| Автор |
| Сергей |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: Поступление в европейскую MBA. |
|
|
|
| При поступлении на программу mba требуется английский язык(европейскую школу). Это понятно. А уровень английского проверяется при подаче заявления?Нужно иметь какой-либо сертификат,или нет. Я имею ввиду что-то типа TOEFL и так далее? Хотелось бы узнать подробнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юлия |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Сергей, подтверждённый уровень знания английского языка является обязательным условием поступление на программу MBA (это касается не только зарубежья, но и России). Какой конкретно сертификат (Toefl, Ielts, Gmat) Вам будет необходим надо узнавать в конкретной бизнес школе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
В некоторых школах, насколько я знаю, делаются скидки для слушателей EMBA и Global EMBA, остальным же нужны TOEFL и Gmat _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| belayev |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Уважаемый Сергей!
Я думаю, что стоит перестраховаться и получить TOEFL сертификат, так как в большинстве бизнес школ, на сколько мне известно, требуется подтвердить уровень владения английским языком используя именно его (сертификат). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| contrstream |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А вот для поступления на программу executive mba ibs-m школы менеджмента университета Амстердама наличие TOEFL специально не оговаривается, но контроль знаний осуществляется в письменной форме на английском языке. Так что так или иначе, а язык обязателе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zelenoglazka |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А бизнес школа гарантирует дальнейшее устройство на работу? Каковы вообще перспективы? Я, конечно, понимаю, что всё зависит от успеваемости и личных качеств каждого, но всё же. Может есть какой-то определенный список работодателе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Для поступления на программу mba в любом случае необходим английской язык. Наиболее оптимальным вариантом считаю сертификат TOEFL, который подойдет практически для любой школы. Исключения бывают, но они минимальн |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сергей |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Является ли при поступлении на обучение в mba положительным моментом знание второго иностранного языка(в моем случае немецкий)?Мне даже легче будет учиться на немецком,поскольку сдавал кандидатский минимум технического немецкого и имею сертификат Института Ге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Знание языка обязательно, если вы собираетесь учиться в европейской школе. Во-первых, вам нужно будет писать эссе на английском, проходить некоторые тесты. Во-вторых, обучение тоже будет на иностранном языке вместе со всей литературо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Несколько странный вопрос, как мне кажется. Ведь по сути вы на него ответили уже в самой теме, указав, что хотели бы обучаться в европейской школе. Ведь там никто не будет лично для вас или может еще 5-6 русских студентов преподавать на родном язык |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Ммм..сейчас даже в российских школах МВА требуется отличное знание английского, потому как нужно будет сдавать TOEFL и GMAT. Это как само собой разумеющееся. Что уж говорить про зарубежные школы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|