Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Поступление в европейскую MBA.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Поступление в европейскую MBA.
Автор Сообщение
Сергей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Поступление в европейскую MBA. Ответить с цитатой

При поступлении на программу mba требуется английский язык(европейскую школу). Это понятно. А уровень английского проверяется при подаче заявления?Нужно иметь какой-либо сертификат,или нет. Я имею ввиду что-то типа TOEFL и так далее? Хотелось бы узнать подробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, подтверждённый уровень знания английского языка является обязательным условием поступление на программу MBA (это касается не только зарубежья, но и России). Какой конкретно сертификат (Toefl, Ielts, Gmat) Вам будет необходим надо узнавать в конкретной бизнес школе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katerina
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых школах, насколько я знаю, делаются скидки для слушателей EMBA и Global EMBA, остальным же нужны TOEFL и Gmat
belayev
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Сергей!
Я думаю, что стоит перестраховаться и получить TOEFL сертификат, так как в большинстве бизнес школ, на сколько мне известно, требуется подтвердить уровень владения английским языком используя именно его (сертификат).
contrstream
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот для поступления на программу executive mba ibs-m школы менеджмента университета Амстердама наличие TOEFL специально не оговаривается, но контроль знаний осуществляется в письменной форме на английском языке. Так что так или иначе, а язык обязателе
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бизнес школа гарантирует дальнейшее устройство на работу? Каковы вообще перспективы? Я, конечно, понимаю, что всё зависит от успеваемости и личных качеств каждого, но всё же. Может есть какой-то определенный список работодателе
Pors
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поступления на программу mba в любом случае необходим английской язык. Наиболее оптимальным вариантом считаю сертификат TOEFL, который подойдет практически для любой школы. Исключения бывают, но они минимальн
Сергей
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Является ли при поступлении на обучение в mba положительным моментом знание второго иностранного языка(в моем случае немецкий)?Мне даже легче будет учиться на немецком,поскольку сдавал кандидатский минимум технического немецкого и имею сертификат Института Ге
Vastal
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знание языка обязательно, если вы собираетесь учиться в европейской школе. Во-первых, вам нужно будет писать эссе на английском, проходить некоторые тесты. Во-вторых, обучение тоже будет на иностранном языке вместе со всей литературо
melisa
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько странный вопрос, как мне кажется. Ведь по сути вы на него ответили уже в самой теме, указав, что хотели бы обучаться в европейской школе. Ведь там никто не будет лично для вас или может еще 5-6 русских студентов преподавать на родном язык
beauty
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм..сейчас даже в российских школах МВА требуется отличное знание английского, потому как нужно будет сдавать TOEFL и GMAT. Это как само собой разумеющееся. Что уж говорить про зарубежные школы...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Поступление в европейскую MBA.
Перейти: