Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Дистанционное обучение

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Дистанционное обучение
Автор Сообщение
jewzp
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 4:19 pm    Заголовок сообщения: Дистанционное обучение Ответить с цитатой

Привет всем форумчанам! Интересный форум, узнал много нового об mba. прочитал в Интернете, что существует форма дистанционного обучения в mba. Нашел только одну школу, где можно обучаться дистанционно в России - МВА Start У меня возник вопрос: какой образование лучше, очное или заочное? Сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с дистанционной формой обучения? Как вам результаты? Спасибо заранее за ответы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikos
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России есть Американский Университет Бизнеса и Администрирования, который дает, судя по отзывам, неплохое mba образование. Обучение проходит по интернету, через видео-общение. Кстати экзамены тоже можно таким образом сдавать.
А вот по вопросу что лучше, очное или заочное, однозначно не ответишь. На очном можно получить больше объема информации, а на заочном, свои знания можно сразу же применить на практике.
52676
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дистанционная форма обучения более подходит тем, кто хочет повысить свои знания и уровень образования без отрыва от основной деятельности. Само по себе дистанционное обучение удобно тем, что нет обязательного времени присутствия на занятиях, время выбираете Вы сами. Но в тот же момент Вам придется больше заниматься самостоятельно поиском материалов, если какая-то тема Вам не до конца понятна.
Караголь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="52676"]Дистанционная форма обучения более подходит тем, кто хочет повысить свои знания и уровень образования без отрыва от основной деятельности. Само по себе дистанционное обучение удобно тем, что нет обязательного времени присутствия на занятиях, время выбираете Вы сами. Но в тот же момент Вам придется больше заниматься самостоятельно поиском материалов, если какая-то тема Вам не до конца понятна.[/quote]

Да я полностью за. Особенно эта форма обучения привлекательна для молодых женщин. Приходится часто выбирать. Или личная жизнь пройдет мимо тебя или в жизни ты не получишь ничего кроме пеленок. Дистанционное образование эту проблему частично решает. Частично потому что нужно знать еще для чего получать. А уж то что придется больше заниматься это к лучшему. Такая форма обучения на мой взгляд дает более прочные знания т.к. до всего доходишь своей головой. Shocked
Ярослав
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Очное и заочное обучение Ответить с цитатой

Если вы хотите получить реальные знания то конечно же лучше очное обучение. Заочное хорошо лишь тем людям которые просто хотят повысить свою квалификацию... Такой тип обучения им, сами понимаете, более удобен. Получить знания с нуля можно конечно и с заочным обучением, если вы конечно действительно хотите учиться....
beauty
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Караголь"][quote="52676"]Дистанционная форма обучения более подходит тем, кто хочет повысить свои знания и уровень образования без отрыва от основной деятельности. Само по себе дистанционное обучение удобно тем, что нет обязательного времени присутствия на занятиях, время выбираете Вы сами. Но в тот же момент Вам придется больше заниматься самостоятельно поиском материалов, если какая-то тема Вам не до конца понятна.[/quote]

Да я полностью за. Особенно эта форма обучения привлекательна для молодых женщин. Приходится часто выбирать. Или личная жизнь пройдет мимо тебя или в жизни ты не получишь ничего кроме пеленок. Дистанционное образование эту проблему частично решает. Частично потому что нужно знать еще для чего получать. А уж то что придется больше заниматься это к лучшему. Такая форма обучения на мой взгляд дает более прочные знания т.к. до всего доходишь своей головой. Shocked[/quote]
Но и есть обратная сторона того, что вы будете "доходить своей головой", вы можете упустить много информации в виду того, что вы не будете знать того, что не знаете)
Pors
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также как и в обыкновенном образовании и в MBA дистанционная форма обучения имеет те же недостатки. До многого приходится доходить самостоятельно и если вы действительно способны на это - тогда можно и попробовать "заочное" обучение. Но, на мой взгляд, очная форма обучения все-таки значительно лучше.
snowbee
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется дистанционное MBA каким-то уж очень клиентоориентированным проектом. С одной стороны все понятно, чтобы выживать нужно искать клиентов, которые будут платить деньги. Но с другой стороны не сказывается ли это на уровне образования? И где гарантия что получив дистанционно весь пакет учебных материалов там не окажется очередная перепечатка классических учебников по менеджменту и маркетингу? Этого добра навалом в книжном магазине и при желании в три раза дешевле можно купить и изучить всю литературу.
Другое дело участие в очных проектах, участие в тренингах, семинарах и что там еще может быть, где ты реально видишь работает или не работает все на практике. Возможно очно-заочный MBA самый оптимальный вариант для получения такого образования.
Torres
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд лучшее обучение заочное!!! Так как при заочной учебе можно учиться и работать одновременно!!! Например: с утра учиться по профессии, а вечером можно пойти работать и зарабатывать неплохие деньги.
dedselim
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Torres"]На мой взгляд лучшее обучение заочное!!! Так как при заочной учебе можно учиться и работать одновременно!!! Например: с утра учиться по профессии, а вечером можно пойти работать и зарабатывать неплохие деньги.[/quote]
Согласен. Мой друг супервайзер в фирме Colgate. Он тоже на заочном курсе обучается, через интернет. Вот только не знаю, где именно он нашел. Так вот он совмещает и работу, и обучение, и совмещает успешно. И мне много рассказывает из того, что узнал на курсах, так что сказать, что занятия чисто для диплома нельзя, если хочешь, будешь учиться и познавать, а если нет, то и обычное обучение мало что в этом плане даст.
Владимир555
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Дистанционное обучение Ответить с цитатой

А на мой взгляд дистанционное обучение не так эффективно,чем обычное,там ты усвоишь материал или нет не известно,никто такой гарантии тебе не даст,хотя это ещё спорный вопрос...Ведь если тяга к знаниям есть,то ты везде постигнешь их.
стас
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю что заочное никогда не заменит очное. Ну давайте скажем честно, что на очном обучении мы учимся, вникаем, так как этим занято все наше время, а на заочном отсидел начитку пришел домой, где свои дела, на протяжении года работа и т.д. Вообщем намного тяжелее вникнуть если ты не посвящен этому делу полностью
pegaz
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Во-первых, я считаю, что очная форма обучения лучше, потому что вы там больше узнаете и получаете лучшее mba образование, во-вторых, существует практика, где вы сможете приминить свои навыки, в-третьих, дистанционное обучение дает намного меньше знаний.
Tata7
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="стас"]я думаю что заочное никогда не заменит очное. Ну давайте скажем честно, что на очном обучении мы учимся, вникаем, так как этим занято все наше время, а на заочном отсидел начитку пришел домой, где свои дела, на протяжении года работа и т.д. Вообщем намного тяжелее вникнуть если ты не посвящен этому делу полностью[/quote]
Все это понятно, только на оплату твоего бизнес - образования добрый дядя, что ли деньги будет приносить? Их заработать еще надо. Поэтому-то заочная форма настолько и привлекательнее чем дневная. А деньги ведь нужны немалые.
druna
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению, конечно же лучше очная форма обучения. Но выбор зависит именно от человека. Весь вопрос состоит в том, сможет ли он сам охватывать курс обучения полностью. Это зависит от его собственного желания учиться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Дистанционное обучение
Перейти: