Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Стипендия студентам

Стипендия студентам
Автор Сообщение
jewzp
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Стипендия студентам Ответить с цитатой

Привет всем форумчанам! Начал интересоваться mba относительно недавно, после положительных отзывов своего хорошего друга, который учится в Европе. Я хочу тоже учиться в mba в Европе, и у меня возник такой вопрос: возможно ли получать стипендию MBA?
Какие школы дают стипендии, на каких условиях? Из Интернета узнал, что стипендии бывают разных видов - need-based (это стипендии студентам, которые нуждаются в деньгах), merit-based (дают за хорошее обучение, активную социальную жизнь, участие в различных мероприятиях) и комбинированные (дают тем, кто нуждается в финансовой помощи и имеет "заслуги" перед школой).
О себе:
Страна: Украина
Образование: высшее техническое

И вообще, реально ли прожить в чужой стране только на стипендию? Я думаю, это практически не реально. А у Вас есть какой- либо опыт по данной проблеме? Спасибо заранее за ответы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По этой проблеме могу сказать вот что: в Warwick Business School (Великобритания) предлагаются стипендии для абитуриентов-иностранцев, желающих поступить на очное отделение, а также тем, кто выбрал дистанционную форму. О сумме сказать не решусь.
daton
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, для студентов дневного отделения стипендии МВА покрывают до 50% оплаты обучения. Если говорить о суммах. то максимальная - 12 тыс.$. Но есть круг граждан, которым он доступен: женщинам, жителям Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Северной Америки и Канады, Западной Европы, работникам общественного/некоммерческого сектора.
beauty
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стипендии для выбравших дистанционное МВА обучение доступны следующим категориям учащихся: женщинам, жителям Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, Азии, работникам общественного/некоммерческого сектора.
Lurili
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати насчет этой школы..В Англии было принято решение, по которому выпускники топовых заведений (лучшая 50-ка:)) могут работать в Англии в течении 12 месяцев после завершения учебы и не получать специального разрешения на трудоустройство. Вышеупомянутая школа входит в этот рейтинг.
Fleur
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одну стипендию действительно не прожить заграницей, но эту проблему можно решить
MBA обучение этого стоит.
RedBlood
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, можно решить, если поступать на дистанционное обучение, то будет больше свободного времени, и можно будет подрабатывать и зарабатывать себе деньги на жизнь. Также плюс будет если пойдёшь работать по будующей специальности.
Serena
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, MBA получают только после Master's degree, иногда (крайне редко) - после Bachelor's. Чтобы получить Master's u need от 2,5 до 5 лет (2,5 - если уже есть бакалавр, и 5 - если его нет, то есть вместе с бакалавром, иногда может получиться и 4 года бакалавр и потом 2,5 - магистр). после этого, все серьезные школы обязательным пунктом (который, впрочем, может не указываться в admissions requirements идет пункт о наличии опыта работы, желательно в крупной иностранной компании (для граждан таких стран, как Украина, скажем).
Многие именно поэтому сначала идут работать, а потом поступают на MBA.
В top-10 world universities практически нереально поступить, не имея опыта работы не менее 4 лет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mady06
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще, реально ли прожить в чужой стране только на стипендию?

А реально ли в своей стране прожить только на стипендию? Laughing
При желании можно все, вы бы посмотрели на китайских студентов. Хотя практика показывает, что справляются все. А уж как подрабатывать начнут... Растут доходы-растут аппетиты.
Very Happy Very Happy Very Happy
Советую вам присматриваться к программам в конкретной бизнес школе. Получить МБА можно и через договоры с предприятиями заключенные школой. Конечно, нужно будет пройти интервью для утверждения вас как кандидата и проработать пару лет после получения МБА в этой вакансии.
Советую вам тесно сотрудничать с выбранной вами бизнес школой, пишите письма координатору иностранных студентов, он и поможет найти решение.
webbug
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю по поводу американских университетов. Если будете хорошо учиться, то как минимум проживание в общаге и литературу, себе оплатите. Поверьте, это не маловажная статья расходов в обучении за рубежом. В Германии, насколько мне известно, стипендии для иностранных студентов MBA школ, тоже есть. Правда, без финансовой поддержки со стороны или работы, на стипендию будет не прожить.
Алла
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Mady06"]
Цитата:
И вообще, реально ли прожить в чужой стране только на стипендию?

А реально ли в своей стране прожить только на стипендию? Laughing
При желании можно все, вы бы посмотрели на китайских студентов. Хотя практика показывает, что справляются все. А уж как подрабатывать начнут... Растут доходы-растут аппетиты

Rolling Eyes
По-моему на нашу стипендию никто не проживет. Только если есть ещё какая-то дополнительная подработка. Главное получить mba образование, а потом престижную работу. В нашей стране обязательно нужно получить mba образование, а через каких-то 5- 6 лет получишь диплом и профессию. Rolling Eyes
AlexBelij
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне не изменяет память, то в некоторых заведениях стипендии очень даже впечатляющие. Порыскав немного во всемирной паутине, я наткнулся на интересную статью. Советую ознакомиться: http://www.ubo.ru/articles/?cat=97&pub=1571.
Там очень даже подробное расписали, где и какую стипендию можно получить, какие условия.

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Стипендия студентам
Перейти: