Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Котирование за рубежом

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Котирование за рубежом
Автор Сообщение
milena
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Котирование за рубежом Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? Сразу поехать получать образование там достаточно дорого, поэтому хочу попробовать тут. заранее спасибо за ответы:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chillwill
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Котирование за рубежом Ответить с цитатой

МГТУ им. Баумана - один из не многих институтов,который по-настоящему котируется за рубежом.МГУ могу еще отметить наприме
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне показалось, автор имел ввиду диплом МВА, а не просто диплом высшего образования, который сам по себе лишь определяет лишь то, что вы получили, как говорится, "корочку"Smile
chillwill
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы имели ввиду MBA,то вот рейтинг школ MBA в Москве:

1.Институт бизнеса и экономики АНХ при Правительстве РФ
2.Высшая школа международного бизнеса АНХ при Правительстве РФ (дневное отделение)
3.МИРБИС" (Инстит
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это рейтинг, но все ли дипломы этих заведений котируются за рубежом...Одно дело закончить московскую школу бизнеса, а другое дело получить признание этого обучения в другой стране. Ведь многим приходится даже переучивать

Последний раз редактировалось: Ivan (Чт Май 01, 2008 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз
СтУденТка
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ivan"]это рейтинг, но все ли дипломы этих заведений котируются за рубежом...Одно дело закончить московскую щколу бизнеса, а другое дело получить признание этого обучения в другой стране. Ведь многим приходится даже переучиваться[/quote]
Насколько знаю котируются дипломы школ, у которых есть аккредитация в одной из зарубежных организаций. AACSB (США), EFMD (Европа), AMBA (Великобритания). Соответственно, нужно спросить у выбранной школ про эту аккредитацию. Еще можно узнать с кем они сотрудничают. Например АНХ, если не ошибаюсь с Антверпенским университетом. Если вам нужен зарубежный диплом, то в АНХ и обучение идет на английском вроде и программа несколько отличается.
А вообще на рейтинги смотреть не надо, они у нас не устоявшиеся еще, общей системы нет
Katerina
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Котирование за рубежом Ответить с цитатой

[quote="milena"]Всем здравствуйте!
Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? Сразу поехать получать образование там достаточно дорого, поэтому хочу попробовать тут. заранее спасибо за ответы:)[/quote]
АНХ, Линк, Мирбис, по-моему, у нас, кстати, не такой уж большой выбор, с аккредитацию всего 6 школ, кажется, имею
kpuc
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю степень MBA будит котироваться за рубежом. Хотя с другой стороны сейчас даже за рубежом первое на, что смотрят- это опыт работы, стаж и навыки. Диплом это уже дело второе. Но козырь в кармане никогда не помешает.
Spring
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению, если вам нужна степень MBA, чтобы работать зарубежом, то вам лучше выбрать зарубежную школу. Причем школу той страны, которая вас больше интересует. Так у вас гораздо больше шансов получить тот диплом, который вам нужен.
С уважением.
Елена
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот считаю, что для русскоязычного человека все таки будет лучше российская бизнес школа. Могу аргументировать.
1) Программы MBA западных и российских школ практически идентичны, но обучение на русском существенно повысить усвояемость материала, а, следовательно, и качество обучения
2) Российские MBA программы в некоторой степени адаптивны к российским реалиям, а значит более валидны в реальном бизнесе
pegaz
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знания и документы полученные в России, котируются практически также, как если бы вы получили образование за рубежом, только необходимо сдать экзамен по тому национальному языку страны, в которую вы едете либо продолжать обучение, либо работать.
Александр
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="milena"]Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? Сразу поехать получать образование там достаточно дорого, поэтому хочу попробовать тут. заранее спасибо за ответы:)
[/quote]
Милена,
Думаю вам стоит зайти на сайт компании GHP - www.ghprussia.ru

Западный диплом MBA in International Business, человек получает обучаясь на базе виртуальной стажировки в крупной американской компании. Аккредитация и контроль качества от американского университета Indiana Wesleyan University, обладающего самой престижной в США аккредитиацей HLC (Higher Learning Commission).

Программа полностью на английском (извините, кто пропускал уроки английского:)) и нужно сдавать TOEFL. Хорошая новость - не нужно сдавать GMAT, но обязателен опыт работы не менее двух лет. Важный момент, дистанционное обучение позволяет существенно снизить стоимость обучения. В данном случае оно составляет 350000 рублей (305000 рублей для тех, кто приступит к обучению до 20 сентября).

Дополнительную информацию и возможность пройти вводный курс - на сайте компании GHP - www.ghprussia.ru
Career development & business education
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Varlamov Denis D.
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Котирование за рубежом Ответить с цитатой

[quote="milena"]Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? [/quote]

С Москвой не знаю, а вот программа двух дипломов - российского и французского, одной из ведущих школ:
[url=http://www.gsom.pu.ru/all_news/hec_paris_financial_times_2008/]Высшая коммерческая школа Парижа (HEC School of Management) в очередной раз заняла первое место в рейтинге европейских бизнес школ-2008, составленном Financial Times. [/url]

[url=http://www.gsom.pu.ru/2demba/content/]Dual Degree Executive MBA[/url] на английском языке. Совместная программа с Высшей коммерческой школой Парижа (HEC Paris) по модели «два диплома» продолжительностью 18 месяцев состоит из 12 модулей плюс одного из двух модулей по выбору, которые проводятся в Санкт-Петербурге, Париже, США, Бельгии и в одной из стран Азии. Выпускники программы Dual Degree Executive MBA получат два диплома: государственный диплом «Мастер делового администрирования» (MBA), который выдается Высшей школой менеджмента СПбГУ, и диплом «Executive Master of Business Administration» бизнес-школы НЕС Paris и Министерства образования Франции.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Котирование за рубежом
Перейти: