Всем здравствуйте!
Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? Сразу поехать получать образование там достаточно дорого, поэтому хочу попробовать тут. заранее спасибо за ответы:)
Как мне показалось, автор имел ввиду диплом МВА, а не просто диплом высшего образования, который сам по себе лишь определяет лишь то, что вы получили, как говорится, "корочку"
Если вы имели ввиду MBA,то вот рейтинг школ MBA в Москве:
1.Институт бизнеса и экономики АНХ при Правительстве РФ
2.Высшая школа международного бизнеса АНХ при Правительстве РФ (дневное отделение)
3.МИРБИС" (Инстит
это рейтинг, но все ли дипломы этих заведений котируются за рубежом...Одно дело закончить московскую школу бизнеса, а другое дело получить признание этого обучения в другой стране. Ведь многим приходится даже переучивать
Последний раз редактировалось: Ivan (Чт Май 01, 2008 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз
[quote="Ivan"]это рейтинг, но все ли дипломы этих заведений котируются за рубежом...Одно дело закончить московскую щколу бизнеса, а другое дело получить признание этого обучения в другой стране. Ведь многим приходится даже переучиваться[/quote]
Насколько знаю котируются дипломы школ, у которых есть аккредитация в одной из зарубежных организаций. AACSB (США), EFMD (Европа), AMBA (Великобритания). Соответственно, нужно спросить у выбранной школ про эту аккредитацию. Еще можно узнать с кем они сотрудничают. Например АНХ, если не ошибаюсь с Антверпенским университетом. Если вам нужен зарубежный диплом, то в АНХ и обучение идет на английском вроде и программа несколько отличается.
А вообще на рейтинги смотреть не надо, они у нас не устоявшиеся еще, общей системы нет
[quote="milena"]Всем здравствуйте!
Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? Сразу поехать получать образование там достаточно дорого, поэтому хочу попробовать тут. заранее спасибо за ответы:)[/quote]
АНХ, Линк, Мирбис, по-моему, у нас, кстати, не такой уж большой выбор, с аккредитацию всего 6 школ, кажется, имею _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:33 pm Заголовок сообщения:
Думаю степень MBA будит котироваться за рубежом. Хотя с другой стороны сейчас даже за рубежом первое на, что смотрят- это опыт работы, стаж и навыки. Диплом это уже дело второе. Но козырь в кармане никогда не помешает.
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
По моему мнению, если вам нужна степень MBA, чтобы работать зарубежом, то вам лучше выбрать зарубежную школу. Причем школу той страны, которая вас больше интересует. Так у вас гораздо больше шансов получить тот диплом, который вам нужен.
С уважением.
А я вот считаю, что для русскоязычного человека все таки будет лучше российская бизнес школа. Могу аргументировать.
1) Программы MBA западных и российских школ практически идентичны, но обучение на русском существенно повысить усвояемость материала, а, следовательно, и качество обучения
2) Российские MBA программы в некоторой степени адаптивны к российским реалиям, а значит более валидны в реальном бизнесе
Знания и документы полученные в России, котируются практически также, как если бы вы получили образование за рубежом, только необходимо сдать экзамен по тому национальному языку страны, в которую вы едете либо продолжать обучение, либо работать.
[quote="milena"]Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? Сразу поехать получать образование там достаточно дорого, поэтому хочу попробовать тут. заранее спасибо за ответы:)
[/quote]
Милена,
Думаю вам стоит зайти на сайт компании GHP -
Западный диплом MBA in International Business, человек получает обучаясь на базе виртуальной стажировки в крупной американской компании. Аккредитация и контроль качества от американского университета Indiana Wesleyan University, обладающего самой престижной в США аккредитиацей HLC (Higher Learning Commission).
Программа полностью на английском (извините, кто пропускал уроки английского:)) и нужно сдавать TOEFL. Хорошая новость - не нужно сдавать GMAT, но обязателен опыт работы не менее двух лет. Важный момент, дистанционное обучение позволяет существенно снизить стоимость обучения. В данном случае оно составляет 350000 рублей (305000 рублей для тех, кто приступит к обучению до 20 сентября).
Дополнительную информацию и возможность пройти вводный курс - на сайте компании GHP - _________________ Alexander
[quote="milena"]Меня волнует вопрос о том, где в Москве можно пройти обучение, чтобы потом полученный диплом котировался за рубежом? [/quote]
С Москвой не знаю, а вот программа двух дипломов - российского и французского, одной из ведущих школ:
[url=http://www.gsom.pu.ru/all_news/hec_paris_financial_times_2008/]Высшая коммерческая школа Парижа (HEC School of Management) в очередной раз заняла первое место в рейтинге европейских бизнес школ-2008, составленном Financial Times. [/url]
[url=http://www.gsom.pu.ru/2demba/content/]Dual Degree Executive MBA[/url] на английском языке. Совместная программа с Высшей коммерческой школой Парижа (HEC Paris) по модели «два диплома» продолжительностью 18 месяцев состоит из 12 модулей плюс одного из двух модулей по выбору, которые проводятся в Санкт-Петербурге, Париже, США, Бельгии и в одной из стран Азии. Выпускники программы Dual Degree Executive MBA получат два диплома: государственный диплом «Мастер делового администрирования» (MBA), который выдается Высшей школой менеджмента СПбГУ, и диплом «Executive Master of Business Administration» бизнес-школы НЕС Paris и Министерства образования Франции.