| Автор |
| Lurili |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: Институт Бизнеса и Экономики АНХ при Правительстве РФ |
|
|

|
Всем здравствуйте!
Хочу узнать ваше мнение насчет Института Бизнеса и Экономики АНХ при Правительстве РФ.
Я слышала много положительных отзывов об этом учреждении, и, к тому же, в рейтинге Вузов он держится на топовых позициях.
Но меня интересует момент поступления, потому как на сайте обычно пишут много про стоимость, будто этап поступления там пропущен:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Вуз, конечно, очень гламурный и престижный.
Боюсь там требования очень высоки, я при выборе себе даже его и не рассматривал. Слишком уж понтовый:)
А как там, вообще, обстоят дела с TOEFL и GMAT? на что смотрят при приеме? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
У меня один хороший друг там учился, впечатления у него остались самые, что ни на есть хорошие.
Насчет TOEFL знаю, что не особо важен. Он сдается в первый год обучения - нужно пройти отметку в 550 в paper based. По статистике - сдают почти все у кого есть серое вещество в голове:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="beauty"]У меня один хороший друг там учился, впечатления у него остались самые, что ни на есть хорошие.
Насчет TOEFL знаю, что не особо важен. Он сдается в первый год обучения - нужно пройти отметку в 550 в paper based. По статистике - сдают почти все у кого есть серое вещество в голове:)[/quote]
Кому интересно - скажу, что и с GMAT дела обстоят тоже достаточно лояльно. Его обычно сдают в 1 год обучения. Первое полугодие учитесь, а потом. после новогодних празднеств, в течении трех месяцев нужно его сдавать. Если не ошибаюсь, вроде нужно более 5% по вербалке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="missa"][quote="beauty"]У меня один хороший друг там учился, впечатления у него остались самые, что ни на есть хорошие.
Насчет TOEFL знаю, что не особо важен. Он сдается в первый год обучения - нужно пройти отметку в 550 в paper based. По статистике - сдают почти все у кого есть серое вещество в голове:)[/quote]
Кому интересно - скажу, что и с GMAT дела обстоят тоже достаточно лояльно. Его обычно сдают в 1 год обучения. Первое полугодие учитесь, а потом. после новогодних празднеств, в течении трех месяцев нужно его сдавать. Если не ошибаюсь, вроде нужно более 5% по вербалке.[/quote]
Говорят, сейчас подняли планку 5 %... ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="inna"][quote="missa"][quote="beauty"]У меня один хороший друг там учился, впечатления у него остались самые, что ни на есть хорошие.
Кому интересно - скажу, что и с GMAT дела обстоят тоже достаточно лояльно. Его обычно сдают в 1 год обучения. Первое полугодие учитесь, а потом. после новогодних празднеств, в течении трех месяцев нужно его сдавать. Если не ошибаюсь, вроде нужно более 5% по вербалке.[/quote]
Говорят, сейчас подняли планку 5 %... )[/quote]
Смею предположить, что ненамного) Скорее всего до 10%
Так что переживать не стои |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Подскажите, а что конкретно нужно пройти при поступлении, так сказать, какие боевые действия нужно пережить и к чем быть готовой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lurili"]Подскажите, а что конкретно нужно пройти при поступлении, так сказать, какие боевые действия нужно пережить и к чем быть готовой?[/quote]
Конкретно: непосредственно в процессе поступления нужно написать 2 сочинения, далее сдаете урезанный TOEFL. Еще нужно было решить 2 математические задачи (вероятно из ГМАТ). Ну и в завершении стандартное собеседование с ректором. Вроде как все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я лично из плюсов этого Вуза могу отметить 2 диплома, мне важно было получить диплом образца США. Для дальнейшей работы по-другому было ника |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я очень уважаю этот Вуз, поскольку это лучшее, что сейчас могут дать в России, но во время учебы (все 1,5 года), на мой взгляд, было то 2-3 интересных курса.
Еще могу отметить то, что профессора, при всем их многообразии, не были уж сильно харизматичны в плане метода преподавания. Американские преподавали в основном по учебникам и powerpoint слайды. Русские пофессора (из МГУ) по аналогии институ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я присматривался к этому заведению, но там вообще нет сareer services. Я не говорю уже о том, что отсутствует networking. По этому поводу слышал много отрицательных отзывов, потому что базы нет, ректору это не интересно. Поездки огранизовываются крайне редко и то по большой инициативе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Учиться там можно только из-за пристижа ВУЗа, возможно и в других дела обстоят также, но качество обучения желает лучшего. Преподаватели по большей части теоретики. Начинаешь им задавать вопрос, а они за теорию хватаются. Часто складывалось впечатления, что я разбираюсь в вопросе лучше их. Была одна преподавательница (не буду уточнять), так она весь курс по делу ничего не сказала. Зато мы знали, что она пишет книгу и более подробно по теме нашего занятия мы сможем прочитать там. 70% группы к ней на занятия вообще не ходили. Просили поменять, но нас проигнорировали. Своего научного руководителя я видела один раз. Диплом защитили даже те, кто простите, тормоз полный. У меня подруга МИРБИС кончала, так она диплом два года защитить не могла, а девочка умная и прилежная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| contrstream |
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А это, в принципе, беда всех подобных структур – отрыв образования от практики, и, соответственно, некоторая теоретичность образования и профессоров. Просто образование-то им давать нужно не отраслевое, вот и приходится изворачиваться, чтобы усреднить обучение и универсализировать его. Диплом дадут, а знания уж по ходу работы приобретёте (если уже не приобрели). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|