| Автор |
| Manager |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:20 am Заголовок сообщения: Клиентоориентированность - это модная маска? |
|
|

|
Нынче все фирмы заявляют, что используют в работе клиентоориентированный подход. Якобы, все что делает фирма делается для клиента, во благо клиента и для удовольствия клиента.
Господа, мне кажется что это просто модная маска!
Посмотрите как работают агенты по продажам: неужели они, "впаривая" товар клиенту заботятся о его благополучии? По-моему нет. Они заботятся о своих планах продаж, процентах и бонусах. Им плевать на клиента и его бизнес. Они изучают технологии продаж только для того чтобы побольше спихнуть товара.
Я владелец небольшого магазина, так меня уже достали эти торговые агенты, которые задабривают девочек-продавцов подарками, а в итоге у меня на полках оказывается неликвид!
Хотелось бы услышать мнение с другой стороны. Я не прав? Давайте поспорим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Уважаемый Manager!
Судя по тому, что вы пишете, вам приходилось сталкиваться в основном с недобросовестными торговыми агентами. К сожалению, очень часто хорошие намерения руководства разбиваются о непонимание и элементарную лень сотрудников.
Говорю с полной ответственностью, так как сама работаю на руководящей должности в торговой компании. Когда мы разрабатываем методики продаж для наших торговых агентов, мы нацеливаем их на качественною работу с магазином и всячески стараемся пресекать то, что вы называете "впариванием". Ведь грамотная работа с клиентом - долгосрочная, а с такими агентами, которых вы описали, магазин долго работать не захочет.
Неужели для вас, как для владельца магазина, нет никакой пользы от агентов? Не может такого быть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: Клиентоориентированность - это модная маска? |
|
|

|
| Manager писал(а): |
Я владелец небольшого магазина, так меня уже достали эти торговые агенты, которые задабривают девочек-продавцов подарками, а в итоге у меня на полках оказывается неликвид!
Мне интересно, а почему вопросами отношений с торговыми агентами занимаются девочки-продавцы, а не вы, как владелец вашего бизнеса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| psiheya |
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: Ответ. |
|
|
|
| Не совсем согласна с Manager. Если менеджер по продажам будет работать. ориентируясь только на себя. чтобы сорвать как можно больше бабок с клиента. то это ничего хорошего не даст. В начале возможно всё и будет хорошо. Но постепенно менеджер уже мало или совсем не будет считаться с желаниями клиента. А ведь взаимовыгодные отношения куда намного лучше односторонневыгодных! Так что я только "за", если большинство компаний будут считаться клиентоориентированными. Я считаю. что это поможет встать на новую. более качественную, ступень в отношении клинта и продавца. Ведь Вам самим будет намного приятнее. когда к вам будут с душой относится. а не только потому что вы - покупатель! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| S_talin |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: Re: Ответ. |
|
|

|
| Недобросовестных агентов в наше время полно и то, что они "впаривают" товар, некоторые владельцы магазинов, зная об этом, стараются не замечать. Ведь владелец торговой точки заинтересован в хорошем доходе и, следовательно, в большем количестве продаж своих товаров и услуг. Но есть однако и люди следящие, в первую очередь, за имиджем своей компании. Вот как раз и для таких людей клиентоориентированность не является маской. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lada |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: Re: Ответ. |
|
|

|
| psiheya писал(а): |
| Не совсем согласна с Manager. Если менеджер по продажам будет работать. ориентируясь только на себя. чтобы сорвать как можно больше бабок с клиента. то это ничего хорошего не даст. В начале возможно всё и будет хорошо. Но постепенно менеджер уже мало или совсем не будет считаться с желаниями клиента. А ведь взаимовыгодные отношения куда намного лучше односторонневыгодных! Так что я только "за", если большинство компаний будут считаться клиентоориентированными. Я считаю. что это поможет встать на новую. более качественную, ступень в отношении клинта и продавца. Ведь Вам самим будет намного приятнее. когда к вам будут с душой относится. а не только потому что вы - покупатель! |
Да, вы все правильно говорите, но на практике выходит по другому. У меня на работе тоже есть менеджеры по продажам и я часто замечаю, что они начинают работать на свои показатели, а не для клиента. Как это выражается? Они готовы наобещать клиенту золотые горы, лишь бы взять товар. Например, обещают поставить холодильник. Клиент заказывает товар, приезжает за холодильником, и видит не обещанный новый, а старый, нерабочий, который уже никому не нужен. Вот такие дела  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Manager |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: Re: Клиентоориентированность - это модная маска? |
|
|

|
| Lurili писал(а): |
| Manager писал(а): |
Мне интересно, а почему вопросами отношений с торговыми агентами занимаются девочки-продавцы, а не вы, как владелец вашего бизнеса? |
Потому что фирмы - поставщики так построили свою работу! Я не могу сам заказать товар к себе в магазин! Приходят торговые агенты, проверяют остатки своего товара в моем магазине и составляют заявку. Вы представляете сколько наименований товара в среднем магазине? По каждому бренду приходит отдельный торговый агент. Они идут целый день. Я не могу весь день сидеть в магазине и ждать когда они соизволят явиться. По-этому заказами у меня занимаются продавцы, а я в конце дня проверяю и выделяю деньги на оплату.
Конечно, я могу поехать на оптовую базу и купить сам весь товар. Только на оптовой базе цены выше, чем у производителей, потому что они берут товар у них же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Valgefr |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я работаю старшим менеджером отдела продаж небольшой алкогольной компании. У меня в подчинении 6 торговых агентов. Прохожу mba обучение за счёт фирмы, только не понимаю-зачем? Руководство заинтересовано в продвижении новых, никому не известных брендов, которые не продаются и только захламляют полки магазинов. Это является главным показателем моей работы, испытываю ежедневное сильное давление, соответственно своих подчинённых заставляю делать то же самое. Учиться очень нравится, только знания применить не могу, вынужден "впаривать" не продающийся товар.
Должен с Вами полностью согласиться. В сфере продаж - торговый представитель работает только для себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Вот вам и обратная сторона конкуренции... Производители соревнуются между собой не в том, кто произведет лучший товар, а в том, кто лучше научится "впаривать".... Грустно это.
Но, я надеюсь, что возрастающее недовольство владельцев магазинов повлияет на решение этой ситуации. Ведь уже организуются супермаркеты для магазинов, типа "Метро". Там можно закупить в свой магазин именно то, что тебе нужно, а не то, что навязывает торговый представитель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юрий |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Клиентоориентированность - это модная маска? |
|
|
|
Хотелось бы услышать мнение с другой стороны. Я не прав? Давайте поспорим![/quote]
Не бойтесь платить продавцам хорошую зарплату. Если они будут получать процент от оборота (о прибыли им знать не надо), тогда и результат будет. Если они «ведутся» на подарки от агентов, значит в оплате есть пробелы. Работал агентом и директором магазина, поэтому баррикаду знаю с двух сторон. Достойная оплата ( в разумных пределах) – залог вашей прибыли. Организуйте бизнес образование, тренинги, семинары, просто разбор полетов( лучшие продавцы делятся своим опытом). Нужен конкурс - премия за максимальную выручку( желтая майка лидера, с вручением майки и денежного вознаграждения) поверьте, дух соперничества (капиталистическое соревнование) Вам только на пользу. Если продавцы будут платить за неликвид ( по розничным ценам, то и проблема отпадет) из своей зарплаты, агентам будет тяжелей. Кстати все подарки должны получать Вы (но и ответственность на Вас), у вас есть возможность регулировать розничные цены(купили дороже, продали дешевле, а подарок в карман). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| andrei99 |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Ни один владелец торговой точки, будь то небольшой магазин или шатер на рынке, не позволит продавцам заниматься покупкой товаров у агентов, если только хозяин сам не торгует.)) Продавцы сами должны выступать в роли коробейника и впаривать свой товар, как раз для этого они и получают процент с продаж, для этого не нужно проходить школу бизнеса, получать mba образование, mba обучение. Снабжением занимается как раз тот человек, который и остается с неликвидом и без прибыли, то есть - вы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| К сожалению, реалии нашего бизнеса таковы, что до сих пор многие компании живут одним днем. Они торгуют некачественным товаром, и задача их спихнуть этот товар любой ценой, не задумываясь о последствиях. Понятно, что клиентоориентированный подход не для них - ведь его цель - повысить репутацию фирмы и найти постоянных клиентов. И если бы они прошли курс бизнес-образования, они бы это понимали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|