| |
| Мотивация персонала - материальная или нематериальная? |
| Автор |
| ден |
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| [quote="чех"]В некоторых бизнес школах России бытует мнение, что главная цель работника - не материальное вознаграждение, а имеенно психологический фактор. Самореализация - важнейший фактор при поступлении на работу.[/quote] Я знаю одного такого директора, который не хочет повышать зарплату своим руководителям среднего звена, ввиду того, что считает, что они должны трудиться за карьерный рост. Хотя рост на этом предприятии ограничен. Я думаю, что такое мнение лишь отговорка, причина не повышения зарплаты своим работникам. Самореализация и материальный стимул должны идти в паралель, тоько тогда можно достигнуть полной самоотдачи от своих подчиненных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Владимир |
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="ден"] Я знаю одного такого директора, который не хочет повышать зарплату своим руководителям среднего звена, ввиду того, что считает, что они должны трудиться за карьерный рост. Хотя рост на этом предприятии ограничен. Я думаю, что такое мнение лишь отговорка, причина не повышения зарплаты своим работникам. Самореализация и материальный стимул должны идти в паралель, тоько тогда можно достигнуть полной самоотдачи от своих подчиненных.[/quote]
Я придерживаюсь тоже такого же мнения. Это только один из очередных способов урезания вознаграждения за исполненную работу. И я считаю, что с теми, у кого есть mba образование, так поступать нельзя. Если человек образованный, то рано или поздно он поймёт что его водят за нос и попросту уйдёт с этой работы на другую. В результате работодате6ль потеряет квалифицированного работника уже со стажем. И в конечном итоге может оказаться в проигрыше от своих махинаций с зарплатой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ден |
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Ну тут я говорил о людях без mba образования. А тут рано или поздно нет. Люди сразу понимают, за кого их держут. И тут психологией не поможешь. Кто приведет хоть один пример, когда психологический фактор возобладает над материальным? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="ден"]У меня родственник работает на железнодорожном предприятии, взятым в аренду крупным бизнесом. Так вот там зарплату не повышают уже с момента аренды-уже четыре года. Так рабочие начали разбегаться. Исполнительный директор ввел дополнительные премиальные-выделяет на цех энную сумму, которой на всех по-любому не хватает, и то, только для рабочих. Мастерам и ИТР предложил работать за карьеру. Вот и весь стимул. Еще год, два и работать некому будет.[/quote]
Вы подняли огромную проблему, такое сейчас происходит повсеместно. Ради сиюминутной выгоды руководство теряет грамотных сотрудников, когда я подняла этот вопрос у себя на работе, мне ответили в стиле «и куда ты пойдешь?». Правильно, пока мое бизнес образование не закончено, посижу еще годик, а уже потом пойду. Но ведь получается , что в действительности, бизнес на таких предприятиях ведется абсолютно не по законам развития, это не прогресс , а сплошной регресс получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ден |
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
И в этот самый момент кто первым поймет, что требования работников по повышению зар. платы имеют под собой почву, тот в оконцовке и выиграет. Хотя ко многим это может прийти намного позже, то есть тогда, когда до всех дойдет, что прибыль получаемая не имеет рост. И рост своей же прибыли возможен только с повсеместным увеличением доходов гражда
Последний раз редактировалось: ден (Вс Окт 05, 2008 9:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| evm |
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:22 am Заголовок сообщения: Мотивация персонала - материальная или нематериальная? |
|
|

|
Никакие деньги не заставят человека наслаждаться работой. Помогите человеку найти себя. Например, рыбаку никто не платит, а он и ночью, и в холод - туда (я говорю о рыбаках, а не о пьяницах). Поделюсь своим опытом:
надо брать еще сырого специалиста, опытный не будет работать под вас, он знает себе цену и не хочет меняться;
сначала я работаю на человека, для человека, помогаю ему состояться, перепрофилирую, если надо;
и вот, он делает то, что ему нравиться и наслаждается, ему хочется еще и еще - и это нормально отметить его на собрании и деньгами;
а теперь главное - дайте человеку перспективу у себя, а если видите, что он вырос - помогите ему начать свое дело;
и вот у вас уже корпорация... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олег Петрович |
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Мотивация персонала - материальная или нематериальная? |
|
|
|
| Мотивацию сотрудников можно повысить, если знать КАКАЯ ОНА У НИХ. Мы определяем мотивационный профиль сотрудников по тесту Херцберга в онлайн системе KMExpert. Там возможно выполнить групповой опрос сотрудников и экспортировать их результаты в Excel. Далее строим мотивационную схему для каждой группы сотрудников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sotovik |
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
evm, не всегда можно взять человека с нуля, часто нужен уже готовый специалист. И потом, где гарантия, что всему научившись, человек не уйдет?
На мой взгляд, часто человек уходит тогда, когда проблемы была, в принципе, решаемой. У нас не налажен диалог руководства и работников. Надо стараться быть как-то ближе к народу, и здесь на помощь приходит корпоративная культура. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| SergeyIS |
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote]На западе то обучились. Только у нас понятия в этом смысле далекие. Здесь в первую очередь, как мне кажется, вопрос должен стоять об обоюдном уважении между работодателем и работником. И это должно исходить, в первую очередь, от руководителей предприятий.[/quote]
Полностью согласен. На эту тему целую статью написал. Есть на сайте [url=http://intservis.ru/menu/index.php?id=47]Корпоративные тренинги[/url] в разделе статьи: "Мотивация или манипуляция" называет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
Страница 3 из 3 |
|