| Автор |
| Spring |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: Поступление на MBA. |
|
|

|
Поступление на MBA - это длительный процесс, который требует тщательной подготовки и взвешенной самооценки. Для того, чтобы оценить свои шансы на поступление в бизнес-школу, необходимо пройти несколько квалификационных тестов:
- тест GMAT (Graduate Management Admission Test)
- тест TOEFL (Test of English as a Foreign Language)
Все бизнес-школы публикуют средние показатели по этим тестам. Вам имеет смысл сравнить свой показатель с предложенными для эффективной самооценки.
Кроме того, поступая на MBA, вам необходимо написать эссе, в котором вы "продаете" себя школе. Ваша задача заинтересовать школу и чем более престижную школу вы выбрали, тем ваша задача сложнее.
Кроме того, вам необходимо предоставить документ о законченном высшем образовании и подтвердить стаж практической работы на управленческих позиция |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lada |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Подскажите, пожалуйста, если я хочу оценить свои знания, до того, как подала заявку? Это возможно?
Я давно мечтаю о поступлении в Европейскую MBA-школу. Но все пока на уровне мечты Хотелось бы оценить свои шансы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Список необходимого для поступления в бизнес-школу MBA очень велик. Но тем не менее, хотелось бы уточнить некоторые моменты. Во-первых, если это европейская школа, необходимо писать эссе на английском языке? Во-вторых, если опыта на управленческой позиции нет, поступить на MBA не получит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Большинство европейских школ проводят обучение на английском языке. Я не могу сказать, что изучила предложения всех школ, но те программы, которые меня заинтересовали проводятся именно на английском.
Что же касается управленческого опыта, то он обязателен. В том то и дело, что MBA - это обучение для менеджеров, нужно иметь практический опыт в выбранной области. Если это не управленческая позиция, то это должна быть серьезная специализация, например, в консалтинге.
[b]To Lada[/b]
Да, вы можете купить или найти в интернете тесты по вышеперечисленным экзаменам и попробовать их пройти. Так и оцените свои шансы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Spring"]Большинство европейских школ проводят обучение на английском языке. Я не могу сказать, что изучила предложения всех школ, но те программы, которые меня заинтересовали проводятся именно на английском.
Что же касается управленческого опыта, то он обязателен. В том то и дело, что MBA - это обучение для менеджеров, нужно иметь практический опыт в выбранной области. Если это не управленческая позиция, то это должна быть серьезная специализация, например, в консалтинге.
[b]To Lada[/b]
Да, вы можете купить или найти в интернете тесты по вышеперечисленным экзаменам и попробовать их пройти. Так и оцените свои шансы. [/quote]
То есть получается, что если вы не управленец, то не видать мне МВА? и закончить его для себя и расширения своих знаний задача невозможная? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Vastal"][quote="Spring"]Большинство европейских школ проводят обучение на английском языке. Я не могу сказать, что изучила предложения всех школ, но те программы, которые меня заинтересовали проводятся именно на английском.
[b]To Lada[/b]
Да, вы можете купить или найти в интернете тесты по вышеперечисленным экзаменам и попробовать их пройти. Так и оцените свои шансы. [/quote]
То есть получается, что если вы не управленец, то не видать мне МВА? и закончить его для себя и расширения своих знаний задача невозможная?[/quote]
Я бы по-другому поставила вопрос: если вы не управленец, то зачем вам MBA? Для того, чтобы стать им? Это, ИМХО, не лучший путь. Образование дорогостоящее, вы получите степень и в итоге оказется, что вам не подходит карьера менеджера. Получите небольшой опыт, потом учитесь. Этот путь эффективне |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| aid0808 |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Да, поступление на MBA действительно длительный и сложный процесс, но это действительного того стоит. это образование дает просто удивительные перспективы и возможности. Хотя не думаю, что человек может сам себя объективно оцент |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Согласна, достаточно сложно реально оценить свои возможности.
Но, кстати, действительно обидно, что для неуправленцев это образование достаточно закрыто. Ведь чтобы получить опыт управленца, нужно им стать, а стать управленцем какому-нибудь технарю (который не чувствует призвания к технической деятельности) практически нереально. И получается, что ему надо идти на второе высшее, переучиваться, работать, а потом идти на MBA...Кстати, в Америке, насколько поняла, программы full-time проходят студенты только-только окончившие первое образование, то есть опыта у них вроде как и нет. Жалко, не очень много информации конкретно на эту тему. _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| juzzz |
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Katerina, как-то всё грустно у Вас получается:) На самом деле могу сказать, что половина менеджеров (топов и среднего звена) имеет техническое образование. Ничто не помешало им стать управленцами. И что им помешает получить бизнес образование? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Remz |
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| У меня такой вопрос: Я являюсь жителем Литвы и если я уже отучился один год в своем университете, но почти на похожем факультете, то будет ли считаться этот мой год, если я поступлю в mba в россии ? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| dancedance |
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А какие требования к поступлению в MBA в России? Они, наверное, отличаются от европейский школ. Писать эссе как я понимаю нужно будет на русском языке? И существуют ли аналогичные школы в странах СНГ, например в Украин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| juzzz |
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Remz"]Я являюсь жителем Литвы и если я уже отучился один год в своем университете, но почти на похожем факультете, то будет ли считаться этот мой год[/quote]
не совсем понятен вопрос. чем будет считаться? вы планируете доучиться в ВУЗе России или поступать в бизнес школу с одним курсом в литовском ВУЗе?
[quote="dancedance"]И существуют ли аналогичные школы в странах СНГ, например в Украине?[/quote]
конечно есть, вы думаете Россия в плане бизнес образования пуп? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сергей |
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Я тоже технарь по первому своему высшему образованию, однако сразу после выпуска из института столкнулся с такой вещью, как реальное управление коллективом. Это достаточно трудная наука, поэтому после 7 лет работы на месте старшего менеджера решился все-таки поступить в mba. Поэтому советую долго не раздумывать, а действовать. Ведь мы не вечные и жизнь продолжает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|