| Автор |
| milena |
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: Дистанционно? |
|
|

|
Здравствуйте, уважаемые!
Есть у меня мысль - получить МВА дистанционно, поэтому, разумеется хочу обратиться к знающим и бывалым, объясните насколько оно хуже или лучше в плане знаний в отличии от очного? Просто боюсь дневное обучения будет для меня несколько затруднительным. Знаю одну школу по МВА Start - там дистанционно. Стоит ли пробовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Насколько я осведомлен на сайте должен быть пробный тест-урок, и кажется даже можно попробовать пройти один курс. Это вам точно даст ясное представление о том, насколько это подходит для вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Мне вот только жутко любопытно много ли таких желающих, проходящих дистанционное обучения, способны дойти до конца?
Я одно время тоже о нем думала, но как то не срослось.
Да и вообще, считается, что только малая доля в процентном соотнощении могут дойти до завершения и окончить такие курсы, разумеется, я говорю про дистанционные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Хмм...не вижу, повода усомниться в таком. На данный момент такие курсы оканчивают толпы студентов. У всех разные жизненные ситуации и если такой способ обучения может им помочь, то почему бы и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Возможно, людям, живущим в Москве к примеру, легко говорить и отпускать критические замечания в сторону дистанционной формы МВА. А если ты, условно, находишься в Барнауле или Ростове, обучиться хотелось бы, а возможности нет. Или даже хуже того, даже если и есть, то локальное некачественное. То ясно почему люди задумываются о таком счастье, как дистанционное) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| chillwill |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Я считаю,что при дистанционном обучении много недостатков:например, нет необходимого контакта с профессорами.Этого контакта вам может не хватить, когда вы будете применять различные управленческие инструменты на конкретных предприятиях и организациях.Но если у вас нет выбора,то обучайтесь дистанционно,ведь данный способ обучения очень сильно развивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения: Дистанционно? |
|
|
|
Ну в Москве бы я проходила очно, потому как правильно кто-то сказал, есть огромная разница между театром и телевидением. Нет того взаимодействия между людьми, которое получаешь общаясь вживую. Но вот если бы для меня целью стояло получение зарубежного диплома, тогда у нас в Москве есть школа, Линк, если не ошибаюсь, так там дистанционно получаешь зарубежный диплом. Хорошая альтернатива, если не можешь уехать заграницу.
Ну и для регионов тоже вариант, хотя сейчас по России открываются филиалы разных бизнес-школ. _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А на мой взгляд, как раз, если получать зарубежный диплом, то нужно сделать все возможное, чтобы учиться очно, потому что это мало того, что оттачивание языка страны, так еще и получение зарубежного опыт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Lurili писал(а): |
| А на мой взгляд, как раз, если получать зарубежный диплом, то нужно сделать все возможное, чтобы учиться очно, потому что это мало того, что оттачивание языка страны, так еще и получение зарубежного опыта! |
Но при отсутствии необходимых возможностей не самый плохой вариант, имхо. Хотя лично я, с трудом себе это представляю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Все же, как вы считаете, реально ли получить тот уровень знаний, который получают студенты очной форм |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Milena, а что заставляет вас думать, что знания на дистанционной форме вам даются не те, что и при дневном образовании? Тут ведь дело лишь в усердии и личных качествах. К тому же, не последнюю роль играет коммуникабельность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Все же в бизнес-образовании важно переплетение фундамента знаний с практикой. Многие студенты очной формы не имеют возможности применить их в жизненных ситуациях, а это позволило бы им лучше закрепить и развить свои умения и преобразование их в навыки рабо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я знаю, что на многих программах дистанционного обучения студенты в обязательном порядке встречаются очно на различных семинарах. Ко всему прочему, благодаря высоким коммуникативным возможностям интернета вы можете связаться с кем угодно в любой момент) яркий пример - skype, видеоконференции вам будут обеспечены)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не знаю, все-таки дневное обучение (очное) всегда более высоко котировалось, чем заочное . Мне кажется, что изучая предмет самостоятельно, можно упустить многие нюансы, которые бы подробно разбирались в аудитори |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Taras |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| milena писал(а): |
| Все же, как вы считаете, реально ли получить тот уровень знаний, который получают студенты очной формы? |
Разумеется, уровень знаний полученный дистанционно и очно сильно различается. И неважно, идёт речь о МВА, бизнес-школе, университете или о чём-то ещё.
Другое дело, что многое зависит от самого человека. Кто-то дистанционно выучится лучше, чем некоторые очно  _________________ Taras |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|