Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Дистанционно?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2

Дистанционно?
Автор Сообщение
Tata7
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна, что mba обучение великолепное средство ,особенно когда нет другой альтернативы. Только вам не кажется ,что стоимость обучений практически сопоставима с очным образованием, а результативность то явно будет не
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melisa
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Taras"][quote="milena"]Все же, как вы считаете, реально ли получить тот уровень знаний, который получают студенты очной формы?[/quote]
Другое дело, что многое зависит от самого человека. Кто-то дистанционно выучится лучше, чем некоторые очно Smile[/quote] Полностью поддерживаю, потому что кто-то может иметь возможность поступить в престижный Вуз (с великолепными преподавателями) на очную форму, но после этого остаться дубом, а кто-то и дистанционно выучиться так, что даст фору любом
York
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Линк. Мой муж там учился. Если иметь в виду получение необходимых знаний и умений, это школа очень разочаровала. Большинство заданий никак не соотносятся с российской действительностью. Если цель-приобретение зарубежного диплома, то можно и так обучаться. А для приобретения реальных знаний, не советую учиться конкретно в Линк. Если уж есть цель получить зарубежный диплом, лучше отправится на обучение за грани
Easy_Rider
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд, один из самых оптимальных вариантов дистанционного обучения на данный момент, это -
[url=http://www.liveinternet.ru/users/easy_rider/post78058082/]IHBS - Международная Высшая Школа Бизнеса (International Higher Business School) [/url]
http://www.ihbs.ru/

специализации MBA:
- Стратегический менеджмент
- Управление персоналом
- Управление проектами
- Корпоративный коучинг (Executive Coaching)
- Управление качеством
- Маркетинг и PR
- Управление продажами
- Управление производством
- Executive MBA

Международный и Государственный дипломы MBA.

Возможность получения персонального [b]гранта на обучение[/b]. Подробнее о получении гранта на обучение MBA читайте [url=http://www.liveinternet.ru/users/easy_rider/post80102299/]здесь[/url] и [url=http://www.liveinternet.ru/users/easy_rider/post80104568/]здесь[/url].
Карина
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!
Я училась как на дневном, так и на вечернем и заочном отделениях. Конечно, это были университеты, а не курс МВА, но могу сказать, что на заочном мне понравилось больше всего. Во время учебного года у нас было 4 сессии, во время которых мы не только сдавали экзамены, но и прослушивали курс лекций. Не спорю, что на учась на дневном отделении знаний полиучаешь больше, но заочное позволяет совмещать работу и учебу.
Что касается МВА - то я бы предпочла дистанционный курс. Кстати, недавно в поисках подходящей МВА программы, наткнулась на очень интересную, на мой взгляд програмку. Называется она Scorecard, вот ссылка: http://scorecard.topmba.com. Это своебразный рейтинг бизнес школ, но составленный лично пользователем по своим критериям. Я, например, искала себе дистанционные программы МВА по маркетингу. Список лучших бизнес школ (вы же понимаете, как важна репутация! Smile ), которые предлагают дистанционные курсы по этому направлению: 1.Aberdeen Business School (Великобритания), 2. RMIT University (Австралия), 3. IE Business School (Испания), 4. Manchester Business School (Великобритания) и 5. Thunderbird School of Global Management (США). Мое мнение - вещь очень полезная и незаменимая при поиске подходящего универа и программ. Что думаете, товарищи форумчане? Very Happy Question
ggyyvv
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есмли по MBA Start, то стоит попробовать. Это будет более качественное обучение, так как дополнено видео-лекциями и профессиональным программным обеспечением. Обычно обещается 100% усвоение знаний и полученных навыков для применения на практике.
Nadziratel
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 5:01 am    Заголовок сообщения: Re: Дистанционно? Ответить с цитатой

[quote="milena"]Здравствуйте, уважаемые!
Есть у меня мысль - получить МВА дистанционно, поэтому, разумеется хочу обратиться к знающим и бывалым, объясните насколько оно хуже или лучше в плане знаний в отличии от очного? Просто боюсь дневное обучения будет для меня несколько затруднительным. Знаю одну школу по МВА Start - там дистанционно. Стоит ли пробовать?[/quote]
Дистанционно - это, конечно просто подбор материалов специалистами и некоторый контроль за усвоением знаний с их стороны. Но под одну гребенку всех не стоит, по рекомендации знакомых можно и поучить
Rodnulya
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что дистанционное обучение имеет свои плюсы, например, то, что ты не тратишь много времени на дорогу до места учёбы и обратно. Лично для меня это очень существенный момент, так как я скорее интроверт по натуре, то мне и общение с коллективом не может компенсировать потерю времени и моральный ущерб от пользования нашим общественным транспортом, особенно в часы-пик. Так что я даже не вижу смысла выставлять дистанционное обучение на остаточный принцип, то есть рассматривать его всерьёз только тогда, когда все другие варианты недоступны.
andrei99
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получение бизнес образования дистанционно несомненно имеет свои плюсы, основной - гораздо бОльшая заинтересованность в конечном результате. Потому как решение осознанное, значит и эффективность стремления будет на порядок выше чем при очной форм
lisss
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="andrei99"]Получение бизнес образования дистанционно несомненно имеет свои плюсы, основной - гораздо бОльшая заинтересованность в конечном результате. Потому как решение осознанное, значит и эффективность стремления будет на порядок выше чем при очной форме.[/quote]

На основании чего вы делаете вывод о том, что при дистанционной форме обучения mba, будет большая заинтересованность в конечном результате? Мне то как раз кажется, что наоборот. Т.к. при очной форме, человек помимо денег, тратит еще и время, что на мой взгляд его стимулирует бол
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2 Страница 2 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Дистанционно?
Перейти: