Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Преподаватели МВА

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Преподаватели МВА
Автор Сообщение
inna
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 9:56 pm    Заголовок сообщения: Преподаватели МВА Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Хочу поднять не менее важную тему - преподаватели МВА.
Интересно узнать, какого человека вы видите в качестве профессора МВА? Каков метод преподнесения материала изучения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я училась, то значительное большинство лекций оканчивалось бурными и заслуженными овациями в сторону преподавателя.
Я сидела и думала: отчего такого не было в университете...
Ivan
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lurili, вероятно, потому что в институте обычно знания дают, а не развлекают. И все это занимает время, и имеет свойство не приносить быстрого и веселого результата, а строится на кропотливом труде.
Vastal
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan, вы полагаете, что на программах МВА за деньги идет развлекательный процесс, сдобренный подходящими шутками?
Может тоже поступить туда) Только слишком дорого обходились бы мне выступления М. Задорных)))
beauty
СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan, вы будете весьма поражены, но преподаватель не всегда должен быть занудой:)
Но я так понимаю, что-то все-таки дает вам право назвать докторов наук и различных лауреатов М. Задорновами:)
Ivan
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно вы не верно поняли меня. Я имел в виду, что восторг слушателей и подача знаний - это две разные вещи. В обычных Вузах такое не принято, потому что акцент делается на знания, а не на овации. Хотя, конечно, тут все зависит от тщеславия преподавателя:)
melisa
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan, мне кажется, вы преувеличиваете, говоря, что солидные люди, пришедшие за благими целями для повышения, так сказать, своего IQ будут разливаться в аплодисментах за развлекательные бесполезные шоу.
Vastal
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="melisa"]Ivan, мне кажется, вы преувеличиваете, говоря, что солидные люди, пришедшие за благими целями для повышения, так сказать, своего IQ будут разливаться в аплодисментах за развлекательные бесполезные шоу.[/quote]
и, ко всему прочему, переводить огромные деньги за такое обучение:)
milena
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что?) смех еще никому не вредил, и людям больше запоминается именно развлекательно-веселая клоунада)
А почему бы не посмеяться, особенно, если компания оплачивает такие удовольствия) Laughing
Ivan
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего утрированного я в своем высказывании не вижу. Сам часто становился свиделетелем таких подходов преподавателя к вопросу обучения. Знаете, можно подумать, что случись так, что Роберт Мертон повествовал бы в мельчайших тонкостях форуму оценки опционов - хлопали ли ему? другое дело, если бы он начал травить байки как он управлял LTCM:)
missa
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с чего вы, простите, решили, что объем/качество знаний преподавателя по предмету обратно пропорционально его возможностям разумного/увлекательного донесения?
inna
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="missa"]А с чего вы, простите, решили, что объем/качество знаний преподавателя по предмету обратно пропорционально его возможностям разумного/увлекательного донесения?[/quote]
Вот я тоже мало поняла это, для меня учитель - это человек, который подразумевается знает больше других и посредством педагогических навыков призван еще доносить слушателям (по идее сравнительно менее умным) то, что знает. И было бы глупо предположить, что человек, одинаково владеющий и тем и другим на высоком уровне, не достоин высокой оценки в виде заслуженных аплодисментов:)
milena
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что курс основных предметов МВА, особенного классического направления, вполне обычный...к тому же для профессоров, поэтому суть то и заключается в способе их донесения:)
Vastal
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своему опыту могу сказать, что многие известные преподаватели престижных Вузов полагают, что если опираться на знания, то приглашения, так называемых, guest speakers не что иное, как веселое времяпрепровождение, но это пользуется большой популяностью.
Lurili
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тоже слышала про это. Это даже приводит к тому, что среди преподавателей есть такое негласное соперничество кого больше приглашают, где будут пользоваться большей популярность и прочее. Такое антипродуктивное модное обучение:)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Преподаватели МВА
Перейти: