Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Преподаватели МВА

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2

Преподаватели МВА
Автор Сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]Да, тоже слышала про это. Это даже приводит к тому, что среди преподавателей есть такое негласное соперничество кого больше приглашают, где будут пользоваться большей популярность и прочее. Такое антипродуктивное модное обучение:)[/quote]
Ну разумеется, ведь кто все же больше ценит знания не будет тратить на это время и отведенные лекции посвятит чему-то полезному и эффективному. И будет отдавать отчет, что за это awards and applauses он вряд ли получит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятие "хорошие профессора" для всех равное и более широкое, чем кажется. Для некоторых - это поспать на уроках, кому-то посмеяться на лекциях, а у других постараться раскрутить профессора на максимум, что он может дать. Последнее больше относится к EMBA...
beauty
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что, например, в Wharton или HBS отличным профессором признается тот, кто регулярно публикуется, но в то же время у него остается мало времени на учеников. В Insead, наоборот, тот, кто дать преподает. что на лекциях не то, что ни поспишь, отвернуться будет нельзя ни на секунду
missa
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если сравнивать, к примеру, просто МВА и ЕМВА, то сами преподаватели частенько откровенничают, что ЕМВА для них сложнее, там стараются выжать все-все, что можно их них. И по обыкновению, иногда приходится отвечать: "я не знаю" или "сейчас я не могу ответить вам на этот вопрос"
melisa
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, если признаться, были чересчур спутанные впечатления по поводу аплодисментов преподавателям. Бывало, что несмотря на все эти значительные овации, потом садишься за материал...а там..мама дорогая...все оказывалось очень трудно, вопреки всей этой красивости преподнесения. Сидишь и проклинаешь всех про себя. Но встает вопрос: Кто я, чтобы disagree?)))
foxy
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не считаю, что юмор и развлекуха лучшие спутники уроков на программах МВА. Это полнейшие глупости, что подобным подходом багаж знаний усваивается лучше. Сдавать потом придется все равно по полной программе, как следует. А это дело всегда невеселое:)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2 Страница 2 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Преподаватели МВА
Перейти: