| Автор |
| daton |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Кстати, это хороший способ проверить кто из сотрудников может нормально и самостоятельно работать, а не только из-под палки и с надзирателем за спиной в офисе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="daton"]Кстати, это хороший способ проверить кто из сотрудников может нормально и самостоятельно работать, а не только из-под палки и с надзирателем за спиной в офисе.[/quote]
Во-во, если человек работает только под присмотром и никак иначе, то какой толк его и в офисе держать))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
У меня знакомая работала на дому. Я как узнала, было даже обидно - наш офис такого не позволит:) Но в итоге оказалось, что ей в офисе гораздо удобнее, производительсть труда на порядок выше, не говоря уже о том, что в офисе проще осуществлять связь с сотрудниками по рабочим вопросам. И хрен бы с ним, со временем на дорогу и с давками в метро.
Опять же, мне психологически кому-то спокойнее, когда дом и работа разграничены территориально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| daton |
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Смею заметить, что, например, в США большинство работают в кафе. Часто можно встретить в книгах благодарности тому или иному заведению. С одной стороны, никакой офисной атмосферы. С другой стороны, нет домашних с их проблемами и всяких союлазнов (телевизор и т.д.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
На фоне большого количества минусов, это вполне выгодно, есть возможность самостоятельно планировать график работы, то есть, находится масса свободного времени на сон и посторонние увлечения. Можно работать ночью и в выходные по желанию.
Серьезная экономия времени и денег на дорогу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Мне кажется, все зависит от человека, кому-то достаточно ноута и телефона, чтобы настроится на рабочий лад, а уж где настраиваться не важно, хоть в метро. А кому-то нужен соответствующий офисный интерьер.
А вообще, если предположить, что телекоммуникации и компьютерные технологии будут развиваться так же бурно как и сейчас, то почему нельзя представить, что через несколько лет вы сможете полностью погрузиться в атмосферу живого общения, не выходя из дома. Одеваете очки, наушники и переноситесь в виртуальное пространство, полностью адаптированное под аудиторию? (привет матрице) _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление души |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Katerina"]Мне кажется, все зависит от человека, кому-то достаточно ноута и телефона, чтобы настроится на рабочий лад, а уж где настраиваться не важно, хоть в метро. А кому-то нужен соответствующий офисный интерьер.
А вообще, если предположить, что телекоммуникации и компьютерные технологии будут развиваться так же бурно как и сейчас, то почему нельзя представить, что через несколько лет вы сможете полностью погрузиться в атмосферу живого общения, не выходя из дома. Одеваете очки, наушники и переноситесь в виртуальное пространство, полностью адаптированное под аудиторию? (привет матрице)[/quote]
хех, а разве это нужно?) ведь это отнюдь не прогресс получается в развитии человечества, а наоборот, будет способствовать деградации. Могу уже представить какие новые психологические расстройства появятся в, надеюсь, далеком будущем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Dino |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Работать на дому - отличный выход из положения для людей, испытывающих сложности в тет-а-тет общении. И просто спасение для матерей-одиночек и людей, вынужденных ухаживать за больными или престарелыми. Хотя, это, конечно, не говорит о том, что все сядут дома. Ведь мы созданы для общения с себе подобными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| qwerty0918 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Для меня лично работа и работа на дому это разные вещи. Если я тружусь дома, то я не отдыхаю. Я трачу мое личное время, но с заработанных денег я не заплачу налогов.
А работа в офисе - это работа на дядю для себя. Не все люди могут выдавать двойную норму. Подход к вопросу сугубо индивидуален. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Olyonka |
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| На мой взгляд, перспектива повсеместного распространения и дистанционной работы, и учебы (в том числе бизнес образования) вполне реальна, так как технические и технологические условия для этого фактически уже имеются. Но все-таки психологически большинство еще не готово к такого рода переменам. Поэтому прежде, чем картина, описанная автором темы, станет реальностью, должен произойти серьезный сдвиг в сознании людей. А на это потребуется не одно десятилетие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|