Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Преимущества и недостатки

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Преимущества и недостатки
Автор Сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Преимущества и недостатки Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Заметил, многие стремятся поехать получать образование МВА именно за границу. Не спорю, что это в некотором смысле престижнее и я уважаю людей, не выбирающих легкие пути. Но все же, в чем существенная разница между получением МВА у нас и там? Как вы считает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milena
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю, что существенная разница заключается лишь в идеальном владении языком той страны, где вы собираетесь проходить обучение. Согласитесь, что без этого никуда...Потому что такое обучение уже никак не способ поднять и усовершенствовать язык
Lurili
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вам это не смущает, то это будет значительно дороже. Да впрочем как и проживание в другой стране. Вместе с такой невыгодой, как высокая оплата, еще возникнет сложность поступления:)
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое важное, что вы сможете там получить - это то, что вам будет преподаваться зарубежный опыт, а он немалого стоит. Сами понимаете, что такое получить в России такие ценные знания.
chillwill
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если брать качество-конечно у нас оно ниже.Если брать соотношение цены и качества-то думаю в этом плане выгодней учиться в России.
beauty
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chillwill, у нас скорее не качество ниже, а просто не вполне хватает практического применения и получения опыта. То есть, большее внимание уделяется теоретическим знаниям, а для дальнейшей работы это плохой зна
Walker
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я счтаю , что нужно получать образование в своей стране.Да , я согласен с тем что у нас уровень образования меньше.Ну и что с етого?
Я полагаю если тебе нужно знать хорошо иностранный только тогда иди учись зарубежем.
Lurili
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Walker, патриотизм конечно похвален, но, согласитесь, что это будет не в вашу пользу...Хотя в России есть, на мой взгляд, достойные Вузы и программы...А обучение за рубежом и позволяет в совершенстве овладеть иностранным языком, о чем вы и упоминали:)
Pors
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Преимущества образования МВА за границей неоспоримы. Причем это вовсе не возможность получить практические навыки в иностранном языке. Гораздо важнее тот опыт, те практические знания и те "ноу-хау", которые дают за рубежом. Правда, к сожалению, такое mba-образование далеко не всем по-карману.
Solbery
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Образование в цене Ответить с цитатой

Интересно получается, я живу в Беларуси и нам постоянно говорят, что наше образование очень хорошее, т.е лучше чем в странах Европы. Хотя дипломы, этих стран Европы, ценятся гораздо лучше чем наши СНГэвские, лучше сказать вообще не ценятся. Получается что разговоры о 'хорошести' нашего образования голословн
melisa
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Образование в цене Ответить с цитатой

[quote="Solbery"]Интересно получается, я живу в Беларуси и нам постоянно говорят, что наше образование очень хорошее, т.е лучше чем в странах Европы. Хотя дипломы, этих стран Европы, ценятся гораздо лучше чем наши СНГэвские, лучше сказать вообще не ценятся. Получается что разговоры о 'хорошести' нашего образования голословны.[/quote]
возможно, что для Беларуси они и ценятся, ведь никто не знает как вы потом воспользуетесь преимуществом наличия степени МВА в жизни и работе:) но я бы получала зарубежный. Может, как вариант, диплом филиала зарубежного Вуза в месте проживания.
astronet
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Pors: преимущества MBA образования вовсе не в усовершенствовании языка. К тому же, если вы намереваетесь получать MBA за границей, язык уже надо знать на очень высоком уровне. Вас там никто самому языку обучать не будет, а будет ожидать от вас достаточных для свободного говорения, чтения, и написания иногда довольно сложных работ уровня владения языком.
Преимущества же MBA в предоставлении диплома, который будет приниматься не только у нас в стране, но и в той стране, где вы его получали, в ЕС. Если повезет, у MBA школы будет еще и аккредитация в США (если вы, конечно, сразу не в Америку едете).
Кроме того, это и приобретение бесценных связей с иностранными партнерами. Как известно, в самые престижные MBA школы стремятся в первую очередь не за знаниями, а за приобретением этих самых контактов. Что, мне кажется, совсем не помешает людям, собирающимся работать в сфере так или иначе задействованной международно. Smile
Martihon
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши дипломы практически или вообще не признаются за рубежом (говорю по собственному опыту, на все надо переучиваться).

+сы обучения за границей: самые новые технологии и программы; возможность совершенствовать знание языка и другой культуры. Я не жалею.

-сы: никаких поблажек при выставлении оценок (ни за деньги, ни за что на свете, только знания, знания и знания!); не дай Бог попытаться списать что-то на экзамене (отчисляешься из университета на 5 лет и в течение этих 5 лет не имеешь право сдавать любой экзамен или конкурс, даже запрещено сдавать на водительские права). Если не знаешь ответ, то лучше пересдать позже, чем пытаться списать. Действительно программа очень насыщенная и сложная.
Миха
СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, чтобы получить качественное mba образование не обязательно уезжать далеко за границу. На данный момент в России сформировалась довольно хорошая сетка бизнес школ. Обучение за рубежом по качеству практически не отличается от отечественного, лишь в одном случае лучше учиться за рубежом, если вы хотите остаться работать в данной стране.
Tata7
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ivan"]Самое важное, что вы сможете там получить - это то, что вам будет преподаваться зарубежный опыт, а он немалого стоит. Сами понимаете, что такое получить в России такие ценные знания.[/quote]
Да, но за такие знания все же очень дорого заплачено и не только финансово. Теперь их надо и применить достойно, то есть если использовать диплом на полную катушку, то надо его и применить в странах ЕС или в Америке (если у МВА школа есть там аккредитация). Вот и получается, что отправляясь за бизнес-образованием за границу вы уже планируете остаться там работать, а далеко не всем этого хочется. Поэтому получение образования в России как-то меньше проблем доставляет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Преимущества и недостатки
Перейти: