Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Узкоспециализированные программы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Узкоспециализированные программы
Автор Сообщение
melisa
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Узкоспециализированные программы Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Я уже достаточно давно работаю в сфере недвижимости и подумываю получить степень МВА. Первое высшее уже есть, просто экономическое. Подскажите, есть ли в Москве подходящие учебные заведения? Все не получается найти подходящую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vastal
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недвижимость? да, сейчас такое надо поискать...Если конечно вы планируете получать образование в рейтинговых Вузах...
foxy
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомая очень жаждила получить МВА по этой специализации пару лет назад, но программы нужной так и не нашла. Но я читал, что вроде в Академии Народного Хозяйства планировалось ввести это направление. Думаю, что стоит уточнить.
beauty
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, у вас очень интересный выбор, я бы сказала. А можно поинтересоваться с какой целью вы собираетесь получать МВА именно в этой области? У вас прямая дорога в недвижимости? или же хочется просто подтянуть и освежить знания?
Lurili
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beauty, а что тут такого? Не понимаю, почему когда дело начинает касаться получения МВА и вложение денег в него, то многие думают, в первую очередь, про универсальную программу МВА - "Общий и стратегический менеджмент", так называемый General MBA?
foxy
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же, сейчас очень популярны IT-направления, особенно в последнее время. Много читаю форумов и заголовки только и пестрят вопросами о том, "что же лучше", "чем эффективнее", "где найти"...
melisa
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за отклики, отвечу по порядку. Я выбрала недвижимость, потому как есть большой опыт в этой сфере и наверно развиваться буду только в этом направлении. Хотя, конечно жизнь - вещь непредсказуемая.
Я тоже давно ищу себе такую программу, мысли о ней посещали меня и раньше, но видимо, как тут писали, все же идет преобладание универсальных программ пока.
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Узкоспециализированные программы существуют уже давно, но, разумеется, споров по этому поводу много. Консервативные взгляды выражают недоверие в том, что стоит ли давать право на существование таким программам, потому что основной постулат бизнес-образования - это получение общих глубоких познаний в области менеджмента, укрепить лидерские качества. Другими словами, Master of Business Administration должен иметь подход и адаптацию к любому бизнесу.
foxy
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточнил насчет таких программ в АНХ, есть одна лишь http://www.ane.ru/fakultet-ekonomiki-nedvizhimosti/upravlenie-nedvizhimostyu.html
milena
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основная программа МВА может и имеет ряд преимуществ, но в виду динамично развивающейся жизни, она перестала быть такой уж перспективной и доминирующей.
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, как мне кажется, лучше иметь знания в одной области и быть подготовленным по ним на 100%, это дает уверенность и помогает добиваться результата. Нежели иметь общетематическое образование по основам бизнеса в целом.
kpuc
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле быть специализированным полностью в одной отрасли очень хорошо, но лучше иметь глубокую специализацию и меть образование по основам бизнеса. Одно другому не мешает. А получить степень MBA..ну что здесь плохого? Закрепишь свои основы знаний и получишь новые, очень хорошее решение.
qwerty0918
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Избыток образования ни кому не вредит, а наш автор смотрит в будущее широко открытыми глазами. На мой взгляд диплом MBA, это его страховка при желании перейти в другую сферу деятельности или на руководящую должность. А может это просто модно???
S_talin
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="qwerty0918"]Избыток образования ни кому не вредит, а наш автор смотрит в будущее широко открытыми глазами. На мой взгляд диплом MBA, это его страховка при желании перейти в другую сферу деятельности или на руководящую должность. А может это просто модно???[/quote]
Я с вами полностью согласен, что избыток образования ни кому не вредит, но и вообще само по себе получение образования несёт за собой получение дополнительных знаний, и возможно какой либо практикой, что будет благоприятствовать в будущей сфере деятельности.
ден
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно это верно, образование надо постоянно повышать. Раньше за нас это делало государство, посылая нас на курсы повышения квалификации. Тоже ведь по узкой специализации, изучали конкретный вид деятельности. Теперь уж самим приходится такие "курсы" проходить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Узкоспециализированные программы
Перейти: