Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Отношение к МВА

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2, 3  След.

Отношение к МВА
Автор Сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Отношение к МВА Ответить с цитатой

Приветствую всех форумчан!
В свое время немало читал об МВА образовании. Если уж быть честным, то его получение - моя мечта...
Конечно это все предрассудки, но меня немного смущает обывательское отношение к такому роду образования в нашей стране. Мнения разнятся, но многие полагают, что оно не особо необходимо и причисляют к некому честолюбию, мягко говоря...Какова ваша точка зрения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chillwill
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Отношение к МВА Ответить с цитатой

MBA - очень стоящее образование,даже в России,ведь оно содержит уникальные программы обучения.Конечно в России оно не так сильно как в Европе,но все-равно даже у нас -это очень нужное образование.
СтУденТка
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Отношение к МВА Ответить с цитатой

Просто у нас это еще стравнительно новое явление. Сначало должно вырасти поколение управленцев, которое своим примером докажет насколько нужна эта программа. В США, тоже поначалу, скептически относились к этому образованию, ну вот прошло 90 лет и ни один карьерист не может занять высокую ступень без этого диплома. Надеюсь конечно, что нам для осознания важности этой программы 90 лет не понадобится)))
Katerina
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как мне кажется любое образование в первую очередь необходимо самому человеку))). А MBA, в какой-то степени, сейчас просто модно. Хотя на самом деле программа очень достойная.
snowbee
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что любое образование полезно. Что же касается MBA, то, на мой взгляд, это хорошо раскрученный способ выкачивания немалых денег из людей, стремящихся к совершенствованию и имеющих синдром студента. Сейчас для тех кто получил MBA придумали, а хочется использовать именно это слово "придумали", DBA- очередная для многих недостижимая ступенька. Ну что же -спрос рождает предложение и ничего плохого или хорошего в этом нет. Это просто бизнес и каждый для себя сам оценивает свои возможности и способности, в том числе и финансовые. Smile
Spring
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="snowbee"]Думаю что любое образование полезно. Что же касается MBA, то, на мой взгляд, это хорошо раскрученный способ выкачивания немалых денег из людей, стремящихся к совершенствованию и имеющих синдром студента. Сейчас для тех кто получил MBA придумали, а хочется использовать именно это слово "придумали", DBA- очередная для многих недостижимая ступенька. Ну что же -спрос рождает предложение и ничего плохого или хорошего в этом нет. Это просто бизнес и каждый для себя сам оценивает свои возможности и способности, в том числе и финансовые. Smile[/quote]

Интересная точка зрения. Во много не могу не согласиться. Но все же, что значит "раскрученный способ выкачивания денег". Все что угодно можно назвать выкачиванием, даже покупку картошке на рынке. Smile Бизнес-образование - это востребованная и дорогостоящая услуга, туда учиться идут далеко не вчерашние студенты, а успешные деловые люди. Они знают цену деньгам, и если платят, значит расчитывают на отдачу в будущем.
В то же время, есть так называемая "золотая молодежь" вот им действительно нечем заняться. Для них MBA - это своеобразное развлечение на папины денежки, но, должна сказать, весьма напряжное развлечение. Smile
Pors
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей стране ко многому относятся обывательски. И отношение к MBA образование конечно же не исключение. Кроме того, как мне кажется, сказывается незнание даже основ этой темы. Так что не нужно удивляться, что MBA обучение воспринимают именно так.
Lada
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно Smile Все насмотрелись объявлений о приеме на работу менеджеров с пометкой: MBA. А часто бывает, что ни работодатели, ни сами кандидаты толком и не представляют что это такое. Это как требование "высшее образование" на вакансию кладовщика.... Надо ли?
lisss
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lada"]Точно Smile Все насмотрелись объявлений о приеме на работу менеджеров с пометкой: MBA. А часто бывает, что ни работодатели, ни сами кандидаты толком и не представляют что это такое. Это как требование "высшее образование" на вакансию кладовщика.... Надо ли?[/quote]

Ну я бы не стал все так утрировать и считать работодателей идиотами. Все же люди подающие предложения о работе где прописывается требование диплома MBA, прекрасно понимают что это такое и какими знаниями будет обладать соискатель. На тему высшего образования для кладовщика, а почему бы и нет? Или по Вашему кладовщик это вечно пьяный и туповатый человек? Замечу, зачастую именно на кладовщиках лежит материальная ответственность, а так же складская логистика.
Vastal
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Katerina"]Ну, как мне кажется любое образование в первую очередь необходимо самому человеку))). А MBA, в какой-то степени, сейчас просто модно. Хотя на самом деле программа очень достойная.[/quote]
Вот меня гложет такой вопрос: если я не собираюсь в будущем быть управленцем и возможно даже топ-менеджером, то судя по раскладу МВА мне недоступно, поскольку опыта нет. Я пра
milena
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, было дело, проводила некий опрос своих знакомых различного возраста на тему МВА...И была немало удивлена, что многие даже такого слова не слышали, а те, кто слышали не смогли расшифровать аббревиатуру или поточнее сказать в чем оно заключается...
Ivan
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lada"]Точно Smile Все насмотрелись объявлений о приеме на работу менеджеров с пометкой: MBA. А часто бывает, что ни работодатели, ни сами кандидаты толком и не представляют что это такое. Это как требование "высшее образование" на вакансию кладовщика.... Надо ли?[/quote]
В виду развития образования в России скоро уже должность уборщицы не будет описываться без требования: в/оSmile)
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MBA образование нынче в моде. Считаю, вполне достойным, исходя из опыта общения с людьми, у кого уже есть образование или находится в процессе. Да и цена весьма доступная, уровень з/п в России растет. Сама присматриваюсь к нему. А дистанционное обучение - это то, что надо. Можно управлять временем.
lisss
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лично пока нет диплома МВА, но я в принципе планирую его получать. Что же касаемо отношения руководителей, то я могу сказать только одно, в беседе со своим шефом (человеком достаточно известным в бизнес кругах), то он мне лично сказал такую вещь, что для него важен вообще сам факт образования человека и его стремление к обучению, при чем не важно какой у тебя диплом МВА или же аспирантура, или же бизнес - семинар
juzzz
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для тех, кто хочет активного карьерного роста MBA - то что нужно. Посмотрите сколько иностранных компаний открывают свои филиалы по всей стране. Но топ-менеджерами почему-то там работают в основном иностранцы. Так вот для того, чтобы стать топом в крупной зарубежной компании вам просто необходим как воздух диплом MBA. Ведь это тот уровень знаний, который потенциальный зарубежный работодатель ожидает увиде
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2, 3  След. Страница 1 из 3

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Отношение к МВА
Перейти: