| Автор |
| foxy |
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: Отношение к МВА |
|
|

|
Приветствую всех форумчан!
В свое время немало читал об МВА образовании. Если уж быть честным, то его получение - моя мечта...
Конечно это все предрассудки, но меня немного смущает обывательское отношение к такому роду образования в нашей стране. Мнения разнятся, но многие полагают, что оно не особо необходимо и причисляют к некому честолюбию, мягко говоря...Какова ваша точка зрения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| chillwill |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: Re: Отношение к МВА |
|
|
|
| MBA - очень стоящее образование,даже в России,ведь оно содержит уникальные программы обучения.Конечно в России оно не так сильно как в Европе,но все-равно даже у нас -это очень нужное образование. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: Отношение к МВА |
|
|
|
| Просто у нас это еще стравнительно новое явление. Сначало должно вырасти поколение управленцев, которое своим примером докажет насколько нужна эта программа. В США, тоже поначалу, скептически относились к этому образованию, ну вот прошло 90 лет и ни один карьерист не может занять высокую ступень без этого диплома. Надеюсь конечно, что нам для осознания важности этой программы 90 лет не понадобится))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну, как мне кажется любое образование в первую очередь необходимо самому человеку))). А MBA, в какой-то степени, сейчас просто модно. Хотя на самом деле программа очень достойная. _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| snowbee |
Добавлено: Сб Май 31, 2008 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Думаю что любое образование полезно. Что же касается MBA, то, на мой взгляд, это хорошо раскрученный способ выкачивания немалых денег из людей, стремящихся к совершенствованию и имеющих синдром студента. Сейчас для тех кто получил MBA придумали, а хочется использовать именно это слово "придумали", DBA- очередная для многих недостижимая ступенька. Ну что же -спрос рождает предложение и ничего плохого или хорошего в этом нет. Это просто бизнес и каждый для себя сам оценивает свои возможности и способности, в том числе и финансовые.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="snowbee"]Думаю что любое образование полезно. Что же касается MBA, то, на мой взгляд, это хорошо раскрученный способ выкачивания немалых денег из людей, стремящихся к совершенствованию и имеющих синдром студента. Сейчас для тех кто получил MBA придумали, а хочется использовать именно это слово "придумали", DBA- очередная для многих недостижимая ступенька. Ну что же -спрос рождает предложение и ничего плохого или хорошего в этом нет. Это просто бизнес и каждый для себя сам оценивает свои возможности и способности, в том числе и финансовые. [/quote]
Интересная точка зрения. Во много не могу не согласиться. Но все же, что значит "раскрученный способ выкачивания денег". Все что угодно можно назвать выкачиванием, даже покупку картошке на рынке. Бизнес-образование - это востребованная и дорогостоящая услуга, туда учиться идут далеко не вчерашние студенты, а успешные деловые люди. Они знают цену деньгам, и если платят, значит расчитывают на отдачу в будущем.
В то же время, есть так называемая "золотая молодежь" вот им действительно нечем заняться. Для них MBA - это своеобразное развлечение на папины денежки, но, должна сказать, весьма напряжное развлечение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| В нашей стране ко многому относятся обывательски. И отношение к MBA образование конечно же не исключение. Кроме того, как мне кажется, сказывается незнание даже основ этой темы. Так что не нужно удивляться, что MBA обучение воспринимают именно так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lada |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Точно Все насмотрелись объявлений о приеме на работу менеджеров с пометкой: MBA. А часто бывает, что ни работодатели, ни сами кандидаты толком и не представляют что это такое. Это как требование "высшее образование" на вакансию кладовщика.... Надо ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lada"]Точно Все насмотрелись объявлений о приеме на работу менеджеров с пометкой: MBA. А часто бывает, что ни работодатели, ни сами кандидаты толком и не представляют что это такое. Это как требование "высшее образование" на вакансию кладовщика.... Надо ли?[/quote]
Ну я бы не стал все так утрировать и считать работодателей идиотами. Все же люди подающие предложения о работе где прописывается требование диплома MBA, прекрасно понимают что это такое и какими знаниями будет обладать соискатель. На тему высшего образования для кладовщика, а почему бы и нет? Или по Вашему кладовщик это вечно пьяный и туповатый человек? Замечу, зачастую именно на кладовщиках лежит материальная ответственность, а так же складская логистика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Katerina"]Ну, как мне кажется любое образование в первую очередь необходимо самому человеку))). А MBA, в какой-то степени, сейчас просто модно. Хотя на самом деле программа очень достойная.[/quote]
Вот меня гложет такой вопрос: если я не собираюсь в будущем быть управленцем и возможно даже топ-менеджером, то судя по раскладу МВА мне недоступно, поскольку опыта нет. Я пра |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я, было дело, проводила некий опрос своих знакомых различного возраста на тему МВА...И была немало удивлена, что многие даже такого слова не слышали, а те, кто слышали не смогли расшифровать аббревиатуру или поточнее сказать в чем оно заключается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lada"]Точно Все насмотрелись объявлений о приеме на работу менеджеров с пометкой: MBA. А часто бывает, что ни работодатели, ни сами кандидаты толком и не представляют что это такое. Это как требование "высшее образование" на вакансию кладовщика.... Надо ли?[/quote]
В виду развития образования в России скоро уже должность уборщицы не будет описываться без требования: в/о ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zelenoglazka |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| MBA образование нынче в моде. Считаю, вполне достойным, исходя из опыта общения с людьми, у кого уже есть образование или находится в процессе. Да и цена весьма доступная, уровень з/п в России растет. Сама присматриваюсь к нему. А дистанционное обучение - это то, что надо. Можно управлять временем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| У меня лично пока нет диплома МВА, но я в принципе планирую его получать. Что же касаемо отношения руководителей, то я могу сказать только одно, в беседе со своим шефом (человеком достаточно известным в бизнес кругах), то он мне лично сказал такую вещь, что для него важен вообще сам факт образования человека и его стремление к обучению, при чем не важно какой у тебя диплом МВА или же аспирантура, или же бизнес - семинар |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| juzzz |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| для тех, кто хочет активного карьерного роста MBA - то что нужно. Посмотрите сколько иностранных компаний открывают свои филиалы по всей стране. Но топ-менеджерами почему-то там работают в основном иностранцы. Так вот для того, чтобы стать топом в крупной зарубежной компании вам просто необходим как воздух диплом MBA. Ведь это тот уровень знаний, который потенциальный зарубежный работодатель ожидает увиде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|