Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: Азиатские школы
Вот тут читала, что зарубежные школы открывают свои филиалы в Сеуле и Сингапуре. А у нас как-то грустно в этом вопросе. Неужели Азия считается более перспективной? И российские школы будут котироваться меньше? Может имеет смысл вместо Европы и США глянуть на Восток? _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление души
Добавлено: Вт Май 06, 2008 2:35 am Заголовок сообщения:
Site Admin
Бизнес-образование в азиатских странах выходит на более высокий уровень, нежели в России. Связано это, я считаю, с более динамичным развитием экономики тех стран. Я бы посоветовал для начала принять участие в какой-либо программе делового визита, чтобы на месте ознакомиться с некоторыми нюансами азиатского менталитета.
И всё же, я рекомендую получать степень Mba или в Европе, или в Сша.
Кстати, Факультет экономики недвижимости Академии народного хозяйства при Правительстве РФ организует программу делового визита в Тайбэй и Сингапур, которая пройдёт с 11 по 20 мая.
Подробнее о программе можно прочитать на сайте факультета -
Хмм, пусть там бизнес-образование и выходит на более высокий уровень, но все равно менталитет азиатов...даже не знаю...я бы не решилась остановить свой выбор на нем.
Я считаю , что в Азии mba обучение гораздо перспективнее.
Если школа открывается в Сингапуре , то ехать точно стоит.
Какие могут быть сомнения!!, разве что у тех кто не был там=)
А я была и могу заверить, и о хорошем менталитете , и о культуре, которая в России и прилежащих странах отсутствует.
А цена ... в Сингапуре это обучение будет дорогостоящим, но качественным!
А я не верю в эффективность получения MBA-образования в Азии. Пускай экономика азиатских стран активно развивается, до европейских и американских школ, азиатским филиалам еще очень далеко. Так что обучение в Европе будет и дешевле и более качественным.
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:51 am Заголовок сообщения:
Все рано у азиатов существует если не менталитет, то хотя бы свой специфика и в образе жизни и в методе ведения бизнеса. Я думаю, что эти филиалы mba будут вести преподавание с учетом этой специфики. А оно мне надо? Так что я бы туда не поехала.
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
Вчера вечером прилетел из Пекина в Москву и во время поездки пообщался с китаянкой, которая получила mba образование именно в Сингапуре. Теперь работодатели просто не дают ей прохода плюс ей самой понравилось учиться именно там, а не в Европе.
Не экономистам ли знать, что Азия удивительно перспективный бизнес-район, так что образование полученное там весьма неплохое решение.
Привет, а я как раз заинтересован в поступлении в китайскую бизнес-школу. Меня интересует Институт управления Гуанхуа при Пекинском университете и эта школа входит в пятерку лучших бизнес-школ Китая. Стоимость обучения в Китае намного ниже, чем в той же США. Сравните сами - 5 тысяч против 45 тысяч долларов!
Здраствуйте! Возможно Азиатское население гораздо больше нуждается в бизнес-оброзовании, нежели население стран Европы, Америки и так далее. Да действительно должен согласиться с выше стоящим комментарием, оброзование в Китае гораздо дешевле чем в США, несмотря на то, что обучают везде одинаково.
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:44 am Заголовок сообщения:
[quote="hedmaster"]оброзование в Китае гораздо дешевле чем в США, несмотря на то, что обучают везде одинаково.[/quote]
Это не совсем верно. Цена за обучение устанавливается в зависимости от многих критериев. Да, один из решающих факторов конечно то, что Китай не Америка, поэтому там дешевле, а в остальном обучение в Азии сильно проигрывает.
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 6:25 am Заголовок сообщения:
Ну вы оба немного не правы. Да, США впереди планеты всей по уровню преподавания, так как лучшие профессора смотрят на Запад. Но если сравнивать лучшие бизнес школы Китая и средние в Америке, то в цене первые проигрывают, а вот преподаватели там будут лучше. Если у вас есть средства на дорогое mba обучение, то выбирайте американский университет, а Азия это в своем роде "бюджетный" вариант.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 9:52 am Заголовок сообщения:
В мировой экономике очень большой сектор занимает производство и продажа товаров именно из Азии. Азиатские фирмы активно идут на мировой рынок, в том числе и российский. Если вы хотите получить место работы в такой фирме, то mba обучение в Азии вам как раз и надо.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения:
[quote="ipodboy"]Вчера вечером прилетел из Пекина в Москву и во время поездки пообщался с китаянкой, которая получила mba образование именно в Сингапуре. Теперь работодатели просто не дают ей прохода плюс ей самой понравилось учиться именно там, а не в Европе.
Не экономистам ли знать, что Азия удивительно перспективный бизнес-район, так что образование полученное там весьма неплохое решение.[/quote]
Согласна, такое бизнес образование в Сингапуре просто великолепно… для китаянки. А для русского человека в Сингапур за таким образованием следует ехать, только если он потом собирается работать в азиатской структуре бизнеса. Я же наоборот предпочитаю держаться подальше от азиатов, и лучше поеду за образованием в Европу.