Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Эра преобладания европейских школ!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Эра преобладания европейских школ!
Автор Сообщение
Ivan
СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения: Эра преобладания европейских школ! Ответить с цитатой

"Первое десятилетие этого века может стать эрой господства европейских бизнес школ. Долгое время Америка была вне конкуренции, но теперь, как считают аналитики, у европейцев появился шанс догнать заокеанских конкурентов. Среди европейских школ при этом лидируют британские - из 35 лучших европейских школ 18 находятся в Великобритании."
В противовес существующему мнению, что европейские школы хуже, все чаще нахожу статьи, трубящие о преобладании европейских школ над американскими.
Что же изменилось?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, потому что у американских студентов больше шансов получения неплохой работы после окончания, это дает основание полагать, что американские школы вряд ли выйдут из моды:)))
milena
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МВА никогда не было дешевым образованием и, разумеется, для студентов, особенно еще на начальных стадиях развития (23-25 лет) трудно финансово осилить все сложности, возникающие с обучением, проживанием, карьерой...особенно на американской программе в 2 год
Lurili
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валери Готье (Valerie Gauthier), декан программы MBA в школе HEC School of Management в Париже, называет США "монокультурной" страной.
Я полностью с ним согласна, потому что американские школы стремяться к однообразным стандартам и стратегии обучения во многих школах имеют больше общего, чем различного.
beauty
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, и в области интернационализации европейские школы вышли вперед, несмотря на то что Америка - передовик в сфере МВА образования, разнообразия культур и национальностей ей явно не хватает.
Ivan
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично считаю, что у Европы больше шансов на преобладание. В последнее время многие ведущие заведения обновляли свои программы и подходы к обучению. Европейские школы стремятся к многообразию в методах.
СтУденТка
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно читала, что сейчас и американцы предпочитают европейские школы, из-за цены на MBA и разнообразия специализаций.
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="СтУденТка"]Я недавно читала, что сейчас и американцы предпочитают европейские школы, из-за цены на MBA и разнообразия специализаций.[/quote] Простите, не особо осведомлена насчет цен, не сравнивала...Если я правильно вас поняла, в Европе получается значительно дешевле, чем в США? даже если сравнивать эквивалентно престижные Вузы?
Volchica
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё дело в том, что такое образование на самом деле дорого обходится. Но вот если в придачу учитывать нагрузки и качество такого образования, то можно и поразмыслить. Но будущее именно за европейскими школами.
Spring
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сравнивала цены. В Европе действительно намного дешевле обходится обучение, чем в США. Во-первых, европейские курсы MBA короче. Не все конечно, но многие. Кроме того, проживание и другие связанные с обучением расходы в Европе меньше.
Возможно, в этом и кроется секрет популярности Европейского MBA?
andrei99
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно прочитал интересную статью в журнале где описывались приоритетные направления и места получения МВА образования. Там, в частности, описывался опыт Ново-Зеландских учебных заведений, преимущества и доступность, судя по рейтингам Окленд далеко позади себя оставил Америку и вплотную подбирается к Англи
ipodboy
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен со Spring. Многие американские студенты едут получать mba образование в Европу только из-за более низких цен на обучение. В Новом Свете обучение в хорошей бизнес-школе обойдется вам в 10-12 тыс. долларов в семестр (это не предел, это то, что платил я). Кстати, сами американцы не горят сильным желанием ехать учиться куда-то еще. Все таки образование бизнес-скулс в Гарварде или Коламбии намного престижнее.
andrei99
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть снижение популярности американских бизнес-школ происходит на общем фоне экономического состояния государства и все более желающих получить обучение в европе, как доказавшей эффективность своих школ. На мой взгляд, мба в Москве, мба в России, предпочтительнее для многих в первую очередь своей доступностью.
Ольга
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!Я считаю,что снижение популярность американских школ происходит из-за того,что там дороже образование,но тем неменее к европейским школам возрос как и интерес,так и доверие. Лично я бы выбирала европейское образование,ведь многие университеты стоят уже веками,поэтому не доверять такому образованию было бы глупо!
Миха
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Европейское бизнес образование всегда в нашей стране считалось очень престижным. Наша современная российская система бизнес образования много позаимствовала у своих европейских коллег. Сейчас же нам есть, что предложить европейцам.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Эра преобладания европейских школ!
Перейти: