Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Возможно ли обучаться MBA без высшего образования?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Возможно ли обучаться MBA без высшего образования?
Автор Сообщение
7lva7
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:10 am    Заголовок сообщения: Возможно ли обучаться MBA без высшего образования? Ответить с цитатой

Добрый день.

Возможно ли обучаться на MBA без высшего образования?
Мне обучение больше нужно для получения знаний чем для HR. При этом если из за отсутствия высшего образования мне дадут диплом не государственного образца а диплом Бизнес Школы меня это устроит. Особенно если обучение будет качественным. Желание учиться на MBA огромное, слушать лекции по бесполезным предметам в обычном вузе нет никакого желания. Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Для получения степени MBA диплом о высшем образовании обязателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
7lva7
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если мне не нужен диплом государственного образца? И вообще ВО не нужно? Мне в темени сидеть получается? Smile
Vanessa
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Через год я должна получить диплом о высшем образовании. Специализация - переводчик-менеджер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли уже сейчас начать обучение на МВА? Быть может будет достаточно предоставить документы, подтверждающие мое обучение? Очень не хочется терять время.
cyber
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin

[quote="Vanessa"]Здравствуйте!
Через год я должна получить диплом о высшем образовании. Специализация - переводчик-менеджер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли уже сейчас начать обучение на МВА? Быть может будет достаточно предоставить документы, подтверждающие мое обучение? Очень не хочется терять время.[/quote]

Здравствуйте, Vanessa. Диплом о высшем образовании является необходимым условием для поступления на программу MBA. Иногда делаются исключения, но только при условии большого опыта работы на руководящих должностях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mika_8
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень хочу получить степень МВА, но я получила высшее образование, не относящееся к бухгалтерии, менеджменту и управлению персоналом и к бизнесу вообще! Скажите, можно ли получить каким либо способом степень МВА? И что для этого необходимо сделать?
Petata
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на предприятии, где работает мой муж организовывалось mba обучение, приезжали преподаватели, проводили тренинги с людьми, занимающими руководящие должности ,в течении двух месяцев. Мой муж тоже учился. У него есть высшее образование, но у некоторых слушателей не было. Да и у тех, у кого было, диплома не спрашивали.
lisss
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Petata"]А на предприятии, где работает мой муж организовывалось mba обучение, приезжали преподаватели, проводили тренинги с людьми, занимающими руководящие должности ,в течении двух месяцев. Мой муж тоже учился. У него есть высшее образование, но у некоторых слушателей не было. Да и у тех, у кого было, диплома не спрашивали.[/quote]

Это по всей видимости были тренинги и семинары, которые проводят по просьбам руководителей организаций (ну и за деньги конечно), для повышения квалификации сотрудников, но данный вид обучения не предполагает после его окончания выдачи диплома mba. Это просто тренинг, по системе mba. А так, обучение в mba, подразумевает однозначное наличие высшего образования.
Ната
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага и еще нескольких лет опыта работы, желательно на руководящих должностях
Rafik055
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что могут сказать студенты, как учеба?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Возможно ли обучаться MBA без высшего образования?
Перейти: