| Автор |
| ден |
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения: Финансовый кризис и начало сокращений. |
|
|
|
| Мировой финсовый кризис дошел и до нашей страны. Это повлекло сокращение производства, многие из которых даже сворачиваются. В связи с этим идет сокращение персонала. Я знаю один крупный концерн на котором даже создана комиссия по сокращению, которая объезжает все предприятия коцерна, бывая на каждом по два раза в неделю, и дает рекомендации руководству по сокращению персонала. Вот мы и потихоньку подошли к западному стилю взаимоотношений работодателя и работника..... Что дальше??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| fo_x |
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Сокращение по правилам - это еще полбеды. Зачастую работникам предлагается написать заявления "по собственному желанию". И некоторые работники попадаются на эту удочку, лишаясь тем самым всех льгот, положенных при сокращении по закону. Сказывается отсутствие не только какого-то бизнес-образования, но самого элементарного, общего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Беда не в общем образовании, а в каком-то страхе людей перед системой, доставшимся нам по наследству от СССР. Мы боимся себя защищать. И бизнес-образование здесь не поможет. У меня оно есть, я часто понимаю, что меня кидают, но проглатываю. То ли из-за лени, то ли из-за страха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Господа, вы выставляете работодателя каким-то монстром. Если ему приходится сокращать персонал это вовсе не от хорошей жизни. Иногда приходится жертвовать, чем-то чтобы не потерять все. И если создана комиссия сокращают по всем правилам, не не просто вышвыривают на улицу как это было в 90-е. Да кризис, но цивилизованный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Shosya |
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и начало сокращений. |
|
|

|
[quote="ден"]Что дальше???[/quote]
А дальше, чувствую, будет весело. У России вообще опыт влипания в подобные вещи ого-го... И мы уж если вляпаемся, то вляпаемся!
Похоже, к концу кризиса на предприятиях оставят только самых ценных (и стойких) сотрудников, так что сейчас очень полезно иметь мно-о-ожество разнообразных знакомств и связей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Petata |
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Что дальше? Надо брать себя в руки. Работать как можно больше. Показывать себя только с хорошей стороны, как профессионала , и как человека. Не останавливаться на достигнутом, учиться, самое время получить бизнес образование. Кризис - это еще и проверка на состоятельность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[b]Ko4ka[/b] как раз в СССР с этим не церемонились - попробовали бы вы уволить кого-то, даже если он плохо работал! Ведь у нас тогда не было безработицы, и обжаловать это решение можно было не только в адмнистративные, но и в партийные органы, и даже в газету написать:)
Думаю, кризис выявит истинные масштабы мыльного пузыря, раздувшегося в системе оплат персонала, в том числе - и белых воротничков. Уже сейчас зарплаты многих "менеджеров" упали с 70 тысяч рублей в месяц до 25 - 20. А хорошие специалисты, имеюшие mba образование, будут востребованы всегда. Просто будут получать меньше, но все равно - на уровне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ancifer |
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Искусственно созданный кризис, искусственно спровоцированные увольнения. Уважаемые собеседники, для меня такое понятие как "мировой кризис" стоит наряду с "Усама бин Ладеном". И в этом случае зачастую простой смертный работодатель вынужден избавляться от части персонала, дабы спасти предприятие. А я вижу выход вот в каком шаге. Предложить работнику меньшую заработную плату. Знаю, по КЗоТ это напрямую запрещено, но есть же другие обходные пути. Я почти уверен, что сотрудник, которому светит увольнение, длительные хождения коридорами Центра занятости, недели, а то и месяцы без денег - гораздо хуже, чем утрата около трети зарплаты. Стаж ведь идёт, и покушать есть за что. Как Вы к такому относитесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sotovik |
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Как вариант, сокращение зарплаты гораздо лучше сокращения должности. Однако часто компания нуждается в чистке кадров - когда много лишних, неэффективных людей. Тогда лучше пойти на сокращение. Кинуть работников - это, конечно, очень заманчивая перспектива, но лучше не надо карму портить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|