Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Влияет ли возраст?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Влияет ли возраст?
Автор Сообщение
milena
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Влияет ли возраст? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Меня заинтересовал вопрос поступления и влияния возраста...Мне сейчас почти 30, имею высшее образование, опыт работы, и планирую в ближайшее время поступать в школу МВА, скорее всего года через 2. С моим графиком два года подготовки были бы достаточны. Но я волнуюсь, не повлияет ли как то мой возраст в этом вопросе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый автор, логично уточнить, а на какую форму обучения вы собираетесь поступать и рассчитывете? дистанционно, full или может executive?
foxy
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм...возраст, на мой взгляд, больше подходит для программы executive, ведь вы как раз работаете и, вероятно, имеете значительный опыт. Сомневаюсь, что на очной форме вам будет так уж занятно и познаватель
milena
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я планирую на очную форму, скажем так с нуля, но теперь в этом не совсем уверена. Я неплохо изучила программы, и мне показалось, что на full я смогу получить капитальную базу знаний
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средний возраст для очной формы это 23-25, люди с отсутствием опыта, либо опытом работы около 3х лет. Причем опыт этот скорее всего на начинающих должностях.
beauty
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милена, шансы поступления в таком возрасте конечно имеются, но они незначительны. Может вам необходимо пересмотреть ваши стремления и цели?
Для этого ознакомьтесь более подробно с другими формами обучения и выберите наиболее подходящую стратегию. Как вариант, стоит обратиться к консультантам МВ
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вам так хочется пройти именно полный очный курс, то решение о приеме будет зависеть непосредственно от вашего эссе и других материалов application. Просто для себя ответьте на вопрос: для чего вам МВА сейчас??
beauty
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомый поступил в Columbia - ему 41 год. Уж не знаю точно как ему это удалось. Но усилий он приложил немало. Главное, убедить состав приемной комиссии в том, что ваши цели и мотивация адекватна и имеет под собой смысл, а не просто банальное: "хочу!"
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милена, ваша карьерная ступень и уровень должен соответствовать вашим целям. Полагаю, что приемная комиссия стала бы противится взять вас на full при аргументированной мотивации для этого.
milena
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan, что вы конкретно имеете ввиду под моим карьерным уровнем? Здесь подразумевается мое нынешнее положение, или же то какое возможно будет после завершения обучения?
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будут смотреть на ваше нынешнее положение и те достижения, которые вы можете представить на тот момент. Разумеется, если вы уже как 5-7 лет успешный руководитель подразделения или компании, то подумайте, какие сомнения могут возникнуть в рациональности обучения 2 год
СтУденТка
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="beauty"]Милена, шансы поступления в таком возрасте конечно имеются, но они незначительны. Может вам необходимо пересмотреть ваши стремления и цели?
Для этого ознакомьтесь более подробно с другими формами обучения и выберите наиболее подходящую стратегию. Как вариант, стоит обратиться к консультантам МВА[/quote]
Почему? Мне кажется, что это самый оптимальный возраст для поступления на MBA.
daton
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтУденТка, оптимального возраста для поступления на МВА, на мой взгляд, не существует. Есть адекватная мотивация для поступления на ту или иную форму обучения...
Katerina
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="daton"]СтУденТка, оптимального возраста для поступления на МВА, на мой взгляд, не существует. Есть адекватная мотивация для поступления на ту или иную форму обучения...[/quote]

Я так поняла, что Студентка имела ввиду full MBA, относительно 30-го возраста, На днях читала статью с ректором АНХ, так он говорит, что классический слушатель - это 30- летний слушатель, а вот что имела ввиду beauty, говоря именно о возрасте (оставим в стороне мотивацию), мне тоже не очень понятно.
daton
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerina, возможно у меня другие данные, но средний возраст для full MBA - это 25-27 лет. Человек, окончивший первое высшее, получивший небольшой опыт работы или же даже работающий во время получения первого высшег
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2, 3, 4  След. Страница 1 из 4

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Влияет ли возраст?
Перейти: