| Автор |
| milena |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:32 pm Заголовок сообщения: Влияет ли возраст? |
|
|

|
Всем доброго времени суток!
Меня заинтересовал вопрос поступления и влияния возраста...Мне сейчас почти 30, имею высшее образование, опыт работы, и планирую в ближайшее время поступать в школу МВА, скорее всего года через 2. С моим графиком два года подготовки были бы достаточны. Но я волнуюсь, не повлияет ли как то мой возраст в этом вопросе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Уважаемый автор, логично уточнить, а на какую форму обучения вы собираетесь поступать и рассчитывете? дистанционно, full или может executive? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Хмм...возраст, на мой взгляд, больше подходит для программы executive, ведь вы как раз работаете и, вероятно, имеете значительный опыт. Сомневаюсь, что на очной форме вам будет так уж занятно и познавательно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я планирую на очную форму, скажем так с нуля, но теперь в этом не совсем уверена. Я неплохо изучила программы, и мне показалось, что на full я смогу получить капитальную базу знаний |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Средний возраст для очной формы это 23-25, люди с отсутствием опыта, либо опытом работы около 3х лет. Причем опыт этот скорее всего на начинающих должностях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Милена, шансы поступления в таком возрасте конечно имеются, но они незначительны. Может вам необходимо пересмотреть ваши стремления и цели?
Для этого ознакомьтесь более подробно с другими формами обучения и выберите наиболее подходящую стратегию. Как вариант, стоит обратиться к консультантам МВА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если вам так хочется пройти именно полный очный курс, то решение о приеме будет зависеть непосредственно от вашего эссе и других материалов application. Просто для себя ответьте на вопрос: для чего вам МВА сейчас?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| У меня знакомый поступил в Columbia - ему 41 год. Уж не знаю точно как ему это удалось. Но усилий он приложил немало. Главное, убедить состав приемной комиссии в том, что ваши цели и мотивация адекватна и имеет под собой смысл, а не просто банальное: "хочу!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Милена, ваша карьерная ступень и уровень должен соответствовать вашим целям. Полагаю, что приемная комиссия стала бы противится взять вас на full при аргументированной мотивации для этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Ivan, что вы конкретно имеете ввиду под моим карьерным уровнем? Здесь подразумевается мое нынешнее положение, или же то какое возможно будет после завершения обучения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Будут смотреть на ваше нынешнее положение и те достижения, которые вы можете представить на тот момент. Разумеется, если вы уже как 5-7 лет успешный руководитель подразделения или компании, то подумайте, какие сомнения могут возникнуть в рациональности обучения 2 года) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| beauty писал(а): |
Милена, шансы поступления в таком возрасте конечно имеются, но они незначительны. Может вам необходимо пересмотреть ваши стремления и цели?
Для этого ознакомьтесь более подробно с другими формами обучения и выберите наиболее подходящую стратегию. Как вариант, стоит обратиться к консультантам МВА |
Почему? Мне кажется, что это самый оптимальный возраст для поступления на MBA. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| daton |
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| СтУденТка, оптимального возраста для поступления на МВА, на мой взгляд, не существует. Есть адекватная мотивация для поступления на ту или иную форму обучения... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| daton писал(а): |
| СтУденТка, оптимального возраста для поступления на МВА, на мой взгляд, не существует. Есть адекватная мотивация для поступления на ту или иную форму обучения... |
Я так поняла, что Студентка имела ввиду full MBA, относительно 30-го возраста, На днях читала статью с ректором АНХ, так он говорит, что классический слушатель - это 30- летний слушатель, а вот что имела ввиду beauty, говоря именно о возрасте (оставим в стороне мотивацию), мне тоже не очень понятно. _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление души |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| daton |
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Katerina, возможно у меня другие данные, но средний возраст для full MBA - это 25-27 лет. Человек, окончивший первое высшее, получивший небольшой опыт работы или же даже работающий во время получения первого высшего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|