| Автор |
| Katerina |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:26 pm Заголовок сообщения: Путь к успешной жизни. |
|
|
|
А вот как вообще работодатели реагируют на диплом MBA? Мало где стоит четко прописанное требование к кандидату, о его наличии.
На сколько изменился ваш доход с прохождением курса? Цифры точные, конечно, не обязательно, ну так примерно: вырос, не вырос? _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление души |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Это скорее зависит от работодателя, от его нужд в квалифицированных кадрах. Конечно большую роль играют личные качества работника. На своей работе меня повысили уже только когда я закончила свое первое высшее. Полагаю, что после получения степени повышение мне тоже грозит) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: Путь к успешной жизни. |
|
|
|
| Мои знакомые говорили, что работодатель начинает дотошно узнавать, а стоит ли оно того и что это дает, окромя завышенных требований))). Мне кажется, что пока они еще не очень понимают, а нужен ли им сотрудник с MBA. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Студентка, вероятно побаиваются требований повышения зарплаты и плюс это отнимает время, пусть и не рабочее, если это не очно. В любом случае, работник становится более ценным и должен по логике быть высокооплачиваемым) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Ну да, тут уже психология российского работодателя берет свое))). Хочу чтобы и работал как вол, и прибыль приносил, и платить ему по минимуму. А станет возникать, так сообщить ему, что незаменимых у нас нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Не думаю, что стоит расчитывать на увеличение заработной платы на прошлой работе после получения MBA. Хотя бы потому, что получив степень вы тут же смените работу. Кстати, по-окончании обучения в MBA проводится что-то вроде ярмарки вакансий и студентов обучают в том числе и поиску работы.
Думать, что вам повысят зарплату в небольшой компании после получения MBA, по меньшей мере наивно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Знаете, возможно в мелких компаниях, хотя конечно их таковыми и не назовешь, скорее какие то организации, и не заинтересованы в повышении квалификации сотрудников. А нормальные компании, которые понимают, что динамика и рост кадров - это залог успешной работы не поскупятся на перемешение по должности и повышение зарплаты... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tolkni |
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Работодатели реагируют на диплом MBA - очень положительно. От его наличия зависит должность и уровень оплаты. Мой хороший знакомый, закончивший престижную, западную школу MBA устраивался в престижную российскую компанию. После того, как он предъявил свой диплом, его зарплата выросла на 100% - естественно его взяли на престижную должность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Бессмысленно, если честно, рассуждать на эту тему, потому как нет никакой зависимости от вашего диплома и повышения зарплаты. На это влияет столько много факторов, что здесь впору строить диаграмму для расчета шансов успеха. Кто-то может получать в десятки раз больше денег (не имея никакого МВА), чем сам обладатель этой степени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Владимир |
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Ivan"]Бессмысленно, если честно, рассуждать на эту тему, потому как нет никакой зависимости от вашего диплома и повышения зарплаты. На это влияет столько много факторов, что здесь впору строить диаграмму для расчета шансов успеха. Кто-то может получать в десятки раз больше денег (не имея никакого МВА), чем сам обладатель этой степени.[/quote]
Позвольте не согласиться с Вами. Я наоборот считаю, что mba образование и диплом в наше время играют очень большую роль. Кому сейчас охота брать на работу необразованного человека? Да никому. Я сам работал менеджером по набору персонала и мне мой шеф в первую очередь говорил смотреть на то, есть у человека mba образование или нет. И от этого напрямую зависела его зарплата. Конечно, в Ваших словах есть доля правды в том, что без образования можно получать больше чем с образованием, но при равных условиях всё-таки человек, имеющий mba образование шансов на успех и на большую зарплату, будет иметь больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| J. Lancaster |
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я по своему личному опыту знаю, что полученное бизнес образование играет роль, и очень большую. Меня моментально повысили и увеличили зарплату. Тут важно то, что требования к кадрам, не везде, конечно, но возрастают - бизнес вырастает из коротких штанишек, выходит за пределы страны, и всё больше руководителей и самих владельцев бизнеса задумываются о том, как повысить качество своей работы, в том числе, и за счёт квалифицированных кадров.
Кстати, mba образование важно и для самого, наверное, даже, в первую очередь. Особенно если ты сам бизнесмен или планируешь создать собственный бизнес. Уверен, что очень скоро, для всех менеджеров, это будет точно такое же обязательное образование, как умение читать и писать. Потому что бизнес развивается и усложняется темпами, не менее стремительными, чем компьютеры (а выше темпов ни в одной сфере нет). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Елена |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Есть у меня знакомый "белый воротничок", связан со сферой логистики, и к своим 34 годам получил должность директора по логистике в крупной компании, занимающейся производством алкогольной продукции. Образование у него стандартное высшее (как и у многих). Однако при нашем последнем разговоре, он выказал своё желание получить MBA диплом. Причем, это бизнес-образование он хочет получить за свои собственный деньги, а не за деньги компании. Мотивировал он своё желание тем, что в своей карьере он дорос до уровня, когда стандартных знаний классического экономического образования ему не хватает, и диплом MBA для него не просто корочка и обоснование для значительного повышения зарплаты, а возможность получить доступ к тем отраслям науки и знаний, которые на обычных семинарах-курсах не освещаются. Вот пример осознанного выбора состоявшегося человека, которые дорос до понимания ценности МБА для своей карьеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Fanta |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Да! Все верно! Считаю, что МВА - это отличный жизненный приоритет, если вы его приобретете! Действительно, у человека с МВА шансов в 100 раз больше, чем у человека без него попасть на достойную работу. _________________ I'm queen!!! Shurt up!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Елена"]Есть у меня знакомый "белый воротничок", связан со сферой логистики, и к своим 34 годам получил должность директора по логистике в крупной компании, занимающейся производством алкогольной продукции. Образование у него стандартное высшее (как и у многих). Однако при нашем последнем разговоре, он выказал своё желание получить MBA диплом. Причем, это бизнес-образование он хочет получить за свои собственный деньги, а не за деньги компании. Мотивировал он своё желание тем, что в своей карьере он дорос до уровня, когда стандартных знаний классического экономического образования ему не хватает, и диплом MBA для него не просто корочка и обоснование для значительного повышения зарплаты, а возможность получить доступ к тем отраслям науки и знаний, которые на обычных семинарах-курсах не освещаются. Вот пример осознанного выбора состоявшегося человека, которые дорос до понимания ценности МБА для своей карьеры.[/quote]
это ж чему такому особенному учат на МВА, что невозможно получить на бизнес-семинарах? я считаю, разница лишь в продолжительности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Елена"]Есть у меня знакомый "белый воротничок", связан со сферой логистики, и к своим 34 годам получил должность директора по логистике в крупной компании, занимающейся производством алкогольной продукции. Образование у него стандартное высшее (как и у многих). Однако при нашем последнем разговоре, он выказал своё желание получить MBA диплом. Причем, это бизнес-образование он хочет получить за свои собственный деньги, а не за деньги компании. Мотивировал он своё желание тем, что в своей карьере он дорос до уровня, когда стандартных знаний классического экономического образования ему не хватает, и диплом MBA для него не просто корочка и обоснование для значительного повышения зарплаты, а возможность получить доступ к тем отраслям науки и знаний, которые на обычных семинарах-курсах не освещаются. Вот пример осознанного выбора состоявшегося человека, которые дорос до понимания ценности МБА для своей карьеры.[/quote]
Елена, отличная мотивация у вашего знакомого! У меня похожая ситуация. У меня высшее образование и хорошая должность. Регулярно прохожу обучение на бизнес-семинарах. Но чувствую, что уже не хватает. Либо останавливаться на достигнутом уровне и перебирать компании по принципу "которая побогаче", либо продолжать обучение на MBA и открывать для себя новые горизонты.
Склоняюсь ко второму варианту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|