| Автор |
| Vasilek |
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения: Качества, которыми должен обладать менеджер по продажам |
|
|

|
| Если зайти на любой сайт с вакансиями, то можно увидеть довольно много вакантных мест на позицию "менеджер по продажам". В большинстве случаев специального образования не требуется и опыта работы тоже (возможно, я смотрю категорию с не очень высоким уровнем заработной платы). Создается впечатление, что на эту должность берут всех, кого найдут. Хотя мне кажется, что далеко не каждый, даже со специальным образованием способен успешно справляться с такой работой. Так вот вопрос: какие качества нужно в себе развить, чтобы стать успешным менеджером по продажам? Опыт работы не считаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Думаю, происходит это от моды называть охранников специалистами отдела безопасности, а продавцов - менеджерами по продажам. Поэтому если фирма ищет в принципе человека на должность продавца торгового зала, например, то и требования особые не предъявляет. А вот если это начальник отдела продаж - то требования наверняка будут. Поэтому надо просто внимательней относиться к таким объявлениям. А с качествами все просто - коммуникабельность плюс умение и желание учиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| snowbee |
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Довольно много вакантных мест менеджера по продажам говорит о том, что очень чувствуется нехватка по настоящему опытных специалистов в этой области. Я видела как маленькие и средние компании подбирают персонал на эту позицию. После таких изнуряющих собеседований остается идти только в ЗАГС. Не знаю нужно ли продавцу, то есть менеджеру по продажам получать mba образование, если только для общего развития и дальнейшего роста, но хороший тренинг по продажам не повредит ни опытному специалисту, ни новичку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я очень много работала с продавцами и с корпоративными и с розничными, а также с телемаркетингом. Я пришла к мнению, что продавцами рождаются, а не становятся. Если человек не может продавать, то никакой тренинг и даже целая тренинговая программа не помогут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vadegnkz |
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Качества, которыми должен обладать менеджер по продажам |
|
|

|
| Vasilek писал(а): |
| Если зайти на любой сайт с вакансиями, то можно увидеть довольно много вакантных мест на позицию "менеджер по продажам". В большинстве случаев специального образования не требуется и опыта работы тоже (возможно, я смотрю категорию с не очень высоким уровнем заработной платы). Создается впечатление, что на эту должность берут всех, кого найдут. Хотя мне кажется, что далеко не каждый, даже со специальным образованием способен успешно справляться с такой работой. Так вот вопрос: какие качества нужно в себе развить, чтобы стать успешным менеджером по продажам? Опыт работы не считаем. |
Качество нужно одно - быть не ленивым и готовым работать полный день - 8 часов. Если у кого-то не получается продавать - это из-за лени. Обойдя в день много клиентов продашь определенное количество товара обязательно. Это теория вероятности. Многие, устраиваясь на работу, этого не понимают, поэтому и работать не могут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Deno |
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| snowbee писал(а): |
| Не знаю нужно ли продавцу, то есть менеджеру по продажам получать mba образование, если только для общего развития и дальнейшего роста, но хороший тренинг по продажам не повредит ни опытному специалисту, ни новичку. |
Как настоящий sales отвечу Вам:
Я думал над этим вопросом год и пришел к выводу что нужен, чтобы в последствии уйти на управление продажами например (смотрю на это как следующий шаг успешного манагера....инвестиции в себя - самые лучшие)
Я считаю, что во многих компаниях (средних и мелких) для sales нет роста, поэтому нужно получать образование и переходить туда, где можно его применять и получать "дивиденды" ....
А продажником - нужно родиться (по моему мнению) = уметь общаться свободно с людьми (помните поговорку - язык без костей ???, так вот это про sales ))) )
Вот основное для sales..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Deno писал(а): |
Как настоящий sales отвечу Вам:
Я думал над этим вопросом год и пришел к выводу что нужен, чтобы в последствии уйти на управление продажами например (смотрю на это как следующий шаг успешного манагера....инвестиции в себя - самые лучшие)
Я считаю, что во многих компаниях (средних и мелких) для sales нет роста, поэтому нужно получать образование и переходить туда, где можно его применять и получать "дивиденды" ....
|
Очено не часто отличные продавцы становятся хорошими руководителями. В основном это настолько различные направления, что лучше быть хорошим продавцом, чем плохим руководителем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Djar-djar |
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А я думаю, что продажника можно в себе воспитать. Тренинги - это супер! Но еще важнее в некоторых случаях это работа с психологом. Скажу о себе, что могу и люблю общаться с людьми, в частности по товарам, их качеству, сфере применения и т.д. Но у меня мало эффективных продаж (работаю в сетевом маркетинге), потому что, когда дело доходит до самого момента продажи, я теряюсь. Может это от того, что в семье моих родителей-инженеров торговля считалась чем-то неинтеллигентным? Я читаю литературу по маркетингу, стараюсь совершенствовать свои методы продаж. Чего же мне не хватает, чтобы продавать эффективно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 013267 |
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Сейчас множество фирм "однодневок", и "не серьезных" работодателей прячутся за такой специальностью как " менеджер по продажам". Отсюда и рейтинг данной профессии занижен. Настоящий менеджер должен обладать не только умениями (о которых слышали и читали практически все и все), но и знаниями. Складывается ошибочная тенденция, что менеджерами могут быть все без исключения и без спецподготовки. Но как можно продать качественно (надеясь на благотворное сотрудничество в дальнейшем с покупателем), то чего не знаешь, и зачастую никогда не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|