| Автор |
| jewzp |
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: MBA для граждан Украины |
|
|

Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 22 Откуда: Кировоград,Украина
|
| Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: если я являюсь гражданином Украины, какой паспорт мне нужно предоставлять для регистрации в школах mba? Ведь въезд на территорию РФ осуществляется с украинскими паспортами, нужно ли оформлять заграничный? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Насколько я знаю Вам должно хватить обычного паспорта. А кстати вопрос, почему ваш выбор склоняется к получению образования MBA именно в России? Разве на Украине нету бизнес-школ? По моему есть, вот к примеру: Киевская бизнес школа (КБШ), Институт Международных Деловых Отношений IBR, Национальная Академия Управления и так далее, там их около 15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| andrei99 |
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| А проживая в Украине, разве невозможно получить пакет программ для дистанционного получения mba образования из Московских школ? Со всеми последующими документами об окончании, или же существует региональная привязка? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ctoikV |
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| В Украине есть бизнес - школы с программами МВА. Вот только дистанционных программ эти школы не предоставляют. В основном full-time, реже очно - заочная форма. Дистанционно только за рубежом можно учиться. Самое доступное, МВА в России. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Украинского паспорта для обучения MBA в России будет вполне достаточно. В принципе, вашу логику понимаю. Хотя в Украине и есть бизнес-школы, уровень образования в них пусть и незначительно, но все же уступает российским. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Pors"]Украинского паспорта для обучения MBA в России будет вполне достаточно. В принципе, вашу логику понимаю. Хотя в Украине и есть бизнес-школы, уровень образования в них пусть и незначительно, но все же уступает российским.[/quote]
А с чего вы взяли, что в Украине качество образование mba уступает российскому? Все же от бизнес школы зависит, есть школы с более качественным образованием, есть школы с менее качественным. И в Украине есть нормальное бизнес образование, и обратно же в России есть не очень хорошее. К примеру дипломы Национальной Академии Управления г. Киев, очень хорошо котируются не только в Украине, но и во всем мире. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| jewzp |
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|

Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 22 Откуда: Кировоград,Украина
|
| Отвечаю на вопрос lisss, почему я выбрал именно российские бизнес-школы mba. Конечно, в Украине тоже есть бизнес- школы mba, но практически все они находятся при различных университетах, не являясь при этом самостоятельными. Кроме того, в Европе больше ценится российский диплом. Или я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ctoikV |
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[b]jewzp[/b] В Европе больше ценится европейский диплом.
И там тоже есть дистанционные программы МВА.
Хотя, конечно, Московские бизнес - школы тоже очень известны. А учится в России проще, так как не будет языкового барьера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
lisss
Вы меня не совсем правильно поняли. Естественно есть в России бизнес-школы, которые уступают украинским по качеству образования. Но если сравнивать ведущие школы MBA, то сравнение будет не в пользу Украины.
Кстати, а насчет дистанционного образования, может быть действительно лучше отдать предпочтение европейской школе MBA? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="jewzp"]Отвечаю на вопрос lisss, почему я выбрал именно российские бизнес-школы mba. Конечно, в Украине тоже есть бизнес- школы mba, но практически все они находятся при различных университетах, не являясь при этом самостоятельными. Кроме того, в Европе больше ценится российский диплом. Или я не прав?[/quote]
А мне кажется, что нахождение бизнес школы mba при университете это скорее плюс, чем минус. Симбиоз нового и старого может как раз дать наиболее оптимальный результат. Фундаментальные знания все же очень важны, они делают инновационные знания более практичными что-ли.
А на счет престижности диплома, ну тут вопрос спорный, если Украина войдет в Евросоюз, то мне кажется, что престиж украинского диплома, повыше чем российского станет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ggyyvv |
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Безусловно, российские бизнес-школы дают более высокий уровень обучения. Хотя бы по той причине, что MBA в Росии раньше начало развиваться. Ну и, конечно же, российский диплом более престижный по сравнению с украинским. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="ggyyvv"]Безусловно, российские бизнес-школы дают более высокий уровень обучения. Хотя бы по той причине, что MBA в Росии раньше начало развиваться. Ну и, конечно же, российский диплом более престижный по сравнению с украинским.[/quote]
Ну что за глупость. Все зависит от школы mba, а не от ее национальной принадлежности. Школа, школе рознь. Очень важную роль играет подбор персонала, уровень подготовки преподавательского состава, как часто они проходят семинары по повышению квалификации и так далее. А где эта школа находится не суть важно. Да и более того, русский диплом престижнее где? На Украине? В России? Впервые об этом слышу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lucky |
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Согласна, что все зависит от самой школы mba, от уровня преподавательского состава. Важно, где вы собираетесь, в дальнейшем применять полученные знания и пользоваться, соответственно, полученным дипломом. Я думаю, пройдя курс обучения и получив диплом на Украине, реализовать полученные знания в Украине будет проще.  _________________ Lucky |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ната |
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| я знаю в Украине очень даже приличные бш, так что не надо тут) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| mba-help |
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Ната"]я знаю в Украине очень даже приличные бш, так что не надо тут)[/quote]
Соглашусь, однако, мне не так много приходилось встречать людей проходящих обучение в украинских бизнес-школах. Большая часть моих клиентов с Украины - учащиеся зарубежных дистанционных программ. Выбор больше зависит от того, для чего именно человеку нужна степень MBA. _________________ Эссе, кейсы,TMA, контрольные, дипломные работы, online-тесты MBA на заказ. Услуги для проходящих обучение в зарубежном MBA. International MBA Services. 8 лет опыта в российском и 5 лет в зарубежном MBA. Более подробно - на сайте (см. профиль). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|