Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Москва оценит?)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Москва оценит?)
Автор Сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Москва оценит?) Ответить с цитатой

Всем привет!
Я тут озадачилась таким вопросом...как вы считаете, скажем, если поехать учиться в Штаты за МВА, выбрать какую-нибудь местную бизнес-школу, конечно не самый-самый top:) Ведь на этом можно значительно сэкономить ввиду отсутствия переплаты за престижность. Трудоустройство после такой школы там не заставит себя ждать, но, вот интересно, оценит ли это московский рынок??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, я конечно понимаю, что ситуации бывают разные, но мало вижу в этом целесообразности. Ехать на другой континент для получения образования, что подразумевает под собой большие затраты, учеба не в топовой школе, чтобы потом найти работу в Москве или других городах России?
Nikos
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту двух своих знакомых, скажу. Полученное mba образование в США, в небольшом городке, в практически не известном университете, ценится в России выше, чем полученное здесь же, в самом престижном вузе. Имхо, нет еще полного доверия к образованию mba в России.
foxy
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Nikos"]По опыту двух своих знакомых, скажу. Полученное mba образование в США, в небольшом городке, в практически не известном университете, ценится в России выше, чем полученное здесь же, в самом престижном вузе. Имхо, нет еще полного доверия к образованию mba в России.[/quote]
Не вполне согласен. Такое возможно, если только сам работодатель не в курсе про школы МВА и для него название заведения ни о чем не говорит. Такие случаи редкие исключения.
kimo
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что экономить на образовании смысла нет. Все равно затраты будут очень и очень весомые - помимо оплаты за обучение, нужно будет еще на что-то существовать. Если не хватает средств, можно взять кредит. Не волнуйтесь, окупятся такие вложения довольно быстро. Например, сейчас мой товарищ после первого года MBA проходит практику в Москве. Зарплата - 8.5 тысяч евро (!)
Pors
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, российский рынок и в частности Москва, в большей степени оценит образование, полученное в США, чем просто образование MBA. Относительно дороговизны получения такого образования уже говорили. Но считаю что далеко не всегда оно может окупиться. Ведь найти достойную работу у нас гораздо сложнее, чем получить диплом MBA.
qwerty0918
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где родился, там и пригодился. Конечно получив образование в школе МВА в Америке, у вас будет неоценимый опыт и знания. Но кто даст гарантию, что они вам пригодятся на территории РФ. А если вы хотите покататься по миру, нет нужды затевать такую "авантюру".
ipodboy
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну иногда получить mba-образование в другой стране даже дешевле и проще, чем в нашей столице. У меня много знакомых из Челябинска не могли себе позволить жилье в Москве и попробовали поступить в американские бизнес-школы. Там есть и возможность заработать плюс обеспечили бесплатным жильем. Как результат, сейчас они работают в Москве и зарабатывают очень хорошие деньги. Пытайтесь и вы!
Tata7
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Re: Москва оценит?) Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]Всем привет!
Я тут озадачилась таким вопросом...как вы считаете, скажем, если поехать учиться в Штаты за МВА, выбрать какую-нибудь местную бизнес-школу, конечно не самый-самый top:) Ведь на этом можно значительно сэкономить ввиду отсутствия переплаты за престижность. Трудоустройство после такой школы там не заставит себя ждать, но, вот интересно, оценит ли это московский рынок??[/quote]
Получение такого mba-образования имеет смысл только в одном случае, если вы собрались переехать на постоянное место жительство в США. А если нет, то затраченные денежные средства вряд ли оправдают себя . Достойное образование и в Москве, за меньшие деньги, можно получить.
Mady06
СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получение mba образования по экономному варианту мне не представляется как хороший вариант. В любом случае это в жизни скажется и будете потом жалеть, что поскупились. Престижность школы всегда ценилась. Сейчас дано разрешение без квот занимать TOP-места иностранцам в России. В таком случае очень даже будет цениться статус школы!
AlexBelij
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что mba образование лучше всего получать в Европе. Будет подешевле, чем лететь в ШТАТЫ, да и по качеству не хуже. В общем жалоб не слышал.
Например, можете поехать в Великобританию, Францию, Испанию, Швейцарию!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Москва оценит?)
Перейти: