| Автор |
| Lurili |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: Москва оценит?) |
|
|

|
Всем привет!
Я тут озадачилась таким вопросом...как вы считаете, скажем, если поехать учиться в Штаты за МВА, выбрать какую-нибудь местную бизнес-школу, конечно не самый-самый top:) Ведь на этом можно значительно сэкономить ввиду отсутствия переплаты за престижность. Трудоустройство после такой школы там не заставит себя ждать, но, вот интересно, оценит ли это московский рынок?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Знаете, я конечно понимаю, что ситуации бывают разные, но мало вижу в этом целесообразности. Ехать на другой континент для получения образования, что подразумевает под собой большие затраты, учеба не в топовой школе, чтобы потом найти работу в Москве или других городах России? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Nikos |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| По опыту двух своих знакомых, скажу. Полученное mba образование в США, в небольшом городке, в практически не известном университете, ценится в России выше, чем полученное здесь же, в самом престижном вузе. Имхо, нет еще полного доверия к образованию mba в России. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Nikos"]По опыту двух своих знакомых, скажу. Полученное mba образование в США, в небольшом городке, в практически не известном университете, ценится в России выше, чем полученное здесь же, в самом престижном вузе. Имхо, нет еще полного доверия к образованию mba в России.[/quote]
Не вполне согласен. Такое возможно, если только сам работодатель не в курсе про школы МВА и для него название заведения ни о чем не говорит. Такие случаи редкие исключения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| kimo |
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Думаю, что экономить на образовании смысла нет. Все равно затраты будут очень и очень весомые - помимо оплаты за обучение, нужно будет еще на что-то существовать. Если не хватает средств, можно взять кредит. Не волнуйтесь, окупятся такие вложения довольно быстро. Например, сейчас мой товарищ после первого года MBA проходит практику в Москве. Зарплата - 8.5 тысяч евро (!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Думаю, российский рынок и в частности Москва, в большей степени оценит образование, полученное в США, чем просто образование MBA. Относительно дороговизны получения такого образования уже говорили. Но считаю что далеко не всегда оно может окупиться. Ведь найти достойную работу у нас гораздо сложнее, чем получить диплом MBA. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| qwerty0918 |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Где родился, там и пригодился. Конечно получив образование в школе МВА в Америке, у вас будет неоценимый опыт и знания. Но кто даст гарантию, что они вам пригодятся на территории РФ. А если вы хотите покататься по миру, нет нужды затевать такую "авантюру". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ipodboy |
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Ну иногда получить mba-образование в другой стране даже дешевле и проще, чем в нашей столице. У меня много знакомых из Челябинска не могли себе позволить жилье в Москве и попробовали поступить в американские бизнес-школы. Там есть и возможность заработать плюс обеспечили бесплатным жильем. Как результат, сейчас они работают в Москве и зарабатывают очень хорошие деньги. Пытайтесь и вы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 9:15 am Заголовок сообщения: Re: Москва оценит?) |
|
|

|
[quote="Lurili"]Всем привет!
Я тут озадачилась таким вопросом...как вы считаете, скажем, если поехать учиться в Штаты за МВА, выбрать какую-нибудь местную бизнес-школу, конечно не самый-самый top:) Ведь на этом можно значительно сэкономить ввиду отсутствия переплаты за престижность. Трудоустройство после такой школы там не заставит себя ждать, но, вот интересно, оценит ли это московский рынок??[/quote]
Получение такого mba-образования имеет смысл только в одном случае, если вы собрались переехать на постоянное место жительство в США. А если нет, то затраченные денежные средства вряд ли оправдают себя . Достойное образование и в Москве, за меньшие деньги, можно получить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Mady06 |
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Получение mba образования по экономному варианту мне не представляется как хороший вариант. В любом случае это в жизни скажется и будете потом жалеть, что поскупились. Престижность школы всегда ценилась. Сейчас дано разрешение без квот занимать TOP-места иностранцам в России. В таком случае очень даже будет цениться статус школы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| AlexBelij |
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я думаю, что mba образование лучше всего получать в Европе. Будет подешевле, чем лететь в ШТАТЫ, да и по качеству не хуже. В общем жалоб не слышал.
Например, можете поехать в Великобританию, Францию, Испанию, Швейцарию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|