Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление бизнес-процессами » Реинжиниринг

Реинжиниринг
Автор Сообщение
МММ
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Реинжиниринг Ответить с цитатой

Помогите справиться с пониманием слова "Реинжиниринг". Только ли это процесс переписывания бизнес-процессов, как указано в словаре. Читаю литературу и встречаю это слово в различных контекстах, из-за этого в голове путани
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего слово "Реинжиниринг" имеет различные значения. И эти значения зависят от того, в каком контексте употребляется это слово. Если в контексте с mba то у него будет одно значение, если в другом контексте, - то друго
МММ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно же говорю об МВА. И даже только о том блоке в котором рассказывают о бизнес-процессах.
Муша
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правы, это слово иногда не совсем точно применяют. Основным его значением является один из способов внедрения новых бизнес-процессов на предприятии. Его особенность в том, что кардинально меняется процесс или несколько процессов. Т.е. начинают все с нуля. Но внедрение может быть и постепенным, когда бизнес-процессы лишь улучшаются - это уже не реинжиниринг. В литературе же часто реинженирингом называют все деятельность по внедрению процессов, отсюда и идет путани
МММ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муша
Огромное спасибо, именно этот момент я и упустил. Ну как же все-таки классно, что я попал на этот фору
andrei99
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муша
А не могли бы вы уточнить, по отношению к mba является ли реинжинирингом замена формулы "товар-деньги-товар" на "товар-услуга-товар"? Ну это я так, на пальцах, в смысле, по-простому..)) Заранее спасибо..
Муша
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei99 писал(а):
Муша
А не могли бы вы уточнить, по отношению к mba является ли реинжинирингом замена формулы "товар-деньги-товар" на "товар-услуга-товар"? Ну это я так, на пальцах, в смысле, по-простому..)) Заранее спасибо..

Я далеко не эксперт, но на мой взгляд в вашем примере на лицо кардинальные изменения, я бы такую замену причислила б к реинжинирингу. А вы?

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление бизнес-процессами » Реинжиниринг
Перейти: