| Автор |
| Муша |
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: Ненавидим начальника |
|
|
|
| Подскажите как разрешить конфликт. В этот конфликт попала моя сестра и сейчас она находится в сильной депрессии из-за этого. Их отдел начал возглавлять новый начальник, взятый со стороны. Во-первых он не совсем понимает специфику работы, во-вторых слишком пренебрежительно относится к подчиненным. Он терроризирует весь отдел. Как поступить сотрудникам в этой ситуации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да... На МВА учат как взаимодействовать с подчиненными, а не с руководителями , поэтому вам здесь вряд ли помогут. У нас на предприятии действие в подобных ситуациях прописано в "Положении о персонале". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Владимир |
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если у вашей сестры есть mba образование и она получила его заслуженно, то я думаю сильно переживать нет повода . Рано или поздно начальник успокоится и всё станет на свои места. Главное исправно исполнять свои служебные обязанности. С новыми начальниками такое часто случается… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Intro |
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| я бы добавила, что, если у сестры автора темы есть mba образование, и она хороший специалист, ей не составит труда найти другую работу с менее деспотичным начальством. правда, это крайняя мера, и сначала все-таки нужно попытаться уладить конфликт, а значит, просто пресекать конфликтные ситуации на работе исполнительностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| вороненка |
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Действительно, если у Вашей сестры mba образование, то она изучала психологию и должна понимать, что сдержанность, такт и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей в данной ситуации будет самым правильным решением проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Juli |
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Неважно учат на mba разрешению конфликтов или нет. Такое случается, увы, очень часто, особенно если начальник со стороны, а еще хуже если он друг руководителя фирмы. В последнем случае, выход один -искать другую работу. С mba образованием это не составит труда. Какие у нее отношения с руководителем компании? Может сотрудникам стоит поговорить над его начальником, так сказать, прыгнуть через голову? У меня такая же ситуация была на работе, от своего деспота мы избавились -его уволили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Очевидно, что результатом работы такого начальника будет ухудшение показателей работы всего отдела в целом. Поэтому сотрудникам со стажем имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и попытаться разрешить конфликтную ситуацию - раз сам новый начальник не идет на контакт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| rotor писал(а): |
| Очевидно, что результатом работы такого начальника будет ухудшение показателей работы всего отдела в целом. Поэтому сотрудникам со стажем имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и попытаться разрешить конфликтную ситуацию - раз сам новый начальник не идет на контакт. |
Абсолютно согласен на счет результатов работы. И огромный минус, как руководителю, их высшему начальству. Многие люди просто не способны руководить, т.к. их больное эго начинает утверждаться за счет своих подчиненных. И это не редкий случай. Другой вопрос, как открыть глаза руководству. Не в каждой фирме есть возможность диалога между высшим начальством и простыми сотрудниками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Муша |
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| вороненка писал(а): |
| Действительно, если у Вашей сестры mba образование, то она изучала психологию и должна понимать, что сдержанность, такт и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей в данной ситуации будет самым правильным решением проблемы. |
Мне кажется вы меня не совсем поняли. Я написала, что моя сестра сотрудник отдела, а не менеджер. А вы все говорите про то, что у моей сестры МВА образование. Она инженер и даже не планирует проходить не профильное для нее обучение. Я задала этот вопрос потому что надеялась, что на занятиях по управлению персонам вы разбирали подобные ситуации. К сожалению вижу, что нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
По-моему вы затронули очень серьезную тему. Это и есть та проблема которая сейчас возникла в России - безграмотные управленцы. И именно МВА должно ее решить.
Мы проходили производственные конфликты. Но сейчас я вижу минус нашей программы. Мы много говорили о том, что делать менеджеру если два его сотрудника не сработались. И мало о том, что делать если не сработались с тобой.
Чтобы делала я (пишу не по теории, а по интуиции):
1. Постаралась бы найти причину его поведения (может он просто чувствует свой непрофессионализм и пытается его таким образом замаскировать)
2. Не позволила бы себя терроризировать. "Пусть вы мне начальник, но как люди мы равны. Будьте добры уважать"
3. Если б не удалось бы его побороть (исходя из причин его поведения), коварно б стоила б ему ловушки перед высшим начальством и упивалась бы его промахами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zzosi |
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Да, ситуация не из приятных. Новая метла метет по-новому. Пусть ваша сестра добросовестно выполняет свои обязанности. Рано или поздно он сделает промах в работе (судя по его некомпетентности), за что начальство по головке не погладит. Дружбе тоже часто приходит конец, когда фирма несет немалые убытки. Вот тогда можно ему и посоветовать получить mba образование. "По-дружески" так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Да МВА, мне кажется, надо получать их высшему руководству. Явно у них не хватает знаний и навыков, раз ставят такого человека людьми руководить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ден |
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| вороненка писал(а): |
| сдержанность, такт и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей в данной ситуации будет самым правильным решением проблемы. |
Вот с этим вполне согласен. Только добросовестный труд и ответсвеность в делах не дадут повода ни одному начальнику упрекать, а тем более терроризировать вас. Со временем любой начальник поймет, что без таких людей в команде не обойтись. Хотя вопрос может быть в другом-нужен ли команде такой руководитель. Тогда, возможно тактика должна строиться исходя из других принципов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| karel |
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Можно что ещё посоветовать: если сестра давно работает на этом месте, хороший специалист, ничем себя не запятнала, пусть обратится к более высокому начальству, объяснит ситуацию. У начальника отдела есть свой начальник, если он заинтересован в итоговом результате, он должен такую ситуацию как-то разрулить. Нельзя терпеть, чтобы у работника долго продолжалась депрессия из-за конфликта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если новый начальник принят не по уму, а по блату, короче говоря, чей-то протеже, то жаловаться вышестоящему начальству нет смысла. Но я бы посоветовала дать своему начальнику полгода срока, за это время он либо обломается и начнет работать вместе с коллективом, либо шею себе свернет и уйдет с этого места. А вот если результата не будет , то мой вам совет – увольняйтесь и никакое МВА образование уже вам на бывшей работе не поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|