Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Интересно ваше мнение о необходимости MBA

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Интересно ваше мнение о необходимости MBA
Автор Сообщение
Deno
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Интересно ваше мнение о необходимости MBA Ответить с цитатой

Я работаю уже 3 года в продажах., мне 26 лет.
В моей компании мои перспективы карьерного роста = 0
Мои доходы мне позволяют оплачивать Российское МВА.
По сути в трудовой я могу сделать любую запись, хоть руководителя отдела продаж, хотя у нас на этой должности - коммерческий директор.
Задумался о получении МВА, так как хочется сделать шаг в своей карьерной лестнице да и сменить место работы ...
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, вам очень даже необходимо МВА, это поможет сделать вам рынок в вашей карьере и получить дополнительную уверенность в своих сила
melisa
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему вы до сих пор там работаете, если перспектив никаких нет? Не понимаю людей, которые до последнего сидят на бесперспективнике. Это же полная деградация, особенно если есть достаточный опы
Ivan
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно стоит задуматься о том, куда податься дальше, ведь если персппектив нет, то зачем терять время. Вам даже в таком положении можно поступать и на full-time, конечно если вы готовы потратить дневное время на это де
milena
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melisa, ну зачем же так грубо? может человек просто пока в подвешенном положении, в положении выбора дальнейшего пути. нам всегда стоит остановится и подумать чего мы достигли и чего мы хоти
inna
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что стоит идти на мва, у вас еще есть возможность поменять работу на более перспективную даже в вашем теперешнем состоянии. Зачем вам мва?
Vastal
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="inna"]Не думаю, что стоит идти на мва, у вас еще есть возможность поменять работу на более перспективную даже в вашем теперешнем состоянии. Зачем вам мва?[/quote]
Как это зачем? Это же толчок именно для развития. Я уже несколько лет работаю управленцем и, к сожалению, пока не имею возможности получить МВА, но очень желаю. Уважаемый автор, если у вас есть возможности, я имею в виду финансовые конечно, то даже не раздумывайт
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vastal"][quote="inna"]Не думаю, что стоит идти на мва, у вас еще есть возможность поменять работу на более перспективную даже в вашем теперешнем состоянии. Зачем вам мва?[/quote]
Как это зачем? Это же толчок именно для развития. Я уже несколько лет работаю управленцем и, к сожалению, пока не имею возможности получить МВА, но очень желаю. Уважаемый автор, если у вас есть возможности, я имею в виду финансовые конечно, то даже не раздумывайте[/quote]
А компания не готова вам оплатить его? Я знаю, многие хорошие компании наоборот заинтересованы в развитии и получении дополнительного образования своих подчиненных, особенно на высших должностях.
Vastal
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"][quote="Vastal"][quote="inna"]Не думаю, что стоит идти на мва, у вас еще есть возможность поменять работу на более перспективную даже в вашем теперешнем состоянии. Зачем вам мва?[/quote]
Как это зачем? Это же толчок именно для развития. Я уже несколько лет работаю управленцем и, к сожалению, пока не имею возможности получить МВА, но очень желаю. Уважаемый автор, если у вас есть возможности, я имею в виду финансовые конечно, то даже не раздумывайте[/quote]
А компания не готова вам оплатить его? Я знаю, многие хорошие компании наоборот заинтересованы в развитии и получении дополнительного образования своих подчиненных, особенно на высших должностях.[/quote]
Мм, если бы. Пока, к сожалению, никак такой возможности нет. Уже был разговор с "компанией", но либо своими финансами, либо ника
missa
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если для вас это важно и так необходимо, то конечно стоит пойти. Вам 26 лет - очень удачный возраст для такого самообразования. Тем более есть финансовые ресурсы, которые у многих отсутствую
foxy
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, а что вас собственно останавливает? В чем сомнения?
Deno
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="melisa"]А почему вы до сих пор там работаете, если перспектив никаких нет? Не понимаю людей, которые до последнего сидят на бесперспективнике. Это же полная деградация, особенно если есть достаточный опыт[/quote]

понимаете ли melisa, ответ прост как никогда - деньги, условия % для sales в нашей компании одни из самых выгодных...

[quote="Ivan"]Конечно стоит задуматься о том, куда податься дальше, ведь если персппектив нет, то зачем терять время. Вам даже в таком положении можно поступать и на full-time, конечно если вы готовы потратить дневное время на это дело[/quote]

к сожалению это не возможно, опять же вопрос в деньгах

[quote="milena"]Melisa, ну зачем же так грубо? может человек просто пока в подвешенном положении, в положении выбора дальнейшего пути. нам всегда стоит остановится и подумать чего мы достигли и чего мы хотим[/quote]

спасибо milena,
да, и это тоже присутствует, выбор дальнейшего пути

[quote="inna"]Не думаю, что стоит идти на мва, у вас еще есть возможность поменять работу на более перспективную даже в вашем теперешнем состоянии. Зачем вам мва?[/quote]

непосредственно продажи надоедают
хочется уже как-то перерости их
но мое резюме на hh.ru привлекало только тех работодателей, которые могли предложить место менеджера по продажам
шило на мыло получается ...

[quote="foxy"]Автор, а что вас собственно останавливает? В чем сомнения?[/quote]

1) наверное уверенности, что "оно того стоит, деньги не малые...
я пока не убедил сам себя, что начав обучение, можно будет начинать искать работу в управлении продажами хотя бы ...
2) что я смогу пройти все собеседования
не забывайте, я sales manager ........ не руководитель

пытался подобрать куда пойти, выбор пал:
МИРБИС
МВА Стратегический менеджмент и предпринимательство
как на Ваш взгляд ?

P.S. Большое всем спасибо за Ваши мнения и сове
Pors
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я автора не совсем понял. С одной стороны, финансовые возможности не позволяют получить даже российское MBA, с другой – основное, что его держит на текущем месте – деньги.
Ув. Deno, если все-таки «условия % для sales в нашей компании одни из самых выгодных...», то просто занимайтесь получением образования MBA дистанционно. Возможно используйте кредит.
Но если даже эти «% для sales» не позволяют вам получить образование MBA, тогда просто меняйте работу! Да, возможно и «шило на мыло», но с более высокой зарплатой или «% для sales»!
Deno
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Pors"]Честно говоря, я автора не совсем понял. С одной стороны, финансовые возможности не позволяют получить даже российское MBA, с другой – основное, что его держит на текущем месте – деньги.
Ув. Deno, если все-таки «условия % для sales в нашей компании одни из самых выгодных...», то просто занимайтесь получением образования MBA дистанционно. Возможно используйте кредит.
Но если даже эти «% для sales» не позволяют вам получить образование MBA, тогда просто меняйте работу! Да, возможно и «шило на мыло», но с более высокой зарплатой или «% для sales»![/quote]

Видимо вы что-то не правильно поняли ..........
Я готов оплатить разом полный курс обучения.
С этим слава богу проблем нет .........
IVAN предложил full-time MBA
А вот это действительно накладно ( 2 года без работы и соответственно доходов тут и единицы не потянут.......)
ggyyvv
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Deno"]непосредственно продажи надоедают
хочется уже как-то перерости их
но мое резюме на hh.ru привлекало только тех работодателей, которые могли предложить место менеджера по продажам
шило на мыло получается ...[/quote]

В вашем ответе видно, что MBA вам просто необходимо, чтобы сменить профиль и "не стоять на месте". Вопрос только какая форма обучения будет оптимальной. При вашей занятости скорее всего подойдёт дистанционная форм
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Интересно ваше мнение о необходимости MBA
Перейти: