| Автор |
| beauty |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:25 pm Заголовок сообщения: Американская система образования |
|
|

|
Всем доброго времени суток!
Думаю всем известно, что система образования разных стран имеет свои особенности, но я хочу обратить внимание на систему образования США и особенности оценки знаний студентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я слышала о том, что в отличие от нашей системы у американцев есть система оценки преподавателей по баллам. Конкретики не могу сказать, но я была удивлена тако |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="milena"]Я слышала о том, что в отличие от нашей системы у американцев есть система оценки преподавателей по баллам. Конкретики не могу сказать, но я была удивлена такому[/quote]
Это обычная конкуренция среди преподавателей. По окончании семестра студенты заполняют специальные бланки, в которых они ставят баллы каждому преподавателю их кур |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Это кстати очень выгодно, потому что студенты первого курса могут среди преподавателей популярных курсов выбрать, посмотрев их средний балл. Есть внутренние дискуссии, на которых второкурсники с первокурсниками деляться впечатлениями о преподавателях прошлых семестро |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А как же потом работают преподаватели, у которых низкий средний бал и нехорошие рекомендации студентов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Vastal"]А как же потом работают преподаватели, у которых низкий средний бал и нехорошие рекомендации студентов?[/quote]
А вот никак, просто к ним могут записаться небольшое количество студентов, а могут и вовсе не пойти. Тогда получается, что нет студентов - нет работы. Поэтому для преподавателей итоговые оценки не менее важны, чем рейтинги для телеведущих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Знаю, зачастую там организуются специализированные курсы, которые необходимо преподавателю пропиарить среди студентов. Привлечь, так сказать. Преподаватели проводят различные презентации своего "детища" и просят у студентов дать рекомендации его, к примеру, кур |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lurili"]Знаю, зачастую там организуются специализированные курсы, которые необходимо преподавателю пропиарить среди студентов. Привлечь, так сказать. Преподаватели проводят различные презентации своего "детища" и просят у студентов дать рекомендации его, к примеру, курсу.[/quote]
Вижу все в жизни можно купить, главное, правильно сделать рекламу! И конкуренция видать нешуточная! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Vastal"][quote="Lurili"]Знаю, зачастую там организуются специализированные курсы, которые необходимо преподавателю пропиарить среди студентов. Привлечь, так сказать. Преподаватели проводят различные презентации своего "детища" и просят у студентов дать рекомендации его, к примеру, курсу.[/quote]
Вижу все в жизни можно купить, главное, правильно сделать рекламу! И конкуренция видать нешуточная![/quote]
Ммм, один нюанс: все-таки не все можно разрекламировать, потому количество студентов по курсу учитывается не в начале, а в конце. Потому что многие, кинувшись на ххорошую рекламу могут потом отказаться, если курс оказался бутафорией. Поэтому одним пиаром там не ограничиться, нужно выкладывать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Неудавшимся преподавателям все равно рано или поздно покажут на дверь, если они будут продавать, пользуясь лишь "голым" маркетингом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="melisa"][quote="Vastal"]А как же потом работают преподаватели, у которых низкий средний бал и нехорошие рекомендации студентов?[/quote]
А вот никак, просто к ним могут записаться небольшое количество студентов, а могут и вовсе не пойти. Тогда получается, что нет студентов - нет работы. Поэтому для преподавателей итоговые оценки не менее важны, чем рейтинги для телеведущих![/quote]
А мне лично кажется, что таковая система отбора преподавателей для mba не самая лучшая. Вот к примеру представим преподавателя, который является профессионалом своего дела, но при этом очень жестко требует знания своего предмета и соответственно балл ему будет поставлен очень низкий, а другому, который позволяет немного "схалявить" или же попросту не очень профессионален, но по доброму относится к студентам будет поставлен более высокий балл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sweety-Lana |
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| У нас на президентской программе (это такой предстарт mba) был преподаватель, который читал лекции в США. Он тоже говорил, что преподаватели там очень сильно заинтересованы в хорошем отношении к студентам, ведь от их оценок зависит и их зарпла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Martihon |
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| В американской образовательной системе существует множество таких вещей, которым стоило бы научиться. Но все же не все хорошее в их системе подходило бы нашей стране. Американская образовательная система чересчур идеализирована, но иногда она просто отвергается. Это происходит по причине недостаточности сравнительного анализа наших образовательных систем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Martihon"]В американской образовательной системе существует множество таких вещей, которым стоило бы научиться. Но все же не все хорошее в их системе подходило бы нашей стране. Американская образовательная система чересчур идеализирована, но иногда она просто отвергается. Это происходит по причине недостаточности сравнительного анализа наших образовательных систем.[/quote]
Вы знаете, что самое удивительное, что данная вещь сейчас есть не только в российских mba школах, но и ее активно пытаются внедрить и в обычную среднюю школу (по крайней мере в Москве), об этом буквально на днях говорила в своем интервью Алексанина Н.С., начальник управления дошкольного и общего образования по г. Москве. Вот интересно что из этого выйдет, будет хорошо, или же как всегда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| legasy |
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote="milena"]Я слышала о том, что в отличие от нашей системы у американцев есть система оценки преподавателей по баллам. Конкретики не могу сказать, но я была удивлена такому[/quote]
Нашим бы преподавателям ставили оценки, может быть и уровень образования был бы намного выше. Как вспомню свои учебные годы, как химичка пьяная спала на уроке, а трудовик давал подзатыльники мальчикам, я боюсь ребенка в школу отправля |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|