Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Американская система образования

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Американская система образования
Автор Сообщение
beauty
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Американская система образования Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Думаю всем известно, что система образования разных стран имеет свои особенности, но я хочу обратить внимание на систему образования США и особенности оценки знаний студентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milena
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышала о том, что в отличие от нашей системы у американцев есть система оценки преподавателей по баллам. Конкретики не могу сказать, но я была удивлена тако
Ivan
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="milena"]Я слышала о том, что в отличие от нашей системы у американцев есть система оценки преподавателей по баллам. Конкретики не могу сказать, но я была удивлена такому[/quote]
Это обычная конкуренция среди преподавателей. По окончании семестра студенты заполняют специальные бланки, в которых они ставят баллы каждому преподавателю их кур
melisa
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это кстати очень выгодно, потому что студенты первого курса могут среди преподавателей популярных курсов выбрать, посмотрев их средний балл. Есть внутренние дискуссии, на которых второкурсники с первокурсниками деляться впечатлениями о преподавателях прошлых семестро
Vastal
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же потом работают преподаватели, у которых низкий средний бал и нехорошие рекомендации студентов?
melisa
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vastal"]А как же потом работают преподаватели, у которых низкий средний бал и нехорошие рекомендации студентов?[/quote]
А вот никак, просто к ним могут записаться небольшое количество студентов, а могут и вовсе не пойти. Тогда получается, что нет студентов - нет работы. Поэтому для преподавателей итоговые оценки не менее важны, чем рейтинги для телеведущих!
Lurili
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, зачастую там организуются специализированные курсы, которые необходимо преподавателю пропиарить среди студентов. Привлечь, так сказать. Преподаватели проводят различные презентации своего "детища" и просят у студентов дать рекомендации его, к примеру, кур
Vastal
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]Знаю, зачастую там организуются специализированные курсы, которые необходимо преподавателю пропиарить среди студентов. Привлечь, так сказать. Преподаватели проводят различные презентации своего "детища" и просят у студентов дать рекомендации его, к примеру, курсу.[/quote]
Вижу все в жизни можно купить, главное, правильно сделать рекламу!Smile И конкуренция видать нешуточная!
milena
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vastal"][quote="Lurili"]Знаю, зачастую там организуются специализированные курсы, которые необходимо преподавателю пропиарить среди студентов. Привлечь, так сказать. Преподаватели проводят различные презентации своего "детища" и просят у студентов дать рекомендации его, к примеру, курсу.[/quote]
Вижу все в жизни можно купить, главное, правильно сделать рекламу!Smile И конкуренция видать нешуточная![/quote]
Ммм, один нюанс: все-таки не все можно разрекламировать, потому количество студентов по курсу учитывается не в начале, а в конце. Потому что многие, кинувшись на ххорошую рекламу могут потом отказаться, если курс оказался бутафорией. Поэтому одним пиаром там не ограничиться, нужно выкладывать
foxy
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неудавшимся преподавателям все равно рано или поздно покажут на дверь, если они будут продавать, пользуясь лишь "голым" маркетингом.
lisss
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="melisa"][quote="Vastal"]А как же потом работают преподаватели, у которых низкий средний бал и нехорошие рекомендации студентов?[/quote]
А вот никак, просто к ним могут записаться небольшое количество студентов, а могут и вовсе не пойти. Тогда получается, что нет студентов - нет работы. Поэтому для преподавателей итоговые оценки не менее важны, чем рейтинги для телеведущих![/quote]

А мне лично кажется, что таковая система отбора преподавателей для mba не самая лучшая. Вот к примеру представим преподавателя, который является профессионалом своего дела, но при этом очень жестко требует знания своего предмета и соответственно балл ему будет поставлен очень низкий, а другому, который позволяет немного "схалявить" или же попросту не очень профессионален, но по доброму относится к студентам будет поставлен более высокий балл.
Sweety-Lana
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на президентской программе (это такой предстарт mba) был преподаватель, который читал лекции в США. Он тоже говорил, что преподаватели там очень сильно заинтересованы в хорошем отношении к студентам, ведь от их оценок зависит и их зарпла
Martihon
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В американской образовательной системе существует множество таких вещей, которым стоило бы научиться. Но все же не все хорошее в их системе подходило бы нашей стране. Американская образовательная система чересчур идеализирована, но иногда она просто отвергается. Это происходит по причине недостаточности сравнительного анализа наших образовательных систем.
lisss
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Martihon"]В американской образовательной системе существует множество таких вещей, которым стоило бы научиться. Но все же не все хорошее в их системе подходило бы нашей стране. Американская образовательная система чересчур идеализирована, но иногда она просто отвергается. Это происходит по причине недостаточности сравнительного анализа наших образовательных систем.[/quote]

Вы знаете, что самое удивительное, что данная вещь сейчас есть не только в российских mba школах, но и ее активно пытаются внедрить и в обычную среднюю школу (по крайней мере в Москве), об этом буквально на днях говорила в своем интервью Алексанина Н.С., начальник управления дошкольного и общего образования по г. Москве. Вот интересно что из этого выйдет, будет хорошо, или же как всегда?
legasy
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="milena"]Я слышала о том, что в отличие от нашей системы у американцев есть система оценки преподавателей по баллам. Конкретики не могу сказать, но я была удивлена такому[/quote]
Нашим бы преподавателям ставили оценки, может быть и уровень образования был бы намного выше. Как вспомню свои учебные годы, как химичка пьяная спала на уроке, а трудовик давал подзатыльники мальчикам, я боюсь ребенка в школу отправля
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Американская система образования
Перейти: