Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Об оценке знаний студентов МВА

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Об оценке знаний студентов МВА
Автор Сообщение
Ivan
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Об оценке знаний студентов МВА Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Хотел бы поговорить в теме о том как и по каким схемам производится оценка знаний студентов МВА? Что вы думаете об этом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melisa
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос, кстати, очень интересный))
Как вы считаете, идеальна ли нынешняя система оценивания знаний обучающихся?) быть или не быть ей?)
inna
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="melisa"]Вопрос, кстати, очень интересный))
Как вы считаете, идеальна ли нынешняя система оценивания знаний обучающихся?) быть или не быть ей?)[/quote]
да, быть или не быть)) Гамлет бы сошел с ума, живя в наше время и в такой гуще бытия:)
Vastal
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что стоит поощрять не только финансово, но и нематериально студентов с высокими показателями оценок. Будет к чему стремиться и чего достига
Lurili
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда интересовал вопрос о том, могут ли студенты озвучивать свои оценки при приеме на работу, или же работодателю показывается лишь только результат в виде диплома о получении степени. Все никак не могу понять как там это приня
beauty
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать про всех, но знаю, что во многих бизнес-школах талантливых студентов отмечают так называемым distinction или merit вместо банального pass.
foxy
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие выделения всегда приятны, уже осознание того, что ты лучше среди своих же коллег уже дает дополнительную уверенность в своих сила
melisa
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="foxy"]Такие выделения всегда приятны, уже осознание того, что ты лучше среди своих же коллег уже дает дополнительную уверенность в своих силах.[/quote]
С сожалением замечу, что все-таки престижность Вуза больше сыграет вам на руку при приеме на работу, чем ваши оценки. Я считаю, что это несправдливо, но наверно это никак не изменит
milena
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще вопрос о том. можно ли сообщать работодателю оценки очень спорный. До 1998 года студенты некоторых учебных заведений могли в открытую распространять эту информацию. Но после протеста большинства, этот вопрос решился по-другом
Ivan
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="milena"]Вообще вопрос о том. можно ли сообщать работодателю оценки очень спорный. До 1998 года студенты некоторых учебных заведений могли в открытую распространять эту информацию. Но после протеста большинства, этот вопрос решился по-другому.[/quote]
Как? Перестали ставить оценки?))
milena
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ivan"][quote="milena"]Вообще вопрос о том. можно ли сообщать работодателю оценки очень спорный. До 1998 года студенты некоторых учебных заведений могли в открытую распространять эту информацию. Но после протеста большинства, этот вопрос решился по-другому.[/quote]
Как? Перестали ставить оценки?))[/quote]
После случившегося протеста студентов, которым несколько раз отказали в престижной работе из-за оценок, было решено, что только 5% лучших студентов класса может хвастаться своими оценками.
foxy
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я наслышан такая система была, а не есть. И сейчас действует другая. Разве нет? или я ошибаю
milena
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="foxy"]Насколько я наслышан такая система была, а не есть. И сейчас действует другая. Разве нет? или я ошибаюсь?[/quote]
Да, такая ситуация уже устарела,хотя устраивала многих, но в последнее время студенты считают, что такое положение вещей провоцирует жейсточайшую конкуренцию за вакансию.
Lurili
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тому же, наверно попасть в те 5 процентов нелегко, а особенно если ты на дистанционке или вечернем. Времени на учебу остается мало, поэтому наверно надо быть либо гением, либо проводить за учебниками по 24 часа в сутки.
Vastal
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хех, безвыходная ситуация:)) ну а ежели ты попадаешь в те 95% остальных, то оценки разглашать не имеешь права. Вот и получается, что на работу берут твоего коллегу, который учился хуже.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Об оценке знаний студентов МВА
Перейти: