| Автор |
| Lurili |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: Влияние МВА на общество и бизнес |
|
|

|
Всем доброго времени суток!
Хочу обсудить с вами тему влияния МВа-образования на общество и бизнес. На что, по вашему мнению, МВА в первую очередь влияет и влияет ли вообще? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Хочу сказать, что несомненно влияние есть, и оно существенно. Я знаю, что сами школы, подвергаясь всестороннему давлению являются инициатора различного рода исследований на эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Помню попалась мне как-то на глаза книги Гари Хемела и Рекеша Курана. Очень такая интересная точка зрения, которая выражает абсолютный скепсис, который, по их мнению, приведет к обесцениванию МВА. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Ivan"]Хочу сказать, что несомненно влияние есть, и оно существенно. Я знаю, что сами школы, подвергаясь всестороннему давлению являются инициатора различного рода исследований на эту тему.[/quote]
Такие исследования с недавнего времени стали горячей темой всех бизнес-школ. Руководители учебных заведений, пытаясь побороть недоверие и критику в их адреса не бояться тратить ни силы, ни ресурсы на такие проекты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Читала в новостях, что сейчас создается новое исследование, которое будет проводиться ассоциацией Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Оно будет включать анализ и исследования этого вопроса со всех точек зрения и как это вообще доступно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="beauty"]Читала в новостях, что сейчас создается новое исследование, которое будет проводиться ассоциацией Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Оно будет включать анализ и исследования этого вопроса со всех точек зрения и как это вообще доступно.[/quote]
Поспешу спросить, а что будет включать в себя это новое исследование? Какие конкретно вопросы будут освещены? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lurili"][quote="beauty"]Читала в новостях, что сейчас создается новое исследование, которое будет проводиться ассоциацией Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Оно будет включать анализ и исследования этого вопроса со всех точек зрения и как это вообще доступно.[/quote]
Поспешу спросить, а что будет включать в себя это новое исследование? Какие конкретно вопросы будут освещены?[/quote]
Трудно сказать, что точно войдет в эту работу, но, насколько известно, AACSB планирует создать работу, в которой будут отражены вопросы связи между бизнес- школами и экономическим ростом в США и других странах, и заканчивая ответами на вопрос, каким образом управленческие идеи, которые рождаются в бизнес- школах, воплощаются в реальном бизнесе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="beauty"][quote="Lurili"][quote="beauty"]Читала в новостях, что сейчас создается новое исследование, которое будет проводиться ассоциацией Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Оно будет включать анализ и исследования этого вопроса со всех точек зрения и как это вообще доступно.[/quote]
Поспешу спросить, а что будет включать в себя это новое исследование? Какие конкретно вопросы будут освещены?[/quote]
Трудно сказать, что точно войдет в эту работу, но, насколько известно, AACSB планирует создать работу, в которой будут отражены вопросы связи между бизнес- школами и экономическим ростом в США и других странах, и заканчивая ответами на вопрос, каким образом управленческие идеи, которые рождаются в бизнес- школах, воплощаются в реальном бизнесе[/quote]
А кто будет входить в состав создателей этой работы?? Представители учебных заведений или сторонние лица, просто относящиеся к данной теме? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
На данный момент - это актуальное событие. Согласно статье:
[i]"Главой комитета, ответственным за исследования, будет Роберт Саливан (Robert Sullivan), представитель University of California. А в состав комиссии будут входить руководящие профессора и представители наиболее известных мировых учебных заведений. Комиссия надеется, что результаты исследования станут известными уже в январе следующего 2009-го года."[/i] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Со стороны это выглядит так, будто бизнес-школы, боясь за свою репутацию и ценность, были прижаты и вынуждены проводить данные исследования. Хотя ранее таких не было. Это прецедент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="melisa"]Со стороны это выглядит так, будто бизнес-школы, боясь за свою репутацию и ценность, были прижаты и вынуждены проводить данные исследования. Хотя ранее таких не было. Это прецедент.[/quote]
Разумеется, для бизнес-школ эта критика сильный стимул для саморазвития и подобных исследований. Как им еще справляться с такой критикой в их сторону? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| На мой взгляд, если школы подвергаются негативу со стороны потребителей или иных лиц, непосредственно знакомых с этой областью, значит они не смогли наладить по каким-то причинам контакт с рынком. И это стоит исправлять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| По сути, это и есть их миссия. Улучшаться и идти в ногу с теми изменениями, которые происходят, то есть с потребностями рынка этой сферы. И неважно, как часто они видоизменяются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Хочу выложить цитату по этому вопросу из интервью с одним из представителей будущего комитета Джуди Олиан, деканом Anderson School of Management.
[i]"Но мы видим, что спрос на выпускников МВА продолжает возрастать, а рынок находится в настолько развитом состоянии, как никогда раньше. Неистовыми темпами развиваются рынки образования в Индии и Китае. И если бы управленческое образование в самом деле заслуживало на ту критику, которую она получает, я думаю этот спрос был бы куда более низким. А рынок бы не возрастал, а наоборот — сокращался"[/i] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А мне интересно, насколько сильны изменилась эта миссия бизнес-школ со времен их основания? Какие кардинальные изменения произошли за это время? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|