Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Влияние МВА на общество и бизнес

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2

Влияние МВА на общество и бизнес
Автор Сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="missa"]А мне интересно, насколько сильны изменилась эта миссия бизнес-школ со времен их основания? Какие кардинальные изменения произошли за это время?[/quote]
В момент их появления они были слишком узкоспециализированными, предлагали только один определеный набор знаний, ну например, как написать годовой отчет или руководить конвейером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missa
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="foxy"][quote="missa"]А мне интересно, насколько сильны изменилась эта миссия бизнес-школ со времен их основания? Какие кардинальные изменения произошли за это время?[/quote]
В момент их появления они были слишком узкоспециализированными, предлагали только один определеный набор знаний, ну например, как написать годовой отчет или руководить конвейером.[/quote]
И какие же они теперь? В чем существенное различие тех и новых?
foxy
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если быть точным, то ранее бизнес-школы учили лишь как руководить проектами. На сегодняшний же день школы уже в значительной степени занимаются стратегическим планированием и принятием решений. Поэтому, с моей точки зрения, бизнес- школы изменили свой подход к управленческому лидерству и роли, которую последнее играет в среде бизнеса.
daton
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит также забывать о том, что в лучшую стороны изменились связи между школами и реальным миром. Ведь именно рынок управляет школами:)
Lurili
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот любопытно узнать, изменются ли подходы к обучению у заведений после создания и выхода этого исследования, о котором мы говорили? Как вы считаете?
milena
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]А вот любопытно узнать, изменются ли подходы к обучению у заведений после создания и выхода этого исследования, о котором мы говорили? Как вы считаете?[/quote]
Полагаю, что да. Это естесственный процесс эволюции. И если будут расписаны ступени к самосовершенствованию, то бизнес-школы вряд ли их проигнорируют.
daton
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С трудом могу представить, чтобы это коренным образом могло что-то изменить, слишком уж мала эта капля (само исследование) в целом море.
Ivan
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cчитаю, что пусть и не будет каких-то глобальных переделов, но думаю, что нас ждут неожиданности в связи с выходом в свет этой работы:))
inna
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Возможно, мой ответ прозвучит несколько самоуверенно, но я действительно верю, что бизнес- школы имеют сверхмощное влияние на жизнь своих студентов. И у меня есть причины на такие выводы. Каждый мой студент, которого я встречаю, говорит о том, что школа изменила всю его жизнь. Поэтому благодаря исследованию мы можем лишь достичь еще более положительного влияния."
Полностью согласна с этим мнением..
Lurili
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю и надеюсь, что после выхода в свет этого исследования для многих деканов и представителей бизнес-школ это станет стимулом и каким-нибудь вдохновением, что ли, в дальнейшей работе!
melisa
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще бы, ведь когда узнаешь, что 38% генеральных директоров компаний, которые попали в рейтинг Fortune 500 имеют степень МВА — это слегка меняет ваш подход к бизнес-образованию. Это вдохновляет и помогает, не смотря ни на какие препятствия, двигаться вперед...)))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2 Страница 2 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Влияние МВА на общество и бизнес
Перейти: