| Автор |
| foxy |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="missa"]А мне интересно, насколько сильны изменилась эта миссия бизнес-школ со времен их основания? Какие кардинальные изменения произошли за это время?[/quote]
В момент их появления они были слишком узкоспециализированными, предлагали только один определеный набор знаний, ну например, как написать годовой отчет или руководить конвейером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="foxy"][quote="missa"]А мне интересно, насколько сильны изменилась эта миссия бизнес-школ со времен их основания? Какие кардинальные изменения произошли за это время?[/quote]
В момент их появления они были слишком узкоспециализированными, предлагали только один определеный набор знаний, ну например, как написать годовой отчет или руководить конвейером.[/quote]
И какие же они теперь? В чем существенное различие тех и новых? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если быть точным, то ранее бизнес-школы учили лишь как руководить проектами. На сегодняшний же день школы уже в значительной степени занимаются стратегическим планированием и принятием решений. Поэтому, с моей точки зрения, бизнес- школы изменили свой подход к управленческому лидерству и роли, которую последнее играет в среде бизнеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| daton |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Не стоит также забывать о том, что в лучшую стороны изменились связи между школами и реальным миром. Ведь именно рынок управляет школами:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А вот любопытно узнать, изменются ли подходы к обучению у заведений после создания и выхода этого исследования, о котором мы говорили? Как вы считаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lurili"]А вот любопытно узнать, изменются ли подходы к обучению у заведений после создания и выхода этого исследования, о котором мы говорили? Как вы считаете?[/quote]
Полагаю, что да. Это естесственный процесс эволюции. И если будут расписаны ступени к самосовершенствованию, то бизнес-школы вряд ли их проигнорируют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| daton |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| С трудом могу представить, чтобы это коренным образом могло что-то изменить, слишком уж мала эта капля (само исследование) в целом море. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Cчитаю, что пусть и не будет каких-то глобальных переделов, но думаю, что нас ждут неожиданности в связи с выходом в свет этой работы:)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
"Возможно, мой ответ прозвучит несколько самоуверенно, но я действительно верю, что бизнес- школы имеют сверхмощное влияние на жизнь своих студентов. И у меня есть причины на такие выводы. Каждый мой студент, которого я встречаю, говорит о том, что школа изменила всю его жизнь. Поэтому благодаря исследованию мы можем лишь достичь еще более положительного влияния."
Полностью согласна с этим мнением.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Думаю и надеюсь, что после выхода в свет этого исследования для многих деканов и представителей бизнес-школ это станет стимулом и каким-нибудь вдохновением, что ли, в дальнейшей работе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Еще бы, ведь когда узнаешь, что 38% генеральных директоров компаний, которые попали в рейтинг Fortune 500 имеют степень МВА — это слегка меняет ваш подход к бизнес-образованию. Это вдохновляет и помогает, не смотря ни на какие препятствия, двигаться вперед...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|