| Автор |
| Lurili |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: Европейские или Американские |
|
|

|
Всем доброго времени суток!
Что то мне кажется, многие из амбициозных стремятся поехать учиться в зарубежные бизнес-школы, скажем так, за передовым опытом и знаниями...
И вот мне любопытно, вопрос выбора из американских и европейских школ наверно встает на первое место. Как вы считаете, куда выгоднее подать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Думается мне, что ежели у вас есть два лишних года, то собирайте чемоданы в Америку, а если время дорого для вас, то выбор стоит остановить на Европе:) вероятно, я бы выбрала Европу, несмотря на существующее мнение, что это не вполне выгодн |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Полагаю, если вы уже вступили на путь истинный в плане получения образования, то думаю для вас решить этот вопрос не составит труда, ведь если надумали работать в Европе, то выбор очевиден. Если в США, то лучше ехать и обучаться непосредственно там. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Ммм, образование за рубежом - удовольствие не из дешевых, но насколько я знаю в Штатах легче получить кредит и там более лояльные условия для рассчета по нему. Ах, почему у нас в России не так:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Да, не спорю, в США с кредитами несколько проще, некоторые даже умудряются рассчитаться за все стипендиями:) Потуже ремень и все получится)
Хотя различия между теми школами и другими очень существенны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Тут главное выбрать приоритеты.
Я тоже много думала об этой дилемме, выбор был среди 3 заведений. В конце концов, я выбрала Stern, потому что собиралась заниматься именно трейдингом и в этой сфере большинство составляют все же american banks, соответственно мне было безмерно выгодно получить образование именно NYU. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Beauty, так, а что вы планировали в дальнейшем выбрать в плане работы, я имею ввиду месторасположение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Хотелось бы по окончании всего податься в Лондон, но я прекрасно понимаю, что окончив Stern, я без труда смогу получить работу и в самом New York, и в Лондоне, но отнюдь не в обратной последовательности  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| США на данный момент - кладезь науки управления, менеджмента и бизнеса в части количества исследований, вкладываемых средств в это и спектр изучаемых проблем этой области. Я просто решил это для себя и если уж осмелюсь, и будет возможность я поехал бы обучаться именно туда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Насколько я осведомлен, то в Америке кредит хоть и проще взять, но он дается лишь только на обучение, но нет ни слова про проживание, а это, согласитесь, не последний вопрос в этом. В Европе же, не смогу сейчас точно вспомнить где именно, но дается 2/3 годовой зарплаты в кредит на жизнь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если мне не изменяет память, то вроде как Stanford предоставляет сумму кредита, в том числе все расходы на жизнь, даже если вы будете с семье |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ipodboy |
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Очень актуальная для меня тема. Была. Два года тому назад:). Я попробовал поучиться в американской бизнес-школе, но впечатления остались двойственные. С одной стороны великолепно сформированная система образования, очень все удобно и красиво, но с другой...там скучно. Даже сами американцы поучившись пару лет с major business бросают это и идут во что-то другое. Возможно просто я ошибся с выбором профессии.
Ну а кредиты на образование там может получить практически каждый гражданин. Очень удобная вещь, у меня несколько друзей так и учатся...в долг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|