Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Работа за рубежом

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Работа за рубежом
Автор Сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Работа за рубежом Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Недавно общалась с одной знакомой, и узнав, что я хочу получать это МВА образование очень удивилась, потому что она, работая в иностранной компании уже достаточно долгое время, утверждает, что среди тех, кто занимает top-позиции там не имеет такого образования...
Как вы считаете, так ли нужна россиянам эта степень, если они хотят работать потом за рубежом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milena
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полагаю, что люди, решившие получить это образование, в первую очередь, делают это для себя, хотя конечно место и сферу применения обычно уже выбирают. Но, разумеется, я разделяю мнение о том, что важно не количество дипломов, а качественные и практические знания...
foxy
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый автор, пример вашей подруги безусловно показателен. Но, я считаю, что если вы занимаете топовую позицию - это еще не значит, что теперь не нужно самосовершенствоваться и развиваться в ногу со временем и получать знания и опыт.
Ivan
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут стоит исходить из того, а чем вы хотите заниматься и где работать за рубежом? Если вас просто прельщает проживание на постоянной основе в другой стране, то тогда конечно ничего такого не надо, но если амбиции не позволяют вам работать там пресловутым менеджером, то такая "степень" только добавит дополнительных очков в вашу пол
milena
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же, как мне кажется, это необходимо. Было бы неправильно рассматривать этот вопрос только исходя из узкой ситуации на примере кого то. Вполне вероятно, что конкретно в этой компании среди сотрудников это не ценится, а если вы попадете в организацию других приоритетов и принципов?
foxy
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже само по себе трудоустройство за рубежом представляет определенные сложности, потому что все относятся с недоверием и, разумеется, есть некоторые предрассудки, так что всегда нужно иметь козыри в рука
astronet
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, у меня сложилось такое впечатление, что MBA образование как раз-таки необходимо для получения более менее стоящих должностей за рубежом. Вот вам пример моей знакомой: она работает в государственной сфере в Америке менеджером по управлению персоналом. Причем, работает уже не первый год, а достаточно давно. Ей, естественно, хотелось перейти на более высокооплачиваемую должность, но... Для этого нужен пресловутый диплом MBA! Нет, это не оговаривается в правилах приема на работу и т.п., но количество человек с MBA на место, которое она собирается занимать, настолько велико, что ей не оставалось другого выхода, кроме как поступить на MBA.
Tata7
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]Всем здравствуйте!
Недавно общалась с одной знакомой, и узнав, что я хочу получать это МВА образование очень удивилась, потому что она, работая в иностранной компании уже достаточно долгое время, утверждает, что среди тех, кто занимает top-позиции там не имеет такого образования...
Как вы считаете, так ли нужна россиянам эта степень, если они хотят работать потом за рубежом?[/quote]
Нельзя всей России ориентироваться на требования , предъявляемые к образованию за рубежом. Для нас важнее то, что mba образование, при всей его доступности, завоевывает популярность и уважение работодателей в России. А заграница - подождет!
lokki
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бытует мнение (и я кстати с ним соглашусь), что если человек решил устроиться на работу в международную компанию или куда бы то ни было, если он твердо поставил себе цель, то при должных усилиях он этого добьется, есть у него сертификат или нету, тут значения не имеет. Поэтому пример вашей подруги показателен - в особенности в сфере top менеджмента очень ценится целеустремленность, личные качества, уверенность в собственных силах, и только потом сертификаты и прочее. Хотя конечно не стоит отрицать, что как никак MBA есть MBA и получают его не просто так, конечно это даст вам определенную фору, особенно, если у вас не опыта работы. Поэтому я скажу, что степень нужна, хотя бы в подтверждение ваших личных достижений и серьезности намерени
S_talin
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я полностью согласен с lokki на счёт стараний и усилий. Хочу добавить только то, что в различных компаниях свои условия. В большинстве компаний в России данный сертификат не столь важен, но так как практически все фирмы, ориентируются на запад, в поисках лучшего, то в скором времени это большинство станет меншинством, и тогда без сертификата не куда не всунеш
Pors
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, здесь необходимо все-таки уточнение. Ведь работа в иностранной компании здесь и работа за рубежом, все-таки разные вещи. И диплом MBA необходим в большей степени за рубежом, именно чтобы получить должность, место, рабо
ipodboy
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пытался найти работу за рубежом после mba в США. Тяжело это - там ребят после бизнес-школ и своих очень много. В Европе, я думаю, ситуация такая же, хотя еще хочу проверить Лондон. Там возможностей побольше, да и с визой про
ytsar
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно в разных компаниях по разному относятся к образованию сострудников. Я считаю, что mba образование нужно, если хочешь работать зарубежом, главное выбрать правильную mba школу, которая считается престижной там, где вы собираетесь работать.
Tata7
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ipodboy"]Я пытался найти работу за рубежом после mba в США. Тяжело это - там ребят после бизнес-школ и своих очень много. В Европе, я думаю, ситуация такая же, хотя еще хочу проверить Лондон. Там возможностей побольше, да и с визой проще.[/quote]
В Интернете нашла информацию, что после окончания курса mba, выпускник Warwick Business School может работать в Англии в течении 12 месяцев после завершения учебы и без специального разрешения на трудоустройство. Видимо это не относится ко всем странам. Но для трудоустройства в Англии это большой плю
Dino
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас вообще много стереотипов в отношении иностранцев. Бизнес образование не помешает нигде: ни у нас, ни заграницей. Хотя, можно вообще не работать и жить на соцобеспечении в той же загранице. Выбор за вами, господ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Работа за рубежом
Перейти: