Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление персоналом » Внутренний пиар

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Внутренний пиар
Автор Сообщение
МММ
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:33 am    Заголовок сообщения: Внутренний пиар Ответить с цитатой

Как вы относитесь к внутреннему пиару. К навязыванию корпоративной культуры, да и вообще к этой культуре. Меня например выводят такие бредовые идеи как чтение "дневного настроя", "исполнение по утрам гимна компании" и пр. вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Intro
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я сталкиваюсь с подобным внутренним пиаром, не могу отделаться от ощущения, что меня зондируют. прививают мне преданность компании, от которой я и так материально завишу, а значит, выполнять свои обязанности буду и без этого.
а курсы внутреннего пиара сейчас входят в бизнес образование?
rotor
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 4:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К внутреннему пиару отношусь отрицательно. Если компания ничем не может проявить себя ,на рынке от других ничем не отличается особенным - вот и остается действительное заменить желаемым, а реальность - пением гимнов, мантр и танцами. Но сколько не повторяй "мед" - во рту слаще не станет. Причем я бы это даже к мотивированию не отнес, так, удовлетворение нездоровых амбиций руководства.
Tata7
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эти почти что «Харе Кришна» раздражают и начинаешь задумываться об умственных способностях руководства. Но знаете что интересно, в таких компаниях совершенно специфический подход к сотрудникам. Не срабатывает пословица «незаменимых нет». Они не только пытаются помогать своим работникам, но и в некоторых случаях оплачивают бизнес образование для наиболее перспективных . Так что везде есть свои нюансы.
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Intro"]
а курсы внутреннего пиара сейчас входят в бизнес образование?[/quote]
Все зависит от программы по которой вы занимаетесь. У меня подруга заканчивала МВА по маркетингу. Их всему этому учили. А у нас такого не б
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tata7"]Да, эти почти что «Харе Кришна» раздражают и начинаешь задумываться об умственных способностях руководства. Но знаете что интересно, в таких компаниях совершенно специфический подход к сотрудникам. Не срабатывает пословица «незаменимых нет». Они не только пытаются помогать своим работникам, но и в некоторых случаях оплачивают бизнес образование для наиболее перспективных . Так что везде есть свои нюансы.[/quote]
У меня с компании такого внутреннего пиара нет, хотя определенный мероприятия для развития корпоративного духа проходят. Но они быстрее приятные, чем назойливые. (спортивные мероприятия, пикники, концерты) при этом мое образование оплатила фирм
Lurili
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О таком пиаре даже ходят легенды)) Думаю, все москвичи знакомы с компанией Евросеть и ее девизами и прочим. Так вот ходили слухи, что тамошний внутренний пиар превращает людей в зомби)))) все от невежества)
rotor
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Евросеть знают все, думаю, что кое-кто из этой компании даже руку приложил к такой известности. А вот про то, что аналогичные мантры заставляют проделывать сотрудников Нестле, например, для меня было новостью. Вообще-то раньше я считал подобное уделом фирм сетевого маркетинга...
Муша
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Пятерочке всех кассиров и продавцов заставляют перед работой читать "Утренний настрой". А директора даже сдают экзамен на знание этого текста. Текст похож на аутотренинг героини из фильма "Самая обаятельная и привлекательная". Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление персоналом » Внутренний пиар
Перейти: