| Автор |
| МММ |
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:33 am Заголовок сообщения: Внутренний пиар |
|
|
|
| Как вы относитесь к внутреннему пиару. К навязыванию корпоративной культуры, да и вообще к этой культуре. Меня например выводят такие бредовые идеи как чтение "дневного настроя", "исполнение по утрам гимна компании" и пр. вещи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Intro |
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
когда я сталкиваюсь с подобным внутренним пиаром, не могу отделаться от ощущения, что меня зондируют. прививают мне преданность компании, от которой я и так материально завишу, а значит, выполнять свои обязанности буду и без этого.
а курсы внутреннего пиара сейчас входят в бизнес образование? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 4:54 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| К внутреннему пиару отношусь отрицательно. Если компания ничем не может проявить себя ,на рынке от других ничем не отличается особенным - вот и остается действительное заменить желаемым, а реальность - пением гимнов, мантр и танцами. Но сколько не повторяй "мед" - во рту слаще не станет. Причем я бы это даже к мотивированию не отнес, так, удовлетворение нездоровых амбиций руководства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Да, эти почти что «Харе Кришна» раздражают и начинаешь задумываться об умственных способностях руководства. Но знаете что интересно, в таких компаниях совершенно специфический подход к сотрудникам. Не срабатывает пословица «незаменимых нет». Они не только пытаются помогать своим работникам, но и в некоторых случаях оплачивают бизнес образование для наиболее перспективных . Так что везде есть свои нюансы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Intro"]
а курсы внутреннего пиара сейчас входят в бизнес образование?[/quote]
Все зависит от программы по которой вы занимаетесь. У меня подруга заканчивала МВА по маркетингу. Их всему этому учили. А у нас такого не б |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Tata7"]Да, эти почти что «Харе Кришна» раздражают и начинаешь задумываться об умственных способностях руководства. Но знаете что интересно, в таких компаниях совершенно специфический подход к сотрудникам. Не срабатывает пословица «незаменимых нет». Они не только пытаются помогать своим работникам, но и в некоторых случаях оплачивают бизнес образование для наиболее перспективных . Так что везде есть свои нюансы.[/quote]
У меня с компании такого внутреннего пиара нет, хотя определенный мероприятия для развития корпоративного духа проходят. Но они быстрее приятные, чем назойливые. (спортивные мероприятия, пикники, концерты) при этом мое образование оплатила фирм |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| О таком пиаре даже ходят легенды)) Думаю, все москвичи знакомы с компанией Евросеть и ее девизами и прочим. Так вот ходили слухи, что тамошний внутренний пиар превращает людей в зомби)))) все от невежества) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Про Евросеть знают все, думаю, что кое-кто из этой компании даже руку приложил к такой известности. А вот про то, что аналогичные мантры заставляют проделывать сотрудников Нестле, например, для меня было новостью. Вообще-то раньше я считал подобное уделом фирм сетевого маркетинга... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Муша |
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А в Пятерочке всех кассиров и продавцов заставляют перед работой читать "Утренний настрой". А директора даже сдают экзамен на знание этого текста. Текст похож на аутотренинг героини из фильма "Самая обаятельная и привлекательная".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|