Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Объединение опыта

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Объединение опыта
Автор Сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 6:16 pm    Заголовок сообщения: Объединение опыта Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
В Сингапуре проходила конференция и главным вопросом которого был вопрос того, каким важным опытом могут поделиться азиатские бизнес-школы с нашими...в частности, японские...
Что вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxy
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о японских школах бизнеса, то думаю, что это был бы полезный опыт для всех аппликантов и даже преподавательского состава, уж кому-кому, а им не занимать креативности в области техники)
Ivan
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю, что их опыт бы очень пригодился в бизнес-школах IT-направленности и любого инновационного направления. К сожалению, несмотря на наше неплохое фундаментальное образование такой инновационной индустриальности нам пока не достичь, к чему конечно стоит стремиться.
milena
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню из мировой истории, то у японцев не было ни социализма, ни коммунизма, поэтому их экономика и все рычаги рынка построены только на капитализме, а для нашей культуры это пока только новое....
Lurili
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я читала, что состояние японских бизнес-школ сейчас не в самом лучшем состоянии. Даже создается впечатление о том, а нужны ли им они, если страна и так смогла достичь небывалых высот во многих сферах?
beauty
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле японские технологии и модели управления изучают сейчас по всем мире, что конечно создает впечатление, что уровень их бизнес-образования наверняка невероятно высок, но как и в любой модели управления есть свои слабые и сильные стороны:) я в свое время много читала про них
milena
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не спорю, возможно изъяны какие то и есть, но в технологическом плане им нет равных и уже это стоит у них познавать. По крайней мере, из всего азиатского контингента, хотя недавно читала, что в Китае уже внедряют первую в мире сеть четвертого поколения (4G), у нас в России еще только лицензии получили на 3G:)
beauty
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, несмотря на очень продвинутый производственный менеджмент у них существуют проблемы с областью экономики и маркетинга. Такие незаменимые для топ-менеджера качества как стратегическое мышление и способность конкурировать на мировом рынке, этого им не хватает.
Tata7
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="beauty"]На мой взгляд, несмотря на очень продвинутый производственный менеджмент у них существуют проблемы с областью экономики и маркетинга. Такие незаменимые для топ-менеджера качества как стратегическое мышление и способность конкурировать на мировом рынке, этого им не хватает.[/quote]
Я бы сказала, что стратегическое мышление у них в первую очередь опирается на знаменитую восточную философию. И все рыночные отношения у японцев построены не так как у европейцев. Это специфика веками сложившейся культуры и хоть в любом учебнике по менеджменту есть примеры «японского» подхода к проблеме, я не уверена, что опыт их mba-обучения так уж важен для нас.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Объединение опыта
Перейти: