| Автор |
| Arayik |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: Пригодится ли MBA фармацевту/фармакологу? |
|
|
|
Добрый день, дамы и господа!
Вот такой меня вопрос интереусет. Пригодится ли MBA фармацевту/фармакологу? Ну там, типа можно с его помощью работать менеджером или еще кем-то в должности в какой-то серьезной фармакологической компании или в подобных здравохранительных местах? На крайний случай, в аптеке! И есть ли разница какой диплом - просто MBA или MBA in health sciences? (я слышал, что на западе есть такие узконаправленные). Пригодится да MBA? И будет разница - просто MBA или MBA in health sciences?
Спасибо!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Думаю в Вашем направлении MBA-образование естественно пригодиться. Для работы в аптеке оно впрочем не слишком необходимо, а вот для серьезной фармакологической компании будет очень полезным! Насчет разницы дипломов, на данный момент у нас (по крайней мере), не особой разницы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Уже давно МВА стало не только создавать универсальные программы бизнес-образования, но и узкоспециализированные..такие как недвижимость и т.д. Думаю, что в области медицины появится. Этого требует рыно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Arayik |
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо большое за разьеснение! Дело в том ,что я поступаю в обычний MBA, так как у нас в городе нет узконаправленных и хотел узнать, есть ли разница или нет... Оказывается, что разница-то небольшая, с учетом того, что узконаправленных не так уж и много сегодня и не в каждом они ВУЗ-е есть....
А как Вы думаете, если окончить простой MBA а потом вдруг появится потребность в узконаправлении, можно ли будет просто пройти переподготовительные короткие курсы и получить бумажку и о свидетельстве об узконаправленной специальности?
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| kvnik |
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Безусловно mba образование пригодится! Работа менеджером компании или представителем фармацевтической компании подразумевает знание экономики, которое в медицинских колледжах и институтах не дают или дают в пределеах нескольких часов... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| andrei99 |
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Любому человеку пригодится МВА-образование! Независимо от профессии нынешней. Иногда поможет выбрать новую работу, а в большинстве случаев подскажет как правильнее использовать сиюминутные возможности и правильное их планирование. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Croniss |
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| [b]Arayik[/b], я не думаю, чтобы открытие краткосрочных, переподготовительных курсов mba имело перспективу (даже в будущем), тем более по узконаправленным специализациям, которые и сейчас представлены дале не по всем направлениям. Но не следует огорчаться. Тот диплом mba, который Вы получите сейчас, будет иметь достаточный вес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| [b]Arayik[/b] Вам следует все же более четко представить и понять, какую карьеру вы планируете строить. Если вы планируете работать в крупной фармацевтической организации, то тогда mba образование вам несомненно пригодится. Если же вы планируете работать в аптеке или в государственных здравоохранительных структурах, то тогда это попусту потраченное время и деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| jurry |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Lisss, добавочные знания и умения, никогда не будут впустую потраченными деньгами, и никто не может сказать, когда и где это может пригодиться. Даже будешь работать в аптеке, какой то системы, вдруг руководству придется срочно искать человека, на руководящую должность по этому направлению, подымут личные дела, определят, у кого есть соответствующее образование. Обычно так это и происходи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Arayik |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
to lisss:
Насчет карьеры: Я если честно, в первую очередь ставлю работу в крупной фармацевтической организации! Если такая работа по каким-то причинам (стаж и т.д.) получится не сразу, то можно на время, для стажа и практики, поработать в аптеке, естественно, не продавцом-консультантом, а например, заведующим отделением или менеджером! Хотя может получится и так, что сперва придется консультантом поработать, а потом "поднятся" до менеджера! ) Но это другой вопрос. Моя цель - работа в крупной фармацефтической организации.
Вот почему я спрашивал, пригодится ли МБА фармацевту? - так как планирую о работе не консультанта, а именно менеджера, или заведующего в сфере фармакалогии!.
to jurry:
согласен на все 100! - знания никогда не бывают лишними!. Другой вопрос, насколько они будут востребованы. Насчет аптеки, я тоже с Вами согласен - такая ситуация может возникнуть на 100 и чаще всего так и бывает!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если вас интересна эта область и вы метите на руководящие посты в этом деле, но мва будет вам только плюсом, нежели тяжким бременем во время и после обучения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| andrei99 |
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 8:12 am Заголовок сообщения: Re: Пригодится ли MBA фармацевту/фармакологу? |
|
|
|
[quote="Arayik"]Добрый день, дамы и господа!
Вот такой меня вопрос интереусет. Пригодится ли MBA фармацевту/фармакологу? Ну там, типа можно с его помощью работать менеджером или еще кем-то в должности в какой-то серьезной фармакологической компании или в подобных здравохранительных местах? На крайний случай, в аптеке! И есть ли разница какой диплом - просто MBA или MBA in health sciences? (я слышал, что на западе есть такие узконаправленные). Пригодится да MBA? И будет разница - просто MBA или MBA in health sciences?
Спасибо!![/quote]
Никогда не будет лишним иметь диплом МВА, в какой бы сфере человек не работал, если бизнес-образование поможет ему определиться с выбором и, быть может, со сменой трудоустройства, так это опять же только плю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Aliana |
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
МВА-образование пригодится не только в фармацевту/фармакологу. сейчас это нужно всем. Тем более ты собираешься работать в крупной компании и не маленьким человеком, а метишься на руководящие должности. Так что,удачи тебе в твоих начинаниях и в поставленных целях! _________________ Всё отлично... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|