Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление инновациями » Разведка

Разведка
Автор Сообщение
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Разведка Ответить с цитатой

Предлагаю поделиться способами (точнее примерами) проведения разведок. Моя ситуация, у меня есть конкурент (точнее тот, кто делает тоже, но в другом месте), он в своей работе использует какую-то технологию, которая делает его продукцию лучше. Ну как, как мне узнать что он делает? Я в Москве, он в Киеве. Делиться секретом не хочет, но готов продать за 15000$. Но я уверена сам секрет достаточно прост.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МММ
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устройте к нему на работу своего человека - самый надежный способ. Или пусть ваш человек притворится дотошным клиентом - может пройдет, но не всегда.
Муша
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может попробовать взять секрет бартером. Предложите ему какое-н. свое ноу-хау и обменяйтесь.
МММ
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте материалы по Бэнчмаркетингу. Недавно столкнулся с этим направлением, кажется это то что вам надо.
evm
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: Разведка Ответить с цитатой

Разведка, это внедрение своего человека. Разведчик - это самое надежное и дешевое средство, которое использовалось с древних времен и по сей день живо... И баста. Все остальное - туфта. Только человек, который действительно разбирается. он сразу поймает изюминку...А что за Бэнчмаркетин? Можно поподробнее?..
МММ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэнчмаркетинг - это раздел маркетинга, который занимается анализом конкурентов и аналогичных предприятий. Т.е. не изобретается велосипед, а берется у соседа. Методы этого вида маркетинга он внешнего анализа (по доступной информации) до разведовательных мероприятий. В России этот маркетинг еще пока не популярен, т.к. рынок не сильно перенасыщен. Поэтому книг на русском я еще не встречал, только на англиЦком.

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление инновациями » Разведка
Перейти: