| Автор |
| Ko4ka |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: Разведка |
|
|

|
| Предлагаю поделиться способами (точнее примерами) проведения разведок. Моя ситуация, у меня есть конкурент (точнее тот, кто делает тоже, но в другом месте), он в своей работе использует какую-то технологию, которая делает его продукцию лучше. Ну как, как мне узнать что он делает? Я в Москве, он в Киеве. Делиться секретом не хочет, но готов продать за 15000$. Но я уверена сам секрет достаточно прост. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Устройте к нему на работу своего человека - самый надежный способ. Или пусть ваш человек притворится дотошным клиентом - может пройдет, но не всегда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Муша |
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| А может попробовать взять секрет бартером. Предложите ему какое-н. свое ноу-хау и обменяйтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Почитайте материалы по Бэнчмаркетингу. Недавно столкнулся с этим направлением, кажется это то что вам надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| evm |
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: Разведка |
|
|

|
| Разведка, это внедрение своего человека. Разведчик - это самое надежное и дешевое средство, которое использовалось с древних времен и по сей день живо... И баста. Все остальное - туфта. Только человек, который действительно разбирается. он сразу поймает изюминку...А что за Бэнчмаркетин? Можно поподробнее?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МММ |
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Бэнчмаркетинг - это раздел маркетинга, который занимается анализом конкурентов и аналогичных предприятий. Т.е. не изобретается велосипед, а берется у соседа. Методы этого вида маркетинга он внешнего анализа (по доступной информации) до разведовательных мероприятий. В России этот маркетинг еще пока не популярен, т.к. рынок не сильно перенасыщен. Поэтому книг на русском я еще не встречал, только на англиЦком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|