Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление инновациями » Диверсификация

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Диверсификация
Автор Сообщение
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Диверсификация Ответить с цитатой

Необходимость диверсификации бизнеса признает любой, кто получил хоть какое бизнес образование. Но как найти направления диверсификации? На мой взгляд самым лучшим помошником для этого и является инновационный менеджмент. В данной ситуации я предлагаю акцент делать не на НИОКР, а на поиск нового применения имеющихся разработок. Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МММ
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понимаю, вы предлагаете искать пути применения старых предметов в новом качестве. Так стулья вместо столов, утюги вместо тостеров и т.д. А вы уверены, что людям это надо?
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно утюг вместо тостера и не совсем удобно. А как же интернет, разве он родился не этим способом? Или стикеры, клей, который используется для них, разрабатывался совершенно в других целях.
Муша
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы именно на этом сейчас строим свой бизнес. Мы взяли хорошо известную технологию и применили ее для создания другого изделия. Более конкретно, пока сказать не могу, т.к. находимся в процессе оформления патента.
Надежда
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Применение уже имеющихся разработок, конечно, обходится дешевле, чем абсолютно новых. Да, это удобно, мы получаем быструю окупаемость продукта, но будет ли этот продукт конкурентоспособным, если он не абсолютно инновационен?
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю это зависит от степени изменения области применения технологии. Например Энди Уорхол стал очень конкурентоспособным сделав произведение искусства из консервной банки - полнейшее изменение области применения и цели использования.
МММ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильнее сказать он нашел применение отходам. По его пути пошли японцы, они используют вес мусор Smile
Кстати переработка отходов предприятия - путь к возможной диверсификации. Так например родились консервы для животных.
fo_x
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необыкновенное применение обыкновенных вещей? :lol: Конечно, имеет право на жизнью Однако, трудно это назвать инновацией, скорее тянет на обыкновенное рационализаторское предложение. И чтобы его сделать, я думаю, не требуется никакого бизнес-образования. Нет, мне все же кажется, что инновации - это все же несколько другое.
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="fo_x"]Необыкновенное применение обыкновенных вещей? Laughing Конечно, имеет право на жизнью Однако, трудно это назвать инновацией, скорее тянет на обыкновенное рационализаторское предложение. И чтобы его сделать, я думаю, не требуется никакого бизнес-образования. Нет, мне все же кажется, что инновации - это все же несколько другое.[/quote]

Интересно, и что же тогда по вашему инновация?
Да, открытие атома или пенициллина были реальными инновациями, но для них уж точно не понадобилось бизнес образование. По-моему инновационное использование имеющихся технологий это как раз то, к чему приходят через бизнес образование. А вот для открытий требуется образование уже другого уровня.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление инновациями » Диверсификация
Перейти: