| Автор |
| Ivan |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:19 am Заголовок сообщения: Правда или заблуждение? |
|
|

|
Всем здравствуйте!
Хотелось бы обратиться к очень известному и популярному мнению о том, что "на программы MBА берут всех, у кого есть деньги. Никаких вступительных экзаменов не существует."
Что вы об этом думаете?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Хмм...Может это выдумали бедные и недоученные студенты, которые даже в лучшие времена не слышали о таких программах и условиях поступления. Не спорю, существуют в нашем обществе такие ужасные ситуации как покупка образования, но это уж слишком... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:08 pm Заголовок сообщения: Правда или заблуждение? |
|
|
|
Я думаю, что на самом деле зависит от школы и от ее репутации. Все таки согласитесь - это чистой воды бизнес проект, и кому то просто выгодней сразу сорвать куш, чем годами заслуживать репутацию, так, чтобы в эту школу очереди потом стояли. Поэтому мне кажется, что доля истины в этом утверждении есть. _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление души |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А что толку покупать поступление? Ведь учиться то тоже придется. И если заплатил за поступление, то потом будет, мягко говоря, тяжко. Ни одна современная и самая успешная программа не сделает из богатого неуча преуспевающего менеджера. Это "медвежья услуга", по сути, самому себе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote="milena"]А что толку покупать поступление? Ведь учиться то тоже придется. И если заплатил за поступление, то потом будет, мягко говоря, тяжко. Ни одна современная и самая успешная программа не сделает из богатого неуча преуспевающего менеджера. Это "медвежья услуга", по сути, самому себе...[/quote]
Из экономии времени? И если в школе можно купить поступление, то почему нельзя купить зачет, экзамен, сессию, диплом? На первом образовании, которое я получала, некоторые товарищи вообще не повлялись, но у них все было сдано)))). Все-таки от уровня школы зависит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 52676 |
Добавлено: Сб Май 31, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Существует проверенная годами практика, пока ты платишь - ты учишься. Честно сказать в условиях нашей российской действительности меня больше удивляет возможность бесплатного поступления, чем поступления за определенную мзду. А так как речь идет о бизнес проекте, направленном в основной своей массе на территорию в пределах МКАД, то думаю наличие полученных знаний там мало кого волнует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Как-то на семинаре я познакомилась с молодым руководителем одной молодой компании Который взахлеб рассказывал, как интересно ему учиться в MBA. Не буду говорить, в каком именно учебном заведении он обучался, но я была в шоке. Во-первых, его уровень знаний как менеджера не просто оставлял желать лучшего, а был сопоставим с уровнем студента-первокурсника заочного отделения провинциального экономического ВУЗА.....
Не думаю, что он мог показать уровень знаний, достаточный для поступления в бизнес-школу. Видимо, его просто приняли за деньги . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| astronet |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Возможно, в некоторых "начинающих" MBA школах так и поступают. Как правильно сказала Katerina, все зависит от школы, ее репутации.
Но я знаю наверняка, что уважающие себя бизнес школы этого не допустят. Кроме того, что вам почти наверняка придется выложить за образование кругленькую сумму (если, конечно, вы не получите грант или что-то в этом роде), вам придется предоставить вагон и маленькую тележку всевозможных документов, не говоря уже об эссе и собеседовании. Причем, эта практика существует не только в престижных европейских и американских MBA школах, но и во многих бизнес школах России. Хотя, должна сказать, что это все будет стоит затраченных денег и усилий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Porto_ax |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Ерунда, ни разу не слышал о таком! Это не только огромный ущерб авторитету, но потенциальная уголовная ответственность. К тому же, сейчас даже "богатенькие сынки" осознают значимость реальных знаний, поэтому проблема стоит не остро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Porto_ax"]Ерунда, ни разу не слышал о таком! Это не только огромный ущерб авторитету, но потенциальная уголовная ответственность. К тому же, сейчас даже "богатенькие сынки" осознают значимость реальных знаний, поэтому проблема стоит не остро.[/quote]
Обычно это никак не связано с уголовной ответственностью, потому что делается либо через 3х лиц, либо у влиятельного человека есть там знакомые непосредственно связанные с вопросами поступления. Так что риск минимален. Не думаю, что кто-то может быть таким идиотом, чтобы не думать об авторитете) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="beauty"][quote="Porto_ax"]Ерунда, ни разу не слышал о таком! Это не только огромный ущерб авторитету, но потенциальная уголовная ответственность. К тому же, сейчас даже "богатенькие сынки" осознают значимость реальных знаний, поэтому проблема стоит не остро.[/quote]
Обычно это никак не связано с уголовной ответственностью, потому что делается либо через 3х лиц, либо у влиятельного человека есть там знакомые непосредственно связанные с вопросами поступления. Так что риск минимален. Не думаю, что кто-то может быть таким идиотом, чтобы не думать об авторитете)[/quote]
Оно и понятно, сынок одних моих знакомых так пытался в Вуз поступить, у родителей благо имелись друзья в приемной комиссии, что даже особых денег они, вероятно, и не подкидывали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Nightfear |
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Ну что же сказать по этому поводу. Дело в том что есть честные люди, но всётаки нечестных больше. И может не каждый может поступить в MBA даже имея деньги, но многие могут. Но нада учитывать и то что если обладаеш твёрдыми знаниями, то также можно быть увереным пусть не на 100%, пусть на 90%, что найдутся люди которые оценят и примут во внимание Ваши знания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Мне думается, что в данном случае все зависит от бизнес школы. К сожалению коррумпированность в нашей системе образование превысила все разумные пределы, а посему возможны и такие варианты, даже скорее не то, что возможны, а они наверняка есть. Но вопрос другой, а есть ли смысл в дипломе, без знаний? В любой нормальной организации такого рода "специалистов" вычисляют очень быстро, и вряд ли его будут держать на работе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Здесь же идет обсуждение не о дипломе без знаний, а о том, можно ли поступить, имея только один багаж - денежный. Согласен, что если поступить и получится, то учиться будет тяжко. Вряд ли любая солидная бизнес школа будет рисковать своей репутацией и членством в международной ассоциации бизнес-школ и выдавать дипломы без знаний... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| RedBlood |
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Насчёт того, что берут всех у кого есть много денег, так это совсем не исключено, потому, что в наше время берут куда угодно, все зависит только от уплаченной суммы, но вот другой вопрос, когда человек не может, ни уплатить, ни мозгами поступить, тогда и начинается бред такого плана! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|