| Автор |
| inna |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: Работа в группах в бизнес-школах. |
|
|

|
Недавно смотрела передачу The Apprentice про различные группы и их регулирования и действие.
И у меня вопрос к бывалым: как происходило у вас в тех заведениях, где учились? Сами ли выбирали группу? Как определяли лидера? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| какой сезон Аппрентиса смотришь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| думаю, что все четыре погляжу) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я думаю, что работая в группах и учась в бизнес-школе ты уже по определению лидер, поэтому скорее уж там просто находится администратор, который всех подстегивает и только. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Мне интересно, а группу можно самостоятельно выбрать или же это производится в принудительном порядке, как по лотереи "куда попадешь"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="inna"]Мне интересно, а группу можно самостоятельно выбрать или же это производится в принудительном порядке, как по лотереи "куда попадешь"?[/quote]
Нет, абсолютно. группу можно избрать самому, причем если уже сработались с этими людьми, то можно посещать с ними класс за классом. Но, на практике, обычно составы все-таки меняются, просто ради всесторонности и разнообразия) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Упертость - качество не совсем плохое, но отчасти это можно назвать недалекостью. Потому что мнений и теорий на любой вопрос может быть много. И если постоянно оставаться упертым "бараном", то в итоге не найти ''истину" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Lurili"][quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Упертость - качество не совсем плохое, но отчасти это можно назвать недалекостью. Потому что мнений и теорий на любой вопрос может быть много. И если постоянно оставаться упертым "бараном", то в итоге не найти ''истину"[/quote]
Правда ваша, но ведь, если человек отстаивает свою верную позицию, то почему он должен идти на компромисс с заведомо ложным убеждением? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="foxy"][quote="Lurili"][quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Упертость - качество не совсем плохое, но отчасти это можно назвать недалекостью. Потому что мнений и теорий на любой вопрос может быть много. И если постоянно оставаться упертым "бараном", то в итоге не найти ''истину"[/quote]
Правда ваша, но ведь, если человек отстаивает свою верную позицию, то почему он должен идти на компромисс с заведомо ложным убеждением?[/quote]
В споре рождается истина) in vino veritas |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="missa"][quote="foxy"][quote="Lurili"][quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Правда ваша, но ведь, если человек отстаивает свою верную позицию, то почему он должен идти на компромисс с заведомо ложным убеждением?[/quote]
В споре рождается истина) in vino veritas[/quote]
хорошо подметили:)
...В моей душе лежит сокровище
И ключ поручен только мне
Ты право - пьяное чудовище
Я знаю - истина в вине! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Обычно те, кто так категорично отстаивают свою точку зрения на что-либо, порой считают, что все вокруг бараны и овцы, а у него - истина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| daton |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я полагаю, что если вы лидер и если кто-либо подрывает ваш авторитет, то следует мысль о том, что ты не достаточный авторитетный лидер. Не стоит думать, что все остальный поступили в школу незаслуженно..типа я один стоящий, а вы за взятки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inna |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Все-таки, вероятно, группы очень важны, потому как чуть ли не большая часть времени уходит именно на них, нежели само обучение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| У меня эти курсы оставили приятное впечатление, бывали конечно некоторые рабочие разногласия с коллегами, так сказать. Но открытых конфликтов никогда не случалось. Наверно, к счастью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|