Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Работа в группах в бизнес-школах.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

Работа в группах в бизнес-школах.
Автор Сообщение
inna
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Работа в группах в бизнес-школах. Ответить с цитатой

Недавно смотрела передачу The Apprentice про различные группы и их регулирования и действие.
И у меня вопрос к бывалым: как происходило у вас в тех заведениях, где учились? Сами ли выбирали группу? Как определяли лидера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vastal
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой сезон Аппрентиса смотришь?
inna
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, что все четыре погляжу)
foxy
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что работая в группах и учась в бизнес-школе ты уже по определению лидер, поэтому скорее уж там просто находится администратор, который всех подстегивает и только.
inna
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно, а группу можно самостоятельно выбрать или же это производится в принудительном порядке, как по лотереи "куда попадешь"?
foxy
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="inna"]Мне интересно, а группу можно самостоятельно выбрать или же это производится в принудительном порядке, как по лотереи "куда попадешь"?[/quote]
Нет, абсолютно. группу можно избрать самому, причем если уже сработались с этими людьми, то можно посещать с ними класс за классом. Но, на практике, обычно составы все-таки меняются, просто ради всесторонности и разнообразия)
melisa
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.
Lurili
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Упертость - качество не совсем плохое, но отчасти это можно назвать недалекостью. Потому что мнений и теорий на любой вопрос может быть много. И если постоянно оставаться упертым "бараном", то в итоге не найти ''истину"
foxy
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"][quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Упертость - качество не совсем плохое, но отчасти это можно назвать недалекостью. Потому что мнений и теорий на любой вопрос может быть много. И если постоянно оставаться упертым "бараном", то в итоге не найти ''истину"[/quote]
Правда ваша, но ведь, если человек отстаивает свою верную позицию, то почему он должен идти на компромисс с заведомо ложным убеждением?
missa
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="foxy"][quote="Lurili"][quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Упертость - качество не совсем плохое, но отчасти это можно назвать недалекостью. Потому что мнений и теорий на любой вопрос может быть много. И если постоянно оставаться упертым "бараном", то в итоге не найти ''истину"[/quote]
Правда ваша, но ведь, если человек отстаивает свою верную позицию, то почему он должен идти на компромисс с заведомо ложным убеждением?[/quote]
В споре рождается истина) in vino veritas
Ivan
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="missa"][quote="foxy"][quote="Lurili"][quote="melisa"]Я много наслышана об этом. Кстати говоря, конфликты в таких группах - факты не новые. Ведь там каждый пытается отстоять свою точку зрения.[/quote]
Правда ваша, но ведь, если человек отстаивает свою верную позицию, то почему он должен идти на компромисс с заведомо ложным убеждением?[/quote]
В споре рождается истина) in vino veritas[/quote]
хорошо подметили:)

...В моей душе лежит сокровище
И ключ поручен только мне
Ты право - пьяное чудовище
Я знаю - истина в вине!
Lurili
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно те, кто так категорично отстаивают свою точку зрения на что-либо, порой считают, что все вокруг бараны и овцы, а у него - истина.
daton
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полагаю, что если вы лидер и если кто-либо подрывает ваш авторитет, то следует мысль о том, что ты не достаточный авторитетный лидер. Не стоит думать, что все остальный поступили в школу незаслуженно..типа я один стоящий, а вы за взятки.
inna
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки, вероятно, группы очень важны, потому как чуть ли не большая часть времени уходит именно на них, нежели само обучение.
Lurili
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня эти курсы оставили приятное впечатление, бывали конечно некоторые рабочие разногласия с коллегами, так сказать. Но открытых конфликтов никогда не случалось. Наверно, к счастью.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Работа в группах в бизнес-школах.
Перейти: