| Автор |
| Sweety-Lana |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: Президенская программа как старт для MBA |
|
|

|
Для тех, кто забыл или не знает, Это программа подготовки управленческих кадров по специальностям менеджмент, маркетинг и финансы и кредит. Обычно выпускникам предлагают продолжить обучение уже на MBA.
Только вот есть серьезные опасения, что будет все тоже самое, только растянутое во времени. Ну, и диплом другой дад |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| nespetsialist |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я попала в самый первый набор этой программы, уже и не помню, лет этак 5-7 назад. Для тех, кто сомневается могу сказать - стоит. Стоит, хотя бы для того, чтобы познакомиться с новыми людьми. В моей группе было около 25 человек. Все руководители - директора предприятий, частные предприниматели, главные бухгалтера, замы. Честно говоря, большая половина предлагаемого материала была (мне лично) абсолютно не нужна и даже не интересна. Хотя многое из услышанного я взяла на вооружение в своей дальнейшей работе.
Маркетинг, искусство продаж, управление персоналом, психология производственных отношений, управление проектами - за десять лет после окончания первого ВУЗа - огромное количество новой информации, и это не смотря на то, что я стараюсь следить за ситуацией на рынках, читаю финансовую литературу, имею несколько подписок в Интернете.
Но самое главное - (обучение длилось около года - довольно неудобно и утомительно) - до сих пор практически со всеми своими одногруппниками я в прекрасных отношениях. Мы не раз сталкивались и помогали друг-другу в бизнесе. Мы иногда собираемся просто так (благо, один из наших ребят владелец сети ресторанов ).
И вообще, я на собственной шкурке убедилась в абсолютной правильности высказывания: "Учиться никогда не поздно!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Никогда не слышал о такой программе. Я так понимаю, что относится она исключительно к России? И не совсем понятно, почему у Вас есть опасения, что выдадут другой диплом, не диплом MBA? На чем основаны такие выводы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sweety-Lana |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="nespetsialist"]Я попала в самый первый набор этой программы, уже и не помню, лет этак 5-7 назад[/quote]
У вас какая была, российская или зарубежная?А вы не продолжили учиться на MBA? Обычно выпускникам предлагают более льготные финансовые условия, да и учиться там меньше, ведь часть проходится в рамках именно президентской программы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|