[quote="VIch"]Мне кажется, что плюсы в дистанционном mba обучении плюсов мало. Ведь после окончания данного обучения у вас знаний как таковых не будет, а будет лишь диплом, доказывающий, что вы закончили обучение. Поэтому считают, что это зря потраченные деньги и время. Но так бывает не всегда. Если ты действительно занимаешься, стремишься к своей цели, то ты получишь не только диплом, но и отличные знания. Я сам из Молдовы, и у нас такое обучение очень даже популярно. Но самое главное - это желание и конечно же старание.Так что я "ЗА" дистанционное обучение.[/quote]
Вообще ничего не понял. Вы сами же себе противоречите. То пишете, что вы за дистанционное обучение в mba, то пишете, что при таковом обучении знаний вы не получите. В чем смысл? На счет стремления, я с вами согласен, но согласитесь, когда вам опишут явление на практике, эффект восприятия будет больший, нежели если вам его опишут на бумаге. Поэтому я повторюсь. Я за большее общение студента с преподавателем.
Таких сознательных, как rom_s, практически единицы. Даже имея устойчивую мотивацию, человек склонен лениться и без понукания не хочет получать знания! И еще очень правильно заметила avs2, что нет обратной связи. Конечно в целях усвоения знаний очень хорошо, если студент поищет в учебниках, интернете, посидит над учебной темой - знания, полученные таким образом, навсегда усвоятся. Но! Времени-то на такое нет! Вот и возникают пробелы.
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 2:06 am Заголовок сообщения:
На мой взгляд, mba образование больше подходит тем, кто, во-первых, уже что-то знает и его, как минимум, научили обращаться с информацией, её поиском и усвоением, а во-вторых - человек, безусловно. желающий учиться, имеющий возможность это делать и обладающий определённой степенью самодисциплины.
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
Я учусь по программе дистанционного обучения MBA Start. Меня привлекло то, что можно учиться в свободное время. оставить работу нет никакой возможности. Качество обучения меня устраивает, так как полученные знания оцениваются довольно строго. Проводятся он-лайн тесты. По окончании я получу диплом государственного образца, что не мало важно.
Плюс дистанционного обучения в том, что экономишь время, занимаясь дистанционно, и не каждого есть возможность обучатся обычным образом. Но как мне кажется, качество такого обучения ниже, чем обычного. Поэтому дистанционное MBA образование должно быть как дополнение к основному.
Как и в любом деле, важно отношение человека к получению знаний. Если человек не способен самодисциплинироваться, то ему и на дневном обучении не удасться получить качественных знаний. Имея достаточно четко поставленные цели, можно получить гораздо больше знаний чем тем, кто просто проходил на лекции и семинары.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 4:43 am Заголовок сообщения:
Дистанционное образование всегда было чем то диковенным. Надо было точно знать, что за контора предоставляет вам такую услугу. Есть ли у нейё на это право выдавать дипломы. А то вдруг повесете в рамке на стену такой диплом и будете не у дел.
Хочу согласиться с marisa, такие программы как MBA Start прежде всего удобны. Кроме того, могу отметить, что материалы подготовлены вполне профессионально. Тесты, особенно итоговые, сдать не так уж просто. В то-же MBA Start подход к оценке итоговых эссе и контрольных соотвествуют уровню MBA Так что профонацией, онлайн-обучение, назвать никак нельзя.
Во всяком случае среди наших клиентом, в основном крайне занятые люди, которым нужна больше "корочка", чем знания. Кои они уже имеют. Так что, что именно выбирать - личное дело каждого. Тут надо исходить из целей и рабочего графика. В любом случае диплом никогда не помешает ни карьерному росту, ни просто сохранению, в период кризиса, уровня должности и оклада. _________________ Эссе, кейсы,TMA, контрольные, дипломные работы, online-тесты MBA на заказ. Услуги для проходящих обучение в зарубежном MBA. International MBA Services. 8 лет опыта в российском и 5 лет в зарубежном MBA. Более подробно - на сайте (см. профиль).
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения:
программа MBA которая действует на практике, MBA образование провереное временем, MBA в москве Здесь найдеш много полезной и нужной информации для себя. Рекомендую.