Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Новые подходы в MBA образовании: так ли они нужны?

Новые подходы в MBA образовании: так ли они нужны?
Автор Сообщение
avs2
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Новые подходы в MBA образовании: так ли они нужны? Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто прошел обучение или сейчас учится по программам MBA: как вы оцениваете новшества, которые появляются в курсах обучения?
Только уточню: речь идет не о каких-то новых методиках преподавания (на форуме как-то уже была информация о том, что школы начинают вводить некие выездные курсы). Я считаю, что это интересно и слушателям, и самим школам. Лично я против превращения курса MBA в такое "мусорное ведерко", куда скидывают разные обрывки знаний. Знаете, когда вам за 5 академических часов пытаются рассказать, например, обо всей истории культуры. Толку от этого, извините, очень мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pors
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю что перебор информации не идет на пользу любому образованию и MBA в том числе. Но чуть в том, что в MBA методику обучения всегда стараются делать максимально эффективной. Значит оно того стоит. Вам не кажется?
adik
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методики обучения в MBA не могут оставаться консервативными, поэтому неизбежно появление различных инноваций. Весь вопрос в том, насколько нововведения окажутся эффективными и смогут ли достойно конкурировать с традиционными схемами
berkytrus
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как и в обычных школах, мба также начинает обновление своей программы для улучшения качества образования, возможно не стоит брать что-то из европы, а придумывать все самим, такой подход будет более удачным и прогрессивным в развитии школ мба, поэтому и бизнес будет процветать для этих людей, все в мире меняется, следовательно нужны новые программы, курсы и подходы
Midnight
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, новшества не могут незатронуть и эту сферу образования и опираясь на опыт в внедрении инновационных технологий в обучение могу предположить что это скажется положительно на общем уровне мба
lisss
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я не очень понял, эти выездные занятия в системе mba образования, они факультативные? Или же входят в список обязательных программ? Если факультативные, то мне кажется, что это весьма неплохо, по крайней мере если эта тема Вам интересна, то можно и посетить. Ну а если это входит в обязательную программу бизнес-образования, то увы, "нельзя объять необъятное". За 5-6 часов попытаться вбить в голову к примеру весь курс, это нереально, это получается "зубрежка", а не получение знаний, что на мой взгляд понизить котировки такого образования.
beauty
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично считаю, что МВА можно было бы сделать горзадо дольше нежели 1-2 года. Потому что часов слишком мало, чтобы объять всесторонне всю тематику и спефицику области.
avs2
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, да, согласна, что часов получается маловато. Но вот посмотрите, что происходит: когда-то в самом начале MBA в России было дополнительным образованием для уже действующих управленцев. Было даже такой условие: надо было иметь минимум два года стажа руководства предприятием или подразделением. И тогда этот курс был такой теоретической подложкой к практике. При этой системе, может быть, часов было и достаточно. А теперь, поскольку MBA стало чуть другое, надо, конечно, пересматривать наполнение курсов.
Tata7
СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все должно прогрессивно развиваться и mba образование не может оставаться в одном положении, оно должно чутко реагировать на изменения , иначе само по себе потеряет смысл. Единственная проблема в том ,что никто не может точно сказать , что эти нововведения действительно нужны, а не используются по принципу «накачки часов».
anna
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, несомненно, MBA должно вносить некоторые новшества, но не надо переусердствовать. Наше сегоднешнее образование и так страдает изрядным переизбытком "воды" в процессе подачи информации студентам. Это создает не лучшее впечатление.

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Новые подходы в MBA образовании: так ли они нужны?
Перейти: