Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » MBA дистанционно или заочно? Что выбрать?

MBA дистанционно или заочно? Что выбрать?
Автор Сообщение
Павел
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: MBA дистанционно или заочно? Что выбрать? Ответить с цитатой

MBA заочно или дистанционно?

Если сравнить заочное обучение с дистанционным. То тут основным отличием является то, что при обучении на заочной форме студенты все-таки обязаны посещать учебные заведение, а именно лекционные сессии для получения основ предметов и экзаменационные сессии для сдачи пройденного материала. При получении диплома МВА дистанционно, студент появляется в ВУЗе лишь несколько раз в период обучения для посещения практических занятий, а также для сдачи тестов и контрольных экзаменов. Это основная отличительная черта, которая является принципиальной для занятых людей. Так как при дистанционном обучении затраты временных ресурсов минимальны.

При таком ходе событий, уместным будет вопрос, - а что же тогда дает МВА дистанционно? Ведь таким образом можно заняться и самообразованием, и быть полностью свободным от каких-либо привязок и зависимостей. При ответе на этот вопрос можно как раз противопоставить следующие «плюсы» (положительные стороны) дистанционного бизнес-образования. Во-первых: при получении дистанционного бизнес-образования студент получает на руки соответствующий диплом, который во всех лучших бизнес-школах действительно подкреплен знаниями и свидетельствует об успешном прохождении обучения. Во-вторых: в отличие от самообучения, дистанционное образование все-таки контролирует процесс обучения и улучшает систему самоконтроля – очень важная отличительная черта успешного специалиста. Еще одним положительным качеством такого образования является то, что информационный материал для обучения равномерно распределяется на все время обучения, что в свою очередь дает возможность применять теорию на практике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snowbee
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошую вы затронули тему. Я все больше и больше склоняюсь к тому что скорее всего буду получать диплом MBA дистанционно. Хотя конечно, меня многое настораживает и все это выгладит как хорошо раскрученный коммерческий проект (я имею ввиду MBA Start) но все таки диплом будет, время и деньги на переездах сэкономлю. Да и в принципе понятна относительно невысокая цена дистанционного образования. С развитием интернета многое стало доступным.
Ko4ka
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самым ценным в обучении были трениги, деловые и ролевые игры, а также общение с топ-менеджментом. Увы при дистанционной форме все это будет потеряно. Для чего вы идете учиться, для диплома?
Intro
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дистанционное mba образование действительно дисциплинирует. я пока мало встречала людей, которые по-настоящему эффективно могут заниматься самообразованием, нужен какой-то контроль.
минус в том, что с помощью дистанционной формы обучения получишь только теорию.
Pors
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не сказал что дистанционное обучение MBA дисциплинирует. Все зависит от человека. Если хочется получать знания, то и самообучения хватит. Другое дело - диплом. Тут Вы несомненно правы. Пусть это и диплом заочного отделения, это все-равно диплом MBA который в любом случае поможет в Вашей карьере.
juzzz
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если выбирать дистанционное или заочное... то я бы выбрал стационар:) шутка конечно. но мне бы не хотелось получать бизнес образование не на стационаре. это ведь фактически будет как простое получение корочки. а я планирую учиться не ради диплома а ради знаний.
Juzz
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, дистанционная форма обучения МВА намного эффективней. Возможности у всех разные. Кто-то много работает и не может найти свободного времени - тогда, согласен, можно устроиться на заочное обучение. Но тот, кто может себе позволить обучаться дистанционно, немного выигрывает. Ведь в дистанционной форме обучения много достоинств: взаимодействие с другими студентами, знакомства с успешными людьми, возможность заключить выгодный контракт, розыгрыши ролевых игр и т.д. Только вот дистанционная форма обучения и стоит дороже, чем заочная.
vasechkina
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже придерживаюсь мнения, что заочная форма предназначена для тех, кто планирует свое рабочее время далеко вперед. Те же, кто более мобилен в своих действиях, может выбрать и дистанционную форму обучения mba.
ggyyvv
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получение mba образование дистанционно имеет много плюсов, но самый большой - не требуется никуда ехать. Также можно легко планировать своё время. А с технической стороны, кажется, всё продумано (видео-лекции, профессиональное программное обеспечение).
lisss
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я как-то с небольшим подозрением отношусь к полностью дистанционному обучению mba, да не спорю, это очень удобно для обучающегося, но вот каково будет отношение к данному образованию у работодателя? Да и все же на мой взгляд личное общение ученика и преподавателя является фактором хорошего образования.
ctoikV
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен, что личное общение с преподавателем и другими студентами очень полезно. На мой взгляд, это основной минус дистанционного МВА.
Работодателю, в конечном итоге, важно, что ты реально можешь делать. А, учась дистанционно, можно сразу применять теорию на практике. Я именно так и буду делать.
jewzp
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я больше склоняюсь к мысли о том, что дистанционное обучение мало чем уступает очному. Конечно, общение с преподавателем важно, но, могу Вам сказать, что видеолекция ничем не уступает обычной лекции. Находясь далеко, преподаватель видит всю аудиторию, кто как слушает, говрит, что нужно записать. Такая лекция очень похожа на лекцию с "живым" преподавателем!
Ванда
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пять лет назад закончила университет. Сейчас занята на интересной работе по специальности. Для повышения квалификации и продвижения по служебной лестнице требуется продолжить образование. Стою перед выбором: дистанционно или заочно учиться в МВА.
И так хорошо, и так не плохо. Что же посоветуете?
andrei99
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ваша интересная и перспективная работа допускает возможность хотя бы изредка посещать учебное заведение, то возможно и заочное бизнес-образование, а если график работы очень плотный, выбирайте дистанционное обучение.
lisss
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванда писал(а):
Я пять лет назад закончила университет. Сейчас занята на интересной работе по специальности. Для повышения квалификации и продвижения по служебной лестнице требуется продолжить образование. Стою перед выбором: дистанционно или заочно учиться в МВА.
И так хорошо, и так не плохо. Что же посоветуете?

Как правильно заметил andrei99, все зависит от Вашей загруженности на работе. Но мне кажется, что все же предпочтительнее будет очно-заочная форма обучения mba. Все же никакой учебник, никакой материал не заменит "живого" общения и семинаров. Да и Вам самой будет легче усваивать знания.

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » MBA дистанционно или заочно? Что выбрать?
Перейти: