Добавлено: Ср Дек 10, 2008 5:11 am Заголовок сообщения:
Моя подруга тоже училась на MBA. Сначала училась заочно, но потом вышла замуж и уехала жить в Нижний Новгород, перевелась с заочного на дистанционное, и периодически приезжала в академию, ходила на лекции, получала задания, готовилась к диплому. Т.е. особенно сильной разницы для нее не было, диплом защитила на отлично и осталась очень довольна обучением.
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 8:12 am Заголовок сообщения:
Мне дистанционная форма обучения в МВА кажется более удобной. Совмещение трудовой деятельности и обучения без потери качества и того и другого - это же здорово! Тем более, что уровень знаний от дистанционной формы ниже не становится. Как показывает практика, знания зависят от студента все-таки, точнее от его желания учит
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 7:11 am Заголовок сообщения:
В дистанционной форме обучения есть свои плюсы, но есть и в сравнении очной формой свои минусы. Всё таки присутствовать на лекции в живую никогда не заменит видеолекция. А тренинги??? Ведь это же бесценнейший опыт! Я всё таки склоняюсь к очно-заочной форме ,не же ли к дистанционной.
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Правильно тут сказали насчёт дистанционного обучения, то что во время дистанционного обучения потеряются и тренинги и деловые игры и много чего прочего и действительно самообучение очень сложная штука , без контроля никуда , так что я делаю выбор не в пользу дистанционного обучения и вообще считаю дистанционное обучение извращенством.
Вопрос выбора формы обучения, на мой взгляд, целиком и полностью зависит от того, что Вы хотите получить от обучения и от внешних условий. Если у Вас тяжелый график работы, Вы крупный руководитель или Вам нужен диплом для повышения "статуса", то несомненно дистанционная форма обучения - ваш выбор. При всем том, что дистанционная форма существует сравнительно недавно, уровень подачи материала и контроля, устроены на достойном уровне. Треннинги несомненно повышают качество обучения, но они не всем необхождимы. Кроме того, в крупных компаниях, проводятся весьма полезные тренинги для сотрудников. Если Вы не работаете в крупной компании, считаете, что тренинги Вам нужны, стремитесь получить максимальное количество знаний и навыков за свои деньги то, разумеется, дистанционная форма обучения Вам не подойде _________________ Эссе, кейсы,TMA, контрольные, дипломные работы, online-тесты MBA на заказ. Услуги для проходящих обучение в зарубежном MBA. International MBA Services. 8 лет опыта в российском и 5 лет в зарубежном MBA. Более подробно - на сайте (см. профиль).
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:30 am Заголовок сообщения:
Обучаясь на курсах МВА при Университете Уэльса (подробная информация на сайте ), я должна сказать, что дистанционное обучение позволяет идеально распределить время между работой и учебой. Тем более, что тьюторы активно следят за вашим обучением и напоминают о выполнении тех или иных задан
При выборе всех плюсов и минусов дистанционной формы обучения не забывайте по немаловажный фактор - стоимость. Если у вас есть желание и деньги учиться очно или очно-заочно - вперед! Если вы сжаты в средствах, а чувствуете, что пора двигаться вперед, то Вам вполне подойдет дистанс. _________________
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:53 am Заголовок сообщения:
Инна Николаева писал(а):
Обучаясь на курсах МВА при Университете Уэльса (подробная информация на сайте ), я должна сказать, что дистанционное обучение позволяет идеально распределить время между работой и учебой. Тем более, что тьюторы активно следят за вашим обучением и напоминают о выполнении тех или иных заданий
Зарубежные Distance learning MBA schools & courses, несомненно? крайне отработаны. ЧТо касаемо российских, то скажем так: Они совершенствуются. У отдельных российских distance, качество материалов не уступает зарубежным и, что самое главное, адаптированы россиским реалиям ведения бизнеса. Например в части корпоративной безопасности.
Что касаемо удобства distance, то если у вас серьезный дефицит времени, то даже такая форма обучения будет для вас затруднительна. Например в rdi (UK University distance learning MBA courses), есть такая чудная вещь как суточная проверочная работа: За месяц вам высылают лекции и текст о предмете кейса. И определенного числа, в 12:00 по Гринвичу, высылаются конкретные вопросы кейса. Сдать необходимо в 12:00 по Гринвичу, следующего дня. Например 24 июля, в пятницу сдавали стратегический менеджмент. 4 вопроса, 2000-4000 слов. Для получения высоких баллов, требовалось использовать максимальное количество материалов лекции(около 200 страниц, 12 шрифт). Так вот, большая часть клиентов, обратившихся к нам с этими кейсами, просто физически не успевала ее написать. Отмечу, что вопросы были весьма небанальными. Такой, должен доложить, у меня и моих сотрудников был "интеллектуальный фейрверк"... Все, занятые в творческом процессе, дружно отсыпали часть субботы и воскресенье. Вообщем, как при обычном заказе работы срочного исполнения. Только в отличиие от моих сотрудников, у обычного учащегося, зачастую, нет навыков написания работ в столь сжатые сроки. Кроме того, есть же еще и профессиональные обязанности. И в три часа дня по Москве, работа еще не оканчивается.
Данный пример я привел, чтобы проиллюстрировать тот момент, что зарубежный distance не так уж и прост. И обучение по нему, может сталкиваться с не всегда преодолимыми препятствиями. Для человека, который, помимо этого, еще и выполняет свои профессиональные функции. _________________ Эссе, кейсы,TMA, контрольные, дипломные работы, online-тесты MBA на заказ. Услуги для проходящих обучение в зарубежном MBA. International MBA Services. 8 лет опыта в российском и 5 лет в зарубежном MBA. Более подробно - на сайте (см. профиль).
[quote="Павел"]MBA заочно или дистанционно? [/quote]
Для того, что бы что-то, с чем-то сравнить, хорошо бы определиться, для начала, с понятиями.
Что такое «заочная форма» многие знают не понаслышке. А Что такое дистанционная?
Что только не именуют теперь этим словом.
Хотелось бы напомнить, что само слово появилось вместе с созданием The Open University (UK).
Так, прочему было введено новое понятие, а не использовано какое – то прежнее, например, заочная форма?
Заочная – это «за» - пределами «очного». Иначе, есть очное, - это, когда ходят в институт или школу, обучаются внутри, и воочию видят тех, кто их обучает.
Заочно – «очно» не имеют возможности лицезреть преподавателя.
Вот и складывается представление, что если имеется возможность воочию лицезреть преподавателя, например, по телевизору, и одновременно быть на дистанции от преподавателя – так это дистанционное.
Что, или кто дистанцируется и от чего?
По определенью, тому, что вкладывали авторы этой формы обучения, студент действительно дистанцируется от учебного заведения, и это позволяет ему находиться в реальной жизни, например, продолжать заниматься бизнесом и одновременно обучаться бизнесу.
При этом, заметим, например, «очное» предполагает, что человек дистанцируется от реальной жизни, реального бизнеса и перемещается у «искусственную учебную среду». Иными словами производится обучения «дистанцированное» от жизни, от реального бизнеса. Так устроено традиционное обучение и образование уже многие сотни лет.
Начиная с тех стародавних времен, когда уже стало требоваться много образованных людей, а печатный станок еще не изобрели. Книги были очень дороги, и их, просто, пересказывали, а студенты сами выступали «переписчиками» - писали для себя конспекты - подобие книг. А заочная, – появилось, когда книги издавать стало дешевле, чем переписывать их авторучкой.
Однако, при этом, не произошло самого главного – совмещение обучения с контекстом профессиональной деятельности. Есть ряд профессий, когда и заочная форма подходит. Например, так можно обучить инженера можно научит делать расчеты, решая учебные задачи, в самом учебном заведении. Физика и математика, так и остаются физикой и математикой. Их суть мало изменяются от среды, где используются.
А насколько полезно изучать бизнес, дистанцируясь от него? Подменяя решение реальных проблем и задач, решением искусственно созданных задачек – кейсов? Задач, также похожих на реальную жизнь, как игра «Монополия» на реальный бизнес.
И еще одна очень важная деталь. При дистанционной форме произошло «дистанцирование» не от преподавателя, который в учебном заведении, а от самого понятия «преподаватель». Нет преподавателя в дистанционной форме обучения. Его заменяет консультант. Это не просто слова. Преподаватель может «препо - давать» предмет. Это его роль. А в реальной жизни человек обучается – обучает – ся, - обучает себя. Сам себя обучает, например, как ему вести бизнес, а консультант – помогает,, консультирует. Преподаватель может преподавать предметы, однако, он не может преподавать бизнес – как деятельность, которую должен осуществлять иной человек.
Если бы была возможность «преподавать» бизнес – были бы и ответы, в конце задачника – как правильно вести бизнес.
А этого, пока еще не придумал никто. Ответы – есть, однако, применительно не к кейсам, а к реальному бизнесе, в реальном контексте, включая особенности того, кто определяет «правильност