Всем доброго времени суток!
Хотела бы поинтересоваться какие нововвдения вы считаете нужными в программу МВА-образования?
В плане дополнительных лекций или областей...
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:36 am Заголовок сообщения:
Автор, вы имеете ввиду курсы обязательной подготовки? Если да, то не помешали бы нововведения в фундаментальный материал, о котором говорил Ivan. Больше лекций и рекомендаций.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 10:51 am Заголовок сообщения:
Я считаю, что ректорату бизнесс-школ стоит ежегодно пересматривать программы обучения, чтобы быть в курсе новшеств и постепенно использовать их в плане обучения.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:07 am Заголовок сообщения:
[quote="Vastal"]Я считаю, что ректорату бизнесс-школ стоит ежегодно пересматривать программы обучения, чтобы быть в курсе новшеств и постепенно использовать их в плане обучения.[/quote]
Согласна, очень хорошая идея. В год добавлять по новшеству, тогда программы год от года будут насыщеннее и актуальнее.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
Я бы был не против, если бы был добавлен модуль дизайна, который бы вели известные и ведущие архитекторы страны. Все же эта отрасль становится все более популярной, и является немаловажным аспектом маркетинга и продаж.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
[quote="daton"]Я бы был не против, если бы был добавлен модуль дизайна, который бы вели известные и ведущие архитекторы страны. Все же эта отрасль становится все более популярной, и является немаловажным аспектом маркетинга и продаж.[/quote]
полностью согласен, думаю никто не возразит на то, что дизайн становится все более важным для менеджеров, ведь многие вещи покупают из-за того, что они выглядят иначе, чем остальные.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:16 am Заголовок сообщения:
Я бы предложила другую новинку - гуманитарные науки. В этом плане полезна была бы история крупнейших стран мира - как источник познания культуры зарубежных государств.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Из интервью с ректором Instituto de Empresa Сантьяго Иньигесом:
"[i]Мы предложили слушателям историю цивилизации — Китая, Индии, а также искусство и музыку. Когда человек знаком с искусством и цивилизацией других народов, он принимает решения на качественно ином уровне."[/i]
[quote="foxy"]Из интервью с ректором Instituto de Empresa Сантьяго Иньигесом:
"[i]Мы предложили слушателям историю цивилизации — Китая, Индии, а также искусство и музыку. Когда человек знаком с искусством и цивилизацией других народов, он принимает решения на качественно ином уровне."[/i][/quote]
Думаю, если такое введут русские бизнес-заведения, то многие сочтут их руководителей сумасшедшими))))))
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
Как вариант можно начать сотрудничать с театральными труппами, чтобы слушатели могли улучшить свои коммуникационные способности. Менеджеры будут, например, разыгрывать спектакл
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
Site Admin
Международный институт менеджмента "Линк" проводит очень интересные программы.
Отличительной особенностью курсов является то, что обучение ведется не в пределах учебного заведения, а по уникальной технологии живой параллели в условиях дикой природы. Обучающиеся студенты путешествуют по какой-либо незнакомой стране. Руководителем группы выступает ведущий (тьюториал). Страны выбираются специально, каждый год разные. Так в 2006 году такой страной выступала Индонезия, в 2007 году – Камбоджа, в нынешнем году планируется организовать курсы в Перу.