Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Нововведения?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Нововведения?
Автор Сообщение
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Нововведения? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Хотела бы поинтересоваться какие нововвдения вы считаете нужными в программу МВА-образования?
В плане дополнительных лекций или областей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не считал нынешнее МВА-образование идеальным и продуманным на 100 процентов. Может быть нововведения в базу знаний, в материал.
melisa
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, вы имеете ввиду курсы обязательной подготовки? Если да, то не помешали бы нововведения в фундаментальный материал, о котором говорил Ivan. Больше лекций и рекомендаций.
Vastal
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что ректорату бизнесс-школ стоит ежегодно пересматривать программы обучения, чтобы быть в курсе новшеств и постепенно использовать их в плане обучения.
missa
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vastal"]Я считаю, что ректорату бизнесс-школ стоит ежегодно пересматривать программы обучения, чтобы быть в курсе новшеств и постепенно использовать их в плане обучения.[/quote]
Согласна, очень хорошая идея. В год добавлять по новшеству, тогда программы год от года будут насыщеннее и актуальнее.
daton
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы был не против, если бы был добавлен модуль дизайна, который бы вели известные и ведущие архитекторы страны. Все же эта отрасль становится все более популярной, и является немаловажным аспектом маркетинга и продаж.
Ivan
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="daton"]Я бы был не против, если бы был добавлен модуль дизайна, который бы вели известные и ведущие архитекторы страны. Все же эта отрасль становится все более популярной, и является немаловажным аспектом маркетинга и продаж.[/quote]
полностью согласен, думаю никто не возразит на то, что дизайн становится все более важным для менеджеров, ведь многие вещи покупают из-за того, что они выглядят иначе, чем остальные.
milena
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы предложила другую новинку - гуманитарные науки. В этом плане полезна была бы история крупнейших стран мира - как источник познания культуры зарубежных государств.
foxy
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из интервью с ректором Instituto de Empresa Сантьяго Иньигесом:
"[i]Мы предложили слушателям историю цивилизации — Китая, Индии, а также искусство и музыку. Когда человек знаком с искусством и цивилизацией других народов, он принимает решения на качественно ином уровне."[/i]
Lurili
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="foxy"]Из интервью с ректором Instituto de Empresa Сантьяго Иньигесом:
"[i]Мы предложили слушателям историю цивилизации — Китая, Индии, а также искусство и музыку. Когда человек знаком с искусством и цивилизацией других народов, он принимает решения на качественно ином уровне."[/i][/quote]
Думаю, если такое введут русские бизнес-заведения, то многие сочтут их руководителей сумасшедшими))))))
Ivan
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант можно начать сотрудничать с театральными труппами, чтобы слушатели могли улучшить свои коммуникационные способности. Менеджеры будут, например, разыгрывать спектакл
cyber
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin

Международный институт менеджмента "Линк" проводит очень интересные программы.

Отличительной особенностью курсов является то, что обучение ведется не в пределах учебного заведения, а по уникальной технологии живой параллели в условиях дикой природы. Обучающиеся студенты путешествуют по какой-либо незнакомой стране. Руководителем группы выступает ведущий (тьюториал). Страны выбираются специально, каждый год разные. Так в 2006 году такой страной выступала Индонезия, в 2007 году – Камбоджа, в нынешнем году планируется организовать курсы в Перу.

Подробнее - http://www.mbaweek.net/news/a-39.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Нововведения?
Перейти: