| Автор |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения: Что вы выберете? |
|
|

|
Всем доброго времени суток!
Каждый кто задумывался о продолжении образования после первого высшего наверняка выбирал что же лучше и куда стоит податься: получить второе высшее или МВА? а может просто аспирантура или какие-либо профессиональные курсы?
Что бы выбрали вы? И какой мотив при этом был решающим?
PS. Что занятно, по одной из статистик, около 23% домохозяек хотели бы получить МВА:))
Последний раз редактировалось: Ivan (Чт Июн 05, 2008 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Хех, да домохозяйкам впрок бы попробывать себя в качестве абитуриента бизнес-школы)
Лично для меня вопрос второго высшего лишь два лишних года обычной заочки и ноль полученных знаний, к сожалению... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote="Lurili"]Хех, да домохозяйкам впрок бы попробывать себя в качестве абитуриента бизнес-школы)
Лично для меня вопрос второго высшего лишь два лишних года обычной заочки и ноль полученных знаний, к сожалению...[/quote]
Нууу домохозяйки тоже разные бывают. А что, оень престижно жене какого-нибудь бизнесмена получить MBA и иметь возможность вставить свои пять копеек.
А если по теме, то в свое время я выбрала второе высшее, о чем на самом деле жалею, так как хотя уровень вуза был и не самым плохим, но заявленный график занятий в дальнейшем перестал соответствовать действительности. В итоге пришлось выбирать или работа или учеба, выбрала первое. Сейчас думаю восстановиться в другом институте в какой-нибудь группе выходного дня. Жалко потерянный год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| arch90 |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
выбор образования зависит от того где вы хотите жить и работать дальше.
Если оставаться в России - от MBA толку не особо много, особенно за пределами МКАД, лучше второе высшее получить
А если хочется эмигрировать - МБА неплохой вариан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="arch90"]выбор образования зависит от того где вы хотите жить и работать дальше.
Если оставаться в России - от MBA толку не особо много, особенно за пределами МКАД, лучше второе высшее получить
А если хочется эмигрировать - МБА неплохой вариант[/quote]
Отчасти согласна, потому что мало выгоды вижу вкладывать деньги в МВА и уезжать из Москвы в другие города России, кого там этим впечатлишь...Хорошо, если вообще будут знать, что это такое:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lada |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я подумывала об аспирантуре. У меня высшее экономическое и большой опыт работы. Есть разработки в области организационного управления, хотелось бы попробовать поделиться. Но все как-то недосуг этим заняться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| renx10 |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| да. Получить MBA и еще плюс высшее было бы очень хорошо. если Домохозяйкам хочется получитьMBA , то почему бы и другим этого не сделать? А на счет того что это зависит от места жительства это действительно так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| qwerty0918 |
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я не знаю откуда вы взяли статистику с домохозяйками, но уверен что больше 90 % из них не знает что такое МВА и с чем ее "едят".
Второе образование человек выбирает исходя из первого. Если в первом он не достиг результата, то есть возможность получить другое и попробовать себя в новом деле. Если же у него жизни сложилась удачно, в плане работы по специальности - почему бы и нет, это становится необходимостью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я думаю что статистика относительно домохозяек и их желания получить образование MBA, относится отнюдь не к странам бывшего Советского Союза. Европа - да. США - тем более. Но никак не Россия, Украина, Беларусь и т.д. Что же касается вопроса. То я бы выбрал образование MBA. Почему? Да потому что особого толку от второго высшего образования нет. А вот MBA-образование, это нечто другое, которое может открыть совершенно другие перспективы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Хм-м. Вопрос конечно интересный, но мне кажется риторический. На самом деле желательно изначально понять для чего Вам образование и какие у Вас планы на будущее, если делать успешную карьеру, то конечно MBA образование, если вы планируете заниматься и дальше наукой, то тогда аспирантура. Хотя я лично закончил аспирантуру, а об МВА только подумываю сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Pors"]Я думаю что статистика относительно домохозяек и их желания получить образование MBA, относится отнюдь не к странам бывшего Советского Союза. Европа - да. США - тем более. Но никак не Россия, Украина, Беларусь и т.д. Что же касается вопроса. То я бы выбрал образование MBA. Почему? Да потому что особого толку от второго высшего образования нет. А вот MBA-образование, это нечто другое, которое может открыть совершенно другие перспективы.[/quote]
почему вы считаете, что от второго высшего толку мало? это такая же возможность расширить свои знания и возможности в другой област |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| juzzz |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я считаю, что одно другому не мешает. Можно даже совместить второе высшее в обычном ВУЗе и получение mba образования. Просто выбрать приоритет. Если кто-то будет рассматривать такой вариант, то я бы всё-таки предложил второе высшее получать заочно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zelenoglazka |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Спустя 3 года, после получения первого высшего, пошла на второе. Юридическое образование было интересно лишь в целях дальнейшего применения в обычной жизни. Но институт не давал особых знаний и в этом году беру академ и может быть когда-нибудь где-нибудь продолжну обучение. Поступить туда привлекла цена. Но лучше всё же поднакопить и пойти учиться в бизнес-школу, да и кредиты никто не отменя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| juzzz |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Zelenoglazka, перестаньте вы смотреть на цены. Вы лучше зайдите на один из сайтов по трудоустройству и посмотрите уровень зарплат для тех, кто получил MBA образование и для тех у кого есть обычное в/о. Сравните и как говорится почувствуйте разницу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Dino |
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Занятно то, что я, видимо, вхожу в эти упомянутые 23% домохозяек, желающих получить MBA. Конечно, имея возможность и время для получения второго образования, я бы выбрала MBA. А вдруг я завтра подамся за границу? Кому я там буду интересна с дипломом, который котируется только на родине? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|