Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Что вы выберете?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2

Что вы выберете?
Автор Сообщение
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]Zelenoglazka, перестаньте вы смотреть на цены. Вы лучше зайдите на один из сайтов по трудоустройству и посмотрите уровень зарплат для тех, кто получил MBA образование и для тех у кого есть обычное в/о. Сравните и как говорится почувствуйте разницу. Smile[/quote]

Честно говоря, не такой уж я специалист искать работу в интернете, поэтому не знаю, что вы хотели сказать данным постом Smile Да и как же перестать смотреть на цены? Цена - не маловажный факт при выборе обучения. Кто-то покупает корочки, кто-то оплачивает знания Wink В любом случае, MBA образование не помешало бы Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
juzzz
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zelenoglazka, ну давайте рассмотрим варианты а вы выберете более интересный для вас (цифры гипотетические): 1) вы берёте кредит в размере 10000 но при этом будете получать з/п - 1000. или вы берёте кредит в 30000, но з/п получаете 5000. какой вариант ва
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]Zelenoglazka, ну давайте рассмотрим варианты а вы выберете более интересный для вас (цифры гипотетические): 1) вы берёте кредит в размере 10000 но при этом будете получать з/п - 1000. или вы берёте кредит в 30000, но з/п получаете 5000. какой вариант ваш?[/quote]

Для меня более интересен второй вариант, т.к. всё же после выплат за кредит, у меня в кошельке останется больше, чем при первом варианте. И как это связано с mba? Заинтересовали прям-таки. У вас случаем нет этого образования? Smile
juzzz
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zelenoglazka, вы смеётесь? или серьёзно? Естественно MBA образование дороже нашего. И закономерно, что зарплата в этом случае больше. Вы не интригуйтесь, а как только надумаете учиться - бегом получать бизнес образование Smile Сам буду учиться, но после дипломирования в следующем году.
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]Zelenoglazka, вы смеётесь? или серьёзно? Естественно MBA образование дороже нашего. И закономерно, что зарплата в этом случае больше. Вы не интригуйтесь, а как только надумаете учиться - бегом получать бизнес образование Smile Сам буду учиться, но после дипломирования в следующем году.[/quote]

А я и не сомневалась нисколь в том, что MBA образование дороже нашего. А по поводу, бегите скорей, так вроде бы и не всех таких бегунов принимают. Сперва надо английский поднатаскать, а потом уже мчать сломя голову.
juzzz
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я так думаю, если вы решили получить бизнес образование, взяли под него кредит - то работа и труд всё перетрут:) да и никто не говорит про побежать сломя голову. решение то осознанное. вы же на второе высшее не за пять минут решилис
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]ну я так думаю, если вы решили получить бизнес образование, взяли под него кредит - то работа и труд всё перетрут:) да и никто не говорит про побежать сломя голову. решение то осознанное. вы же на второе высшее не за пять минут решились?[/quote]

Кредит я еще не брала, а на второе высшее я собралась, кстати, за пять минут. Вслед за подругой. А про бизнес-школу нужно еще подумать. Это шаг ответственный, однако и не дешевый Smile Того гляди, в одной группе окажемся на следующий год.
juzzz
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zelenoglazka, решение принимать за пять минут - отклик пять копеек:) (авторская пословица). а вот насчёт в одной группе оказаться - вряд-ли. я планирую получать бизнес образование в Киеве. если на тот момент конечно там будут вариант
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]Zelenoglazka, решение принимать за пять минут - отклик пять копеек:) (авторская пословица). а вот насчёт в одной группе оказаться - вряд-ли. я планирую получать бизнес образование в Киеве. если на тот момент конечно там будут варианты.[/quote]

А интересно, есть ли разница в цене за mba образование в Киеве и в Москве? Ну или в каком-либо другом городе. Или цена для всех стандартная? И сама схема преподавания везде одинакова или где-то всё же лучше? Smile
juzzz
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю если сравнивать в цене местные бизнес-школы - то разница будет однозначно. Ну а по зарубежным думаю разницы нет откуда ты сам (из Владивостока или Махачкалы). Схема не может быть лучше или хуже. Качество обучения - наверное да.
Slava
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю самым разумное решение - определиться где и как можно применить полученные знания. Если планируете повысить квалификацию или заняться научным исследованием, тогда вам прямая дорога в аспирантуру. Для работы в бизнесе - МВА, ну а если вы решились на второе высшее, вполне вероятно, что первое вас чем-то не устраивает.
vasechkina
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, надо созреть для того, чтобы было желание учиться в бизнес школе. Вот у меня разрыв между первым и вторым образованием составил десять лет. Так как первое образование заставили получить родители, и оно мне совсем не пригодилось в жизни.
~Ann~
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MBA - это, конечно, очень хорошо, и теоретически хотелось бы когда-нибудь его получить, но... Лично для меня ответ на данный вопрос: выберу второе высшее) Почему? Потому что сейчас получаю первое высшее (специальность - маркетинг), работаю копирайтером, работа нравится, хочу совершенствоваться в этой области Smile Поэтому планирую получать второе высшее по специальности журналистика.
А в глобальных планах на будущее есть и бизнес-образование, и создание собственного бизнеса.. А как что будет - жизнь покажет =)
Вообще считаю, что каждый должен решать за себя, что ему важнее, не оглядываясь на окружаю
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2 Страница 2 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » Что вы выберете?
Перейти: