| Автор |
| jewzp |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 2:19 pm Заголовок сообщения: Лекции и тренинги. Чего больше? |
|
|

Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 22 Откуда: Кировоград,Украина
|
| Привет всем форумчанам! Меня интересует такой вопрос: каково соотношение лекции/тренинги на программах MBA? Чего больше по количеству часов? Что, на Ваш взгляд, полезнее- лекция или тренинг? Заранее спасибо за ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
К сожалению не подскажу, соотношение (думаю, что эта инфа выложена на сайте интересующей школы). А по поводу тренингов и лекций, лично мое мнение, что тренинги полезней, с точки зрения дальнейшей применения в реальной жизни. Но ведь если у вас не будет элементарных базовых знаний, то вы просто не разберетесь о чем идет речь на тренинге. _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Елена |
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А я могу ответить и без просмотра конкретной учебной программы бизнес школы. Для специалиста со степенью MBA очень важно получить (если обучение MBA не дистанционное) практические навыки и моделирование ситуаций, закрепляющие прочитанный материал. Так как люди, стремящиеся получить диплом MBA, как правило, уже образованные и давно знакомы с общей системой обучения, то вопрос об усвоении теоретического материала даже не поднимается. Это и так ясно. Поэтому я считаю в MBA образовании преобладают именно тренинги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| aid0808 |
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Доминирующим в mba образовании являются треннинги, потому как (соглашусь с предыдущим ответом) получают данное образование люди, у которых это образование уже не первое. И важнейшим является для них получить не только теорию, но и практику. Это на мой взгляд не хватает любому образованию в настоящих ВУЗа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Соглашусь со всем вышесказанным. Действительно, не только в MBA-образовании по моему мнению, а вообще в любой учебе гораздо полезнее и эффективнее тренинги. Если говорить в процентном соотношении, то тренингов в MBA порядка 60-70% - остальное теория. Естественно, все зависит от школы. Эти цифры могут быть и другими но процент тренингов конечно боль |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Тренинги, либо игры...это своего рода имитация обстоятельств и проблем, которые могут возникнуть в процессе работы. Безусловное преимущества должно быть у ни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я считаю, что важна все же теория, поскольку она является базой всего остального, что вы получите в МВА-образовании. А без фундамента, вы сами понимаете, что может получит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Easy_Rider |
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
если тренинги...
то, что по поводу эффективности дистанционного образования?
кому можно спокойно обучаться на дистанционном MBA? _________________ [url=http://www.liveinternet.ru/users/easy_rider]Удовольствие от драйва жизни![/url] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ko4ka |
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Если приравнивать деловые и ролевые игры к тренингам, то конечно же тренингов больше. Но если быть точным в определениях, то тренингов на МВА почти нет. У нас было примерно такое соотношение 30% лекции, 40% семинары и 30% игры. Одна игра могла идти весь курс параллельно с получением теории. Работа в основном в группах. В начале курса делились на группы давалась задание (например, написание маркетинговой стратегии по выводу на рынок нового товара) полгода мы работали над этим получая все новые знания в этой области и потом в качестве зачета проводили презентацию своей стратегии. Это не тренинг, но и не теория. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| beauty |
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Ko4ka"]Если приравнивать деловые и ролевые игры к тренингам, то конечно же тренингов больше. Но если быть точным в определениях, то тренингов на МВА почти нет. У нас было примерно такое соотношение 30% лекции, 40% семинары и 30% игры. Одна игра могла идти весь курс параллельно с получением теории. Работа в основном в группах. В начале курса делились на группы давалась задание (например, написание маркетинговой стратегии по выводу на рынок нового товара) полгода мы работали над этим получая все новые знания в этой области и потом в качестве зачета проводили презентацию своей стратегии. Это не тренинг, но и не теория.[/quote]
У вас это была почти миниатюра бизнес-жизни)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vastal |
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="beauty"][quote="Ko4ka"]Если приравнивать деловые и ролевые игры к тренингам, то конечно же тренингов больше. Но если быть точным в определениях, то тренингов на МВА почти нет. У нас было примерно такое соотношение 30% лекции, 40% семинары и 30% игры. Одна игра могла идти весь курс параллельно с получением теории. Работа в основном в группах. В начале курса делились на группы давалась задание (например, написание маркетинговой стратегии по выводу на рынок нового товара) полгода мы работали над этим получая все новые знания в этой области и потом в качестве зачета проводили презентацию своей стратегии. Это не тренинг, но и не теория.[/quote]
У вас это была почти миниатюра бизнес-жизни))[/quote]
Да-да, такие вот миниатюры жизни и помогают полностью освоить материал и стратегии ведения бизнес-процессов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lordmike |
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| На личном опыте отдаю предпочтение тренингу, но идеал достигается в последовательности, чтобы на полученную долю теории сразу проходил тренинг. Такая программа позволяет добиться максимального эффект |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ggyyvv |
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| В mba обучении лекции конечно важны, но тренинги позволяют на практическом уровне усвоить новую информацию. Не случайно некоторые тренинги длятся минимум один день (10 академических часов). За меньшее время очень сложно усвоить новое на практике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А ведь действительно, упоминание о дистанционном MBA оказалось не лишним! Тренинги вне всяких сомнений лучше, но ведь дистанционное MBA основано на теории! Получается что качество такого образования реально на порядок ниж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Миха |
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| По моему мнению лекции по общедоступным дисциплинам, информацию по которым можно легко найти, не так важны как тренинги по данной дисциплине. Что касается новых дисциплин, по которым сложно найти информацию, то там важны как тренинги так и лекции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|